было. Надо анализировать. МНе это влом и неинтересно. Вернее, некоторые повторяющиеся сны (опоздывание на поезд и другие в том же неприятном ключе) и так понятно почему повторяются - просто что-то в жизни тревожит, вот мозг-бедняга никак не успокоится... Просыпаешься и ничего анализировать не нужно - проблема тяготит и после пробуждения первая (вторая, третья) мысль о ней. А вот почему повторяются нетревожные сны, не знаю.
не думаю что они мне сняться а собственно даже если и сняться то я их не помню просыпаюсь с чистой головой и вообще засыпаю сразу - приняв горизонтальное положение а вот муж пастоянно что то ночью "просматривает" а потом утром мне расказывает то детективные то приключенческие истории с участием нас обоих а временами с участием наших друзей/товарищей/родителей - отакэ и это при всем при том что мы спим в одной кроватке - может дело в том на какой стороне спишь? нада будет попробовать поспать на его стороне
А я где-то читала, что если человек крепко спит, то сны вообще не снятся. А вообще видеть сны иногда бывает очень прикольно. Можно, например, за одну ночь на море отдохнуть
кратко. Быстрая фаза длится минут 20 и это неглубокий сон. Медленная фаза длится часа 2 и это глубокий сон - т.е. мозг больше отключается. Если человека разбудить в момент быстрого сна, то обычно он помнит, что ему снилось
В ответ на: У меня тоже такое часто случается (заметила такой эффект еще в детстве лет в 7-8)... В свое время (лет 15 назад) я размышляла на эту тему и пришла к выводу, что все дело в нашей памяти. Просто ситуации в жизни довольно часто повторяются, но не полностью. Т.е. например, была какая-то ситуация с n компонентами. Лет через несколько (или дней, или месяцев) случается такая же ситуация только с n-2 (n-3, n-10 и т.д.) компонентами теми же, что и в прошлый раз, + несколько новых. Поскольку феноменальной памятью не обладаю, то сразу кажется, что фигня какая-то, типа "О! предчувствие!". Ощущение тоже не очень приятное Короче, я не заморачиваюсь по этому поводу. Мое объяснение такого эффекта кажется мне логичным
Это называется - дежавю.
Сны снятся постоянно, разные, потому как давно уже перешла на "сон сторожевой собаки" и крепко засыпаю только на первые пол часа. Обращаю внимание на вещий сон, если он откровенно знаковый и что означают эти знаки помню еще с юности, когда сонниками фанатели, могу безошибочно определить о чем они меня предупреждают. Другим пока не разгадывала. Особенно забавляют "видно снятся неспроста - эрогенные места" в аккурат перед выходными (эт када мы с Заицом съезжаимса додом )
в основном - спокойно. были пару раз предсказывающие негативные события, до ужоса реально. а бывает так, что мучает долго вопрос и во сне приходит озарение так сказать)) особенно приятны сны, где я еду на спортивной машине или на море
Этому есть объяснение в нейрологии, подробно не расскажу, но примерно: бывает, что какие-то мимолетные впечатления вместо краткосрочной памяти оседают в долгосрочной (это идет сбой на уровне взаимодействия нейронов). И тогда, совершенно так, как Вы описываете, при восприятии обстоятельств, элементы которых схожи с этими, "заблудившимися", возникает ощущение "это уже было".
в детстве у меня был частый сон, как будто я прыгаю с вышки на стадионе. ощущения обычные, словно прыгаешь вниз с парапета, только больше находишься в воздухе и рассматриваешь все вокруг. позже, уже в студенческие годы, стал сниться сон, что я падаю в такую изумрудно-черную бездну. именно падаю. страшно было, и всегда просыпалась, схватившись руками за кровать. был приятный сон, когда летела, сидя на крыле самолета. а самый лучший сон про полеты и небо - это приснилось как я плыву по небу на туче. банальное такое детское желание. тепло, мягко, уютно и умиротворение преогромное. но вот уже пару лет я никуда не прыгаю, не падаю и не летаю во сне.
В ответ на: позже, уже в студенческие годы, стал сниться сон, что я падаю в такую изумрудно-черную бездну. именно падаю. страшно было, и всегда просыпалась, схватившись руками за кровать.
А мені десь із тиждень тому приснилося... Іду, нікого не чіпаю, приїжджає здоровенний пікап, з якого вилазить Шварценегер. Ага, кажу, іт"с емейзінг, мей ай мейк е фото? На що Шварценегер відповідає: ну, дик, мляць, як нє%%% дєлать... До сих пір в непонятках