Народ, а у кого разнополые дети с небольшой разницей (в возрасте), как старшему (в моем случае старшей) правильно истолковать физиологические отличия??? У меня сегодня сын родился , а дочке - 2 годика .
Думаю в 2 года она еще не поймет, может и объяснять не надо, сама увидит когда памперсы менять будешь. У меня племяннице 2 года, она к моему малому (1 год) по этому поводу интереса не проявляет.
История по поводу. Когда малому было пару месяцев, пришла кума с крестницей (4,5 года). Когда крестница увидела малого без памперса у нее был шок, побежала к маме с криками - мама смотри какая у Дениса пися Представляю какой бы у нее был шок лет этак в 16
В ответ на: Народ, а у кого разнополые дети с небольшой разницей (в возрасте), как старшему (в моем случае старшей) правильно истолковать физиологические отличия??? У меня сегодня сын родился , а дочке - 2 годика .
Поздравляю!!!
Мои дитенки (разница в возрасте 1 год и 9 месяцев, старшая - февушка) особо и не интересовались... просто я довольно долго их по вечерам купала вместе, они как-то и привыкли к тому, что девочки и мальчики отличаются. ИМХО, не надо акцентировать внимание на различиях...
Поздравляю! У меня между старшими такая разница. Ничего растолковывать не надо. По ходу дела сама увидит. Если спросит, сказать, что у всех мальчиков так. Поверьте, для двухлетнего ребенка это НЕ окажется самым ярким впечатлением от новорожденного братика. Не заморачивайтесь.
Я считаю, что надо просто, без эмоций, нормальным языком объяснить ребенку, что мальчики и девочки этим отличаются. У мальчиков так, у девочек так (вместо "так" используйте те слова, которые вы обычно употребляете при общении с дочерью). Спросит еще раз - еще раз повторить то же самое. Потом интерес к этому пропадет. Если он вообще появится :-)
Размножаемся! Мои поздравления! Маме и сынишке крепкого здоровья! В этом возрасте чрезмерного интереса быть не должно, а пояснения, если таковые понадобятся, будут восприняты. Акцентов не нужно. Как факт. Как Земля и Вода.