autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

iPod и автомагнитола

yurilkin | СуперСтар **
iPod и автомагнитола
21 марта 2007 в 11:57
Имеется машина. Музыка родная. На дисках, но МП3 не читает. Не хочу ничего менять так как там борт компьютер. Слышал что можно подключить к магнитоле изнутри шнур и пустить его допустим в бардачок... а там уже подключать iPod (чтоб в салоне никаких проводов не торчало). Кто делал такое? знает где? знает сколько стоит?
YT34 | энтузиаст ****
Re: iPod и автомагнитола
[Re: yurilkin] 21 марта 2007 в 12:03
для интегрированных в автомобиль магнитол обычно есть фирменные решения по подключению АйПода. К примеру к мазде ето стоит 1200 гривен и на станции они есть, точнее полтора месяца назад были. Достоинства: сохраняется управление с руля, индикация треков на дисплее магнитолы.

второй вариант. Покупается специальный девайс с ФМ модулятором, к нему подключаешь АйПод, а он уже выполняет случку с магнитолой. В комплекте обычно идут дисплей на торпеду и джойстик управления.

возможно существуют еще другие пути.
Это, то о чем слышал, возможно спецы добавят или поправят если напутал.
yurilkin | СуперСтар **
[Re: YT34] 21 марта 2007 в 12:14
первый вариант- идеальный! тоесть обратиться к дилерам? Речь про тойоту короллу 2002 года. или может в магазинах Еппл. или тупо на кардачи?
Алес Цурюк | СуперСтар **
[Re: yurilkin] 21 марта 2007 в 13:13
В ответ на:

первый вариант- идеальный! тоесть обратиться к дилерам? Речь про тойоту короллу 2002 года. или может в магазинах Еппл. или тупо на кардачи?

как раз Тойота недавно запустила специально разработанные адапторы для айподов. Обратитесь в официальную Тойоту, они у них уже есть либо вот-вот должны появиться.
MaxiMax | ****
[Re: yurilkin] 21 марта 2007 в 13:49
Смотри на линку. Если в списке есть твоя марка, то обращайся к дилеру. Цена вопроса с работой должна быть в пределах 200-250 долларов.
Внизу есть ссылки на сертифицированные афтермаркетовые решения.

http://www.apple.com/ipod/carintegration.html

Я юзаю уже около года. Доволен, как слон
Змінено MaxiMax (13:50 21/03/2007)
dr.Dolphin | Супер писатель! ***
[Re: yurilkin] 21 марта 2007 в 14:01
вот есть такое в наличии
http://karman.biz.ua/product_393.html
roma_nik | энтузиаст ***
[Re: yurilkin] 21 марта 2007 в 15:08

www.erta.ru
Forumizer | avGolf2 ***
RE: iPod и автомагнитола
[Re: yurilkin] 21 марта 2007 в 15:09
у меня такой
http://www.macshop.com.ua/index.php?mp=eshop&prodID=132
качество приемлемое
Re: RE: iPod и автомагнитола
[Re: Forumizer] 21 марта 2007 в 18:24
у всех FM предатчиков, даже оригинальных дорогих, есть заметная потеря качества + надо еще как-то осуществлять питание iPOD'у и пр. а HarmanKardon подключается непосредственно в антенный вход.
----
Комплект Drive + Play позволяет подключить iPod к автомобильной аудиосистеме и управлять им, не отвлекаясь от управления автомобилем.

Drive + Play дублирует привычное меню iPod на ЖК-дисплее с подсветкой, который можно установить в удобном месте на приборной панели или ветровом стекле. Управление системой осуществляется при помощи удобного джойстика с подсветкой.

Поддерживает все модели iPod с Dock Connector.

В состав Drive + Play входят три основных устройства, соединенных проводами (все необходимые кабели входят в комплект):
5-строчный ЖК-дисплей с подсветкой, который можно установить в удобном месте на приборной панели или ветровом стекле.
Джойстик с подсветкой, колесом прокрутки и кнопками. Джойстик обеспечивает управление iPod, подобное колесу прокрутки Click Wheel.
Электронный модуль ("мозг" системы), через который осуществляются все подключения.

Соединение Drive + Play с аудиосистемой обеспечивается либо при помощи проводного FM-передатчика, либо подключением к линейному звуковому входу. Питание системы осуществляется от прикуривателя или непосредственно от бортовой сети автомобиля.
-----

ссылка на Обзор от 3DNEWS.ru http://www.3dnews.ru/auto/harman_kardon_drive_play/
Stas P | опытный писатель ***
[Re: dr.Dolphin] 21 марта 2007 в 19:36
А так он выгдядит у меня в авто.)
[Re: Stas P] 21 марта 2007 в 21:56
В ответ на:

А так он выгдядит у меня в авто.)

засилье девайсов на торпеде
YT34 | энтузиаст ****
[Re: yurilkin] 22 марта 2007 в 10:18
В ответ на:

Хз. я бы позвонил вначале диллеру, если нет ничего специализированного на твой автомобиль, поговорил бы с электриками о подключении Харман Кордона. У меня знакомые пытались его на Мазду втулить, но на станции электрик сказал, что к антенному входу его присобачить нельзя (почему хз, я в электрике не рублю), а через ФМ модулятор будет серьезное снижение качества звука.

Кстати, кто нибудь встречал переходники от АйПода на Субалру Легаси?
[Re: YT34] 22 марта 2007 в 10:56
У меня подключен через антенное гездо. Просто надо переходник под гнездо магнитолы. На моей тип разъёма - факра.
Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
[Re: yurilkin] 22 марта 2007 в 11:09
Прикріплені файли (5 завантажити)
В ответ на:

Имеется машина. Музыка родная. На дисках, но МП3 не читает. Не хочу ничего менять так как там борт компьютер. Слышал что можно подключить к магнитоле изнутри шнур и пустить его допустим в бардачок... а там уже подключать iPod (чтоб в салоне никаких проводов не торчало). Кто делал такое? знает где? знает сколько стоит?

У мну такое. Сей девайс зовется USB Audio Link. Подключается к штатной аккустике, на вход хавает флешку с МП3 файлами. Я брал за 170 баксов. Шнурочек выведен не в бардачок, а в нишу пепельницы (не курящий я), так что все действительно очень удобно. Да и с флешкой удобнее ИМХО, чем с дисками.

Ну а сам девайс вот: ТЫЦЬ (скрольни там чуть ниже, мессага от olegsem - описание, и еще фоты).

У мну такое. Сей девайс зовется USB Audio Link
Змінено Стрелок (11:11 22/03/2007)
[Re: Стрелок] 22 марта 2007 в 11:20
В догонку: тот, что я описал - флешку принимает, есть аналогичный девайс этого же производителя, кушающий на выход ipod. Кажется так и зовется: iPod Audio Link.
[Re: Стрелок] 22 марта 2007 в 11:46
А как названия трэков смотреть, или это девайс тока под определённые магнитоллы?
[Re: Stas P] 22 марта 2007 в 12:35
В ответ на:

А как названия трэков смотреть, или это девайс тока под определённые магнитоллы?

Хм... Озадачил вопросом. Где-то у меня в мануауле по акустике машинки проскакивало, что можно менять режим отображения, в т.ч. выводить название трека. Сейчас у мну выводится номер трека. Попробую седни поменять, чтобы светило название. Отпишусь.

Девайс универсальный, но для каждого типа авто/магнитолы нужна своя версися кабеля подключения.

Кстати, по названию файлов есть одна особенность: папки называть необходимо CD01, CD02,..., а файлы в них 01.mp3, 02.mp3, ..., 99.mp3. Ну и перематывать треки нельзя. Это вот пока два единственных неудобства на фоне обычной CD-MP3 магнитолы.
Autoua.netФорумAutoua форум

iPod и автомагнитола

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5229