autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

опытные прибалто-ездоки! как там с парковками?

Oleshka | приверженец ***
20 марта 2007 в 10:48
вот интересует момент: как с парковками в Вильнюсе-Каунасе-Клайпеде? насколько можно/нельзя запарковаться просто на улице, в центре. надо ли специально искать оборудованный паркинг и цены какие? научите.
если в Вильнюсе мы будем ночевать, и я так думаю при отеле машинку разместим, то Каунас будет проездом...
alex_b | пользователь **
RE: опытные прибалто-ездоки! как там с парковками?
[Re: Oleshka] 20 марта 2007 в 13:28
Припаркуешься - не боись.
В Клайпеде я бросил машину на каком-то пятачке между домами, заставленном машинами. Бесплатно. И массу мест видел аналогичных. Проблем не будет.
В Каунасе в историческом центре похуже, но даю наводку. Возле руин старой крепости (это самисинький центр ) имеет место громадная площадка, на которой паркуются экскурсионные автобусы и туча свободного места. По ощущениям киевлянина она обязательно должна была быть платной , но ни знаков, ни парковщиков, ни финансовых претензий после 5-часовой парковки авто я не обнаружил.
Вот где был напряг, так это в Тракае . Основная улица, куда все приезжают, частично запрещена для парковки, частично оборудована паркоматами (которыми хрен знает как пользоваться , учитывая инструкцию на литовском). Разноплеменные туристы на это дело плюют и дружно выстраиваются вдоль обочины. А зря Вся улица находится под постоянным террором дорожной полиции. Ни в коем случае не бросайте там машину. Причем если даже будет место на разрешенном участке, то плата за парковку в паркомате там повременная и просто зверская.
Хинт - по всей этой улице расположены частные дома, хозяева которых гостеприимно приглашают припарковаться у них во дворе за гораздо более вменяемую плату на весь день. Что я и сделал.
Леший | V.I.P *
Re: RE: опытные прибалто-ездоки! как там с парковками?
[Re: alex_b] 20 марта 2007 в 16:11
В ответ на:

Вот где был напряг, так это в Тракае .

В Тракае, в непосредственной близости от замка, парковочные места зачастую предлагают местные жители в своих дворах, по приемлемой цене

В Вильнюсе в выходные дни парковка в центре бесплатная, хотя в районе Старого города ее надо поискать, в других местах без проблем. В будни платно, через парковочный автомат. Ничего сложного, закидываешь денег и он выдает на эту сумму тебе время до которого опрачен паркинг. ПросрАчивать лучше не надо, бегите и доплачивайте. Тикет не забудьте оставить на торпедо под лобовым стеклом.
Возле крупных маркетов, типа "Акрополиса" паркинг огромный и шаровой!
alex_b | пользователь **
Re: RE: опытные прибалто-ездоки! как там с парковками?
[Re: Леший] 20 марта 2007 в 16:47
Ну да, я в Тракае именно так и стоял - во дворе. А на паркомате просто было так много чего-то длинно написано , что моего словарного запаса литовского не хватило , чтобы понять, есть ли там какие-то скрытые подляны или нет.
А кроме Тракая как-то везде находилось бесплатное место и довольно быстро, так что буржуйскую технику освоить не удалось.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 848