Получил я прошлой зимой права и решил взять ВАЗ 21093 новую в салоне. Сразу оговорюсь что пол года назад она была успешно мною продана. Правда искал я тогда долго на базаре третий гольф - но так в нормальном состоянии и не нашел. Инструктор с которым я хорошо подружился уговаривал меня взять audi 80 b4 - но я немного не дотягивал по финансам. Вообщем 30 декабря прошлого года в Салоне по улице Драйзера была куплена реэкспортная (так называемая из Словении ) серебристо-голубая ВАЗ 21093.
После покупки я был безумно счастлив - правда мое счастье продлилось недолго. После новогодних праздников поехал я ее ставить на учет - вот тут то меня и обломали. Поставил я ее на учет и
пошел делать ТО - заехал на стенд проверки тормозов.
Неравномерность торможения около 50% на обеих осях. [*****] думаю новая машина - поехал в салон на Драйзера расказывать что машины которыми они торгуют полное гамно - они мне начали расказывать сказки что ТО нада покупать и такая большая разница в неравномерности из за погоды.
Вообщем проверили мне тормозную - ничего нигде не течет все якобы идеально. Решил я сменить колодки для начала , ато заводские к тому же пищали что дурные. Купил ferodo premium, неравномерность пропала И вот вторая беда - стали прыгать холостые. Что тоже было быстро устранено отключением блока ЭПХХ. Н%;: его спрашиваеться ставит - раз оно такое надежное.
После єтого тысячь десять я в машину не лазил - на 2 тясячах сменил масло только, за одно еще пришлось сменить тосол - заводской просто напросто был невиданного мною бурого цвета.
На 2 тысячах я захотел сигналку - пришлось ставить в салоне так как боялся что пропадет гарантия, хотя как я позже напишу ее совсем и небыло. За самый паршивый mongoose с меня содрали с установкой 150$
И того за 2 месяца владения машиной в нее уже біло вложено около 200 доларов.
Через 2 тісячи пробега начал давать о себе знать стартер - а именно бендикс. Я на єто времмено забил - но иногда заводился с попытки 5ой.
Примерно на 10 тіс случилась первая поломка пробило бегунок.
Прошла зима - кузов меня начал немного пугать, оба крыла и капот покрылись мелкими сколами. Самое интересное из себя представлял Словенский тюнинг. реснички на фарах начали отваливаться
Задний бампер от зимы принял дугообразную форму.
В то же время дал о себе знать центральный замок. Я на него забил.
Весной я сделал антикор и поставил подкрылки на что ушло около 100$. Поставил акустику и СD магнитолу
- еще 500$ (єто уже мои заморочки). Наступило лето - салон стал греться что ненормальный - пришлось затонироваться. (70$)
за одно решил поменять бендикс - как оказалось у меня стоял найгалимейший беларусский стартер. Но с новым бендиксом ничего не
изменилось. Пробег перевалил за 15 тыс и вот я опять не завелся - как оказалось соскочил тросик воздушной заслонки.
в Июле пробег перевалил за 20 тыс - решил проверить ходовую. Она была в идеальном состоянии - что конечно же меня обрадовало - хоть чтото в этой машине нормально сделали. Да и конечно же меня обрадовал мотор - компрессия по 14 - тихая работа - довольно неплохая динамика. Вообщем в тот же месяц я ее и продал - не знаю почему . Но она если честно мне просто напросто надоела - во первых своей табуреточностью во вторых просто качеством.
Надеюсь мой рассказ будет комуто интересен - просто навеяло рассказать про свой бывший ТАЗ.