autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Глохнет теплый двигатель

Praslek | читатель
Глохнет теплый двигатель
22 марта 2007 в 07:51
Ребяты, вспоможите моя проблема стала поперек горла. Началось все с того, что поменял датчик масс расх воздуха, после того, как машина забарахлила в дороге (меняю с периодичностью раз в год). Все работает нормально, но при нагревании двигателя выше 90 градусов и неоднократном включении вентилятора, двигатель начинает задыхаться и глохнуть. После этого не заводится вообще, пока не остынет. Причем заметил, что если открыть капот и проветрить внутренности, реанимация проходит намного быстрее. А еще лучше побрызгать водой. Т.е. под капотом создается парниковый эффект, который вмешивается в нормальную работу системы. Заехал в сервис на диагностику и выявил следующие ошибки:
1. Барахлит датчик детонации,
2. Не работает датчик кислорода,
Остальное было все в норме. Прочистили рхх и все причиндалы, которые рядом - заслонку и датчик открытия заслонки. Это проблему не устранило. Мастер подключил манометр, куда то к инжекторному блоку рядом с форсунками и сказал, что нужно менять бензонасос, т.к. он нагревается, захломляется и, короче, не подает бензин с заданным давлением. Я засомневался в этом и сказал, что сам его поменяю, предварительно почистив бак, который, по моему мнению, является причиной неработоспособности бензонасоса. Что посоветуете господа знатоки? Менять насос или причина в чем то другом?
xelA | опытный писатель ****
Re: Глохнет теплый двигатель
[Re: Praslek] 22 марта 2007 в 07:55
А че за авто? Там в профиле можно указать.
BarMen | Супер писатель! ****
[Re: Praslek] 22 марта 2007 в 09:39
Верь Мастеру с манометром.
У меня была подобная ситуация.
Насос клинило "на горячую".
Остывал - опять запускался.
Менять можно не весь насос, а только качающий элемент.

2xelA
По описаниям блоков и датчиков - инжекторный ВАЗ.
Praslek | читатель
[Re: Praslek] 22 марта 2007 в 17:41
У меня инжекторная девятка. Не нравится тот факт, что насос то не нагревается, а нагревается что то под капотом. И когда там охлаждается, то становится в порядке. Я даже приноровился водичкой поливать, чтобы быстрей охлаждалось.
volum | Супер писатель! ***
[Re: Praslek] 22 марта 2007 в 18:13
и что же собственно мы поливаем?
серж777 | важничающий писатель **
[Re: Praslek] 22 марта 2007 в 20:37
Не понятная ситуевина вообще, попробуй поочередно отключать разъемы с датчиков и заводить двиг, хотя х.з. даже если двигатель перегревается то должен работать нормально без особых сбоев, странно как то.
xelA | опытный писатель ****
[Re: volum] 22 марта 2007 в 22:51
Это товарищ о двухходовом клапане молвит наверное.
если не ашыбаюсь по сцылке http://www.autocat.ru/catalog/?model=65&group=96# деталюха с номером 2112-1160010
Змінено xelA (22:56 22/03/2007)
Praslek | читатель
[Re: xelA] 23 марта 2007 в 08:03
Да, неплохая версия! По типу ребяты в автосервисе хотели меня раскрутить на 250 баксов. Предложили мне сходить отдохнуть пока они будут работать, а сами бы даже не меняли бы насос, а просто поменяли бы регулятор давления и все бы остались довольны. На эти проценты и живут. Поменял вчерась, погонял- вроде все в поряде! Испробую еще в жестокой пробке:)
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Глохнет теплый двигатель

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2250