Re: хм ... вв провода должны всегда быть с наименьшим (+)
[Re: MadMax] 19 марта 2007 в 10:32
Привет всем. Я вот тут вчера сопротивление проводов мерял, теперь у меня возник вопрос какое оно должно быть? У меня 6 цилиндров и провода абсолютно разной длины и сопротивление разное. Может где можно найти параметры????
например 1ком на метр длинны , посему меряй сопротивление дели на длинну и смотри по удельным ... тот у которого удельное больше 1ком/метр на замену ...
Ну вот например провод длиной не более 50 см, показал 5,9 кОм.А книга пишет что сопротивление провода не должно превышать 25кОм.Вот как в такой ситуации быть. Комплект моих проводов стоит не менее 100 баксов, както не очень хочется тратится.
не более 25ком-30ком на метр длинны , те обычно провода не более 12-15 ком получаются
другой вопрос это изоляция и ее стойкость к пробою ... именно по этому фордовские провода беру только оригинал ибо другие на 1 мм тоньше по изоляции и светиться начинают довольно быстро
я бы чуть подправил абсолютные величины. например красный 8мм моторкрафт, у которого токопроводящая резина вместо проволочной навивки на диэлектрическом канатике) имеет порядка 10 кОм/метр.
И это считается нормой в свете борьб за чистоту эфира от радиопомех.
Самое прикольное, что провода заметно разной длины (в 6-горшковом комплекте) имеют очень похожее сопротивление. Такое ощущение, что для проводов разных цилиндров идет ВВ кабель с различным удельным сопротивлением центральной жилы. Тем более, там каждый провод пронумерован по соответствию с цилиндром
Если свечи без резистора и ВВ провода с наименьшим сопротивлением(самый длинный 1,8 кОм), то может давать ВВ часть наводки на датчики и ЭБУ (слыхал говорили об этом)
Вот в чём данные наводки выражаются по-мимо наводок на радио ?
и не давать настолько, чтобы вызвать сбои в работе системы движок+мозги. Одна из самых восприимчивых цепей в этом плане - датчик детонации, если он есть.
Но в любом случае будет повышенная электроэрозия свечей и контактов распределителя (там, где такой распределитель есть).
И изменение сопротивления в сторону сильно меньшего эквивалентно смещению базового угла зажигания до пары-тройки градусов. Э это уже напрямую влияет на работу движка постоянно и во всех режимах. Насколько велико окажется это влияние - наду смотреть индивидуально Кажется так
В ответ на: и не давать настолько, чтобы вызвать сбои в работе системы движок+мозги. Одна из самых восприимчивых цепей в этом плане - датчик детонации, если он есть.
Но в любом случае будет повышенная электроэрозия свечей и контактов распределителя (там, где такой распределитель есть).
И изменение сопротивления в сторону сильно меньшего эквивалентно смещению базового угла зажигания до пары-тройки градусов. Э это уже напрямую влияет на работу движка постоянно и во всех режимах. Насколько велико окажется это влияние - наду смотреть индивидуально Кажется так
Уважаемый B.O.S. вы я так понимаю разбираетесь в этих вопросах, если у Вас есть возможность, может посмотрите мой движок, патамушо у меня какраз с датчиком детонации и возникают проблемы (возможно вы работаете, или ещё лучше, владеете СТО)?????
Уважаемый B.O.S. вы я так понимаю разбираетесь в этих вопросах, если у Вас есть возможность, может посмотрите мой движок, патамушо у меня какраз с датчиком детонации и возникают проблемы (возможно вы работаете, или ещё лучше, владеете СТО)?????
Но СТО у меня своего нет и даже на хлеб я зарабатываю не автотематикой. Просто есть такая таракана в голове: если чем заинтересуюсь - стараюсь изучить предмет настолько, насколько это будет возможно. Природное любопытство, которое во мне с юного возраста осталось почти на уровне ребенка-почемучки. Местами создает мне проблемы и напряги там, где другие бы и не подумали
Есть, кстати, на этом форуме люди разбирающиеся в движках поболее моего. Тимофей TimOnFord , например. Или вот (если он меня не убьет ) Макс FORDMAX - для него это даже в некотором смысле хлеб. Ну и к Диме DmitryPassat на Аверс подъехать. Там как раз правильное в смысле диагностики движков СТО.
Кстати, а симптомы у тя какие? ... О, уже нашел. имхо - установщики ГБО чего-то не увидели или не хотели увидеть. Полюбому нормальная установка подразумевает и отладку/проверку работы движка. При этом хочешь-не хочешь диагностируешь движок. А стрелки переводить, конечно, много ума не надо, но это как-то Скорее всего у Игоря тебе и помогут
ZACHET! 5+
Уважаемый Игорь! Вы Bigasсовским инжекторным оборудованием занимаетесь? Если да то когда можно подъехать и как Вас можно найти???
В ответ на: Просто есть такая таракана в голове: если чем заинтересуюсь - стараюсь изучить предмет настолько, насколько это будет возможно. Природное любопытство, которое во мне с юного возраста осталось почти на уровне ребенка-почемучки. Местами создает мне проблемы и напряги там, где другие бы и не подумали
Есть, кстати, на этом форуме люди разбирающиеся в движках поболее моего. Тимофей TimOnFord , например. Или вот (если он меня не убьет ) Макс FORDMAX - для него это даже в некотором смысле хлеб. Ну и к Диме DmitryPassat на Аверс подъехать. Там как раз правильное в смысле диагностики движков СТО.