Еду сегодня вечером с работы домой (с Подола на Харьковский). Повернул с набережной на Южный мост (чтобы переехать на левый берег). Как обычно в такое время там тянучка. Я подъезжал к медленно движущимся машинам, которые вливались в поток транспорта едущий по главной дороге на Южный мост.
В какой то момент времени заметил в зеркало, что в меня сзади очень быстро летит авто. Я беру правее. Машинка меня обгоняет, и с подрезом идет мне по касательной в левый бок. Я резко ухожу вправо и вытормаживаюсь.
За этим автомобилем с грохотом и искрами от косания об асфальт проносится его задний бампер, который полностью сорван и держится лишь на одном креплении с правой стороны. Такое ощущение, что он вот-вот полностью оторвется.
Машинка была Сеат Толедо примерно 2002-2004 г.в., серый металлик. На ней слева сзади были следы удара (видимо ДТП).
Так вот я начинаю сигналить и моргать человеку, чтобы оповестить его о оборванном бампере. Так же ведут себя и другие водители, но человек на Сеате ни на кого внимания не обращает.
Он очень резко вытормаживается, потом с визгом резины стартует, подрезает другие автомобили, при этом его задний бампер летает как пропеллер и практически бьет другие машины. И это все в тянучке!!! Я подумал, что сейчас будет приход. Человек на Сеате перестраивался тупо в другие автомобили, которые еле успевали от него отскакивать.
В итоге Сеат движется в крайнем правом ряду по Южному мосту. Он какое-то время едет прямолинейно, потом его начинает колбасить: он то кидается на автомобили в среднем ряду практически косаясь их бортом, то шугается правым боком в отбойник. Там от отбойника такие искры летели: то ли от косания бочиной, то ли от ударов болтающегося бампера об отбойник.
Посредине Южного моста у него полностью отрывается задний бампер, который вылетает мне под колеса. Я вытормаживаюсь включив аварийку, чтобы в меня никто сзади не влетел, потом объезжаю оторванный бампер, догоняю сзади Сеат и начинаю с мобилы набирать ментов.
Сеат вел себя более чем неадекватно, судя по всему водила был бухой, возможно сваливал с места ДТП (судя по отметинам на машине), чуть не увалил меня перед Южным мостом (если бы я не отреагировал, то увалил бы меня).... В общем я решил, что он опасен для общества и звонил 102 с мобильного. 4 раза во время разговора с милицией звонок срывался. Лишь с 5-го раза я дозвонился описал ситуацию и попросил их поработать.
Потом было еще пару жестких сцен с участием этого Сеата, но все ,слава Богу, для всех благополучно закончилось.
Не знаю, чем закончилась отработка моего звонка милицией, но такие люди очень опасны на дороге, по вине таких часто погибают невинные люди.
П.С. Я случайно вычислил, на какой стоянке паркуется Сеат, подошел к охраннику, спросил его бухой ли водитель парковал эту машину и попросил его передать водителю информацию, что его бампер валяется на Южном мосту. Добрые люди выкинули его за отбойник (типа на тротуар, если он там есть).
П.П.С. Из этических пирчин гос.номер сеата не пишу. Возможо он был участником ДТП и сваливал с места ДТП. Если так, то пишите, дам более точную инфу.
Всем удачи на дорогах и поменьше таких попутчиков.