Имеется машина. Музыка родная. На дисках, но МП3 не читает. Не хочу ничего менять так как там борт компьютер. Слышал что можно подключить к магнитоле изнутри шнур и пустить его допустим в бардачок... а там уже подключать iPod (чтоб в салоне никаких проводов не торчало). Кто делал такое? знает где? знает сколько стоит?
для интегрированных в автомобиль магнитол обычно есть фирменные решения по подключению АйПода. К примеру к мазде ето стоит 1200 гривен и на станции они есть, точнее полтора месяца назад были. Достоинства: сохраняется управление с руля, индикация треков на дисплее магнитолы.
второй вариант. Покупается специальный девайс с ФМ модулятором, к нему подключаешь АйПод, а он уже выполняет случку с магнитолой. В комплекте обычно идут дисплей на торпеду и джойстик управления.
возможно существуют еще другие пути. Это, то о чем слышал, возможно спецы добавят или поправят если напутал.
В ответ на: первый вариант- идеальный! тоесть обратиться к дилерам? Речь про тойоту короллу 2002 года. или может в магазинах Еппл. или тупо на кардачи?
как раз Тойота недавно запустила специально разработанные адапторы для айподов. Обратитесь в официальную Тойоту, они у них уже есть либо вот-вот должны появиться.
Смотри на линку. Если в списке есть твоя марка, то обращайся к дилеру. Цена вопроса с работой должна быть в пределах 200-250 долларов. Внизу есть ссылки на сертифицированные афтермаркетовые решения.
у всех FM предатчиков, даже оригинальных дорогих, есть заметная потеря качества + надо еще как-то осуществлять питание iPOD'у и пр. а HarmanKardon подключается непосредственно в антенный вход. ---- Комплект Drive + Play позволяет подключить iPod к автомобильной аудиосистеме и управлять им, не отвлекаясь от управления автомобилем.
Drive + Play дублирует привычное меню iPod на ЖК-дисплее с подсветкой, который можно установить в удобном месте на приборной панели или ветровом стекле. Управление системой осуществляется при помощи удобного джойстика с подсветкой.
Поддерживает все модели iPod с Dock Connector.
В состав Drive + Play входят три основных устройства, соединенных проводами (все необходимые кабели входят в комплект): 5-строчный ЖК-дисплей с подсветкой, который можно установить в удобном месте на приборной панели или ветровом стекле. Джойстик с подсветкой, колесом прокрутки и кнопками. Джойстик обеспечивает управление iPod, подобное колесу прокрутки Click Wheel. Электронный модуль ("мозг" системы), через который осуществляются все подключения.
Соединение Drive + Play с аудиосистемой обеспечивается либо при помощи проводного FM-передатчика, либо подключением к линейному звуковому входу. Питание системы осуществляется от прикуривателя или непосредственно от бортовой сети автомобиля. -----
В ответ на: первый вариант- идеальный! тоесть обратиться к дилерам? Речь про тойоту короллу 2002 года. или может в магазинах Еппл. или тупо на кардачи?
Хз. я бы позвонил вначале диллеру, если нет ничего специализированного на твой автомобиль, поговорил бы с электриками о подключении Харман Кордона. У меня знакомые пытались его на Мазду втулить, но на станции электрик сказал, что к антенному входу его присобачить нельзя (почему хз, я в электрике не рублю), а через ФМ модулятор будет серьезное снижение качества звука.
Кстати, кто нибудь встречал переходники от АйПода на Субалру Легаси?
В ответ на: Имеется машина. Музыка родная. На дисках, но МП3 не читает. Не хочу ничего менять так как там борт компьютер. Слышал что можно подключить к магнитоле изнутри шнур и пустить его допустим в бардачок... а там уже подключать iPod (чтоб в салоне никаких проводов не торчало). Кто делал такое? знает где? знает сколько стоит?
У мну такое. Сей девайс зовется USB Audio Link. Подключается к штатной аккустике, на вход хавает флешку с МП3 файлами. Я брал за 170 баксов. Шнурочек выведен не в бардачок, а в нишу пепельницы (не курящий я), так что все действительно очень удобно. Да и с флешкой удобнее ИМХО, чем с дисками.
Ну а сам девайс вот: ТЫЦЬ (скрольни там чуть ниже, мессага от olegsem - описание, и еще фоты).
В догонку: тот, что я описал - флешку принимает, есть аналогичный девайс этого же производителя, кушающий на выход ipod. Кажется так и зовется: iPod Audio Link.
В ответ на: А как названия трэков смотреть, или это девайс тока под определённые магнитоллы?
Хм... Озадачил вопросом. Где-то у меня в мануауле по акустике машинки проскакивало, что можно менять режим отображения, в т.ч. выводить название трека. Сейчас у мну выводится номер трека. Попробую седни поменять, чтобы светило название. Отпишусь.
Девайс универсальный, но для каждого типа авто/магнитолы нужна своя версися кабеля подключения.
Кстати, по названию файлов есть одна особенность: папки называть необходимо CD01, CD02,..., а файлы в них 01.mp3, 02.mp3, ..., 99.mp3. Ну и перематывать треки нельзя. Это вот пока два единственных неудобства на фоне обычной CD-MP3 магнитолы.