На Lancer такую с завода ставят, резина как резина. Мне вот интересно, а какая должна стоять с завода резина на среднестатическом авто? По своим характеристикам, для неискушённого покупателя - самое оно. Во-первых, для данной резины глубоко пофиг направление вращения колеса (т.к. рисунок не направленный) - это важно, когда вы ставите запаску, не надо думать - как правильно её ставить. Во-вторых - резина не шумная, это дороги у нас хреновые... Поездка по автобанам в Венгрии и Хорватии это подтвердила. На нормальном асвальте резину не слышно. В-третьих, аквапланирование. Думаю большинство об этом знает только теоритически, а вот о том что в дождь гонять не стоит знают многие. Причём термин "аквапланирование" он конечно очень красивый и научно-благозвучный, только вот разница между нормальной и супер резиной не так значительна, по сравнению со скоростью возникновения этого эффекта. Например у резины Х аквапланирование в тестах на скорости 80 км/час, а у У на 85 км/час, поверьте, влетая в лужу на скорости 100 км/час вам эта разница до одного места. В-четвёртых, на нормальные импортные авто, производитель не будет ставить плохую резину, задолбается судится потом с покупателями. Поэтому разговоры "резина до ближайшего шономантажа" - это фигня, на своей откатался 30 тык. и ничего, нормально, кстати износ не сильный.
В ответ на: Во-первых, для данной резины глубоко пофиг направление вращения колеса (т.к. рисунок не направленный) - это важно, когда вы ставите запаску, не надо думать - как правильно её ставить.
Еще более это важно при конвейерной сборке В целом с аффтаром поста согласен - +1
В деталях, все же считаю, что тесты в автожуналах почитывать надо, особенно обращая внимание на результаты по изношенной резине, сейчас их тоже публикуют. В моей личной практике был случай когда всплыл одной стороной на скорости около 70 км/ч т.к. резина уже была подношена. Для меня всплытие на такой скорости было сюрпризом, который едва не привел к аварии.
В ответ на: Мне вот интересно, а какая должна стоять с завода резина на среднестатическом авто? По своим характеристикам, для неискушённого покупателя - самое оно.
Проехал уже 2 ткм (и по лужам и по сухой дороге). На скорости до 170 ведет себя нормально, больше не пробовал. Шумит, но магнитола - громче! Менять не собираюсь.