Я тоже думаю, что Спартанцы сражались хорошо экипированными, а вот у самой Спарты не было защитных стен настолько крутыми были её жители, фишка, правда, была в узких улицах, на которых сражаться было также удобно, как и при Фермопиллах.
Просто исходя из логики того сражения: бой с многопревосходящим противником, т.е. фактически в толпе врагов, получение мелких повреждений имеют почти 100% вероятность. Есть школа южноамериканская боя на ножах. Так вот. Там первоначальная тактика не нанести смертельный удар, а сделать множество порезов сопернику, чтоб он начинал терять кровь. При этом: 1. Противник начинает нервничать и теряет самообладание, что приводит к потере концетрации и разбалансировке в бою. 2. потеря крови еще никогда не приводила к увеличению сил. Следовательно происходит постепнное обессиливание противника. Теряется его скорость. Тоже и с спартанцами. находясь в гуще врагов им совсем не нужно получать порезы на теле, которые в таком плотном кольце обязательно будут. Вывод? Защита тела у спартанцев была 150% Иначе бы они продержались максимум 1 день А фильм - это пафосное сверкание накачаными мышцами в кадре!! На древних изображениях даже Геракл не был таким качком!!
Re: Шо вы парите, красивое кино, ну комикс, а вы историю жда
[Re: Akula] 1 апреля 2007 в 13:59
В ответ на: Каждому свое. Мне нравятся стрелялки с монстрами. Просто это фильмец не для вас. Зачем вы вааще на него шли? Вы же девушка романтик, тонкая и сложная натура....и тут комикс боевик. Что вы от него хотели Я не такой эстет и тонкость душевных щипаний и сложную сюжетную линию не всегда ценю, меня это в реальной жизни уже так з...о, что хочется чего то простого и однозначного
+1 ну хорошее ж кино было, вот скажи честно, не углубляясь в историю, которую никто толком и не знает, лишь бы только понты поганять
[Re: orange] 10 апреля 2007 в 11:05
В ответ на: желательно добавлять ИМХО в таких безапеляционных фразах.
А что,на форуме ваще бывает НЕ имхо? Хм... Комиксы как и фильмы бывают хорошие и плохие, сделанные со вкусом и безвкусные и т.д. ИМХООООООООООООООООООО))))))
[Re: pokemon] 10 апреля 2007 в 11:41
В ответ на:
+1 ну хорошее ж кино было, вот скажи честно, не углубляясь в историю, которую никто толком и не знает, лишь бы только понты поганять
Отсмотрел, полностью согласен с предидущими форумчанами, фильм стоит смотреть! Фильмы сегодня - ЭТО РАЗВЛЕКУХА!!! Причем глядя на спецэффекты - очень НЕДЕШОВАЯ РАЗВЛЕКУХА!!!!
Кому нужна история с правилами построения фаланг - Вы собираетесь по фильму научиться фалангу греческую выстраивать?
З.Ы. Да и саму историю мы знаем по обрывочным данным из жизни элиты. Даже тот же Геродот, он не кино документальное снимал, а описывал события в былинно-сказательном жанре - видя события через призму себя самого - своими глазами то есть! К чему ломание копий по поводу цвета пуговиц у Леонида?
[Re: Vikusya] 10 апреля 2007 в 12:19
В ответ на:
В ответ на: желательно добавлять ИМХО в таких безапеляционных фразах.
А что,на форуме ваще бывает НЕ имхо? Хм... Комиксы как и фильмы бывают хорошие и плохие, сделанные со вкусом и безвкусные и т.д. ИМХООООООООООООООООООО))))))
ищщо как бывает не имхо! тут есть кадры которые разные вещи оценивают только однозначно и не приемлют никаких аргументов, навязывая всем свою точку зрения. (эт я не про вас )