autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Дизельную топливную мыть? (+)

dl | СуперСтар ***
22 марта 2007 в 13:50
Меня вон не так давно "залошили" по поводу большого расхода. Вот ставлю себе вопрос, вроде как в природе существует такая штука как "Wynn's deisel system purge" отзывы о ней в целом вроде в инете хорошие. Вопрос к дизелистам - как считаете - стОит этой штуковиной топливную погонять или, "не стОит вредно", или "не стОит бесполезно"?

И еще вопросик - где ее искать то эту хрень? Что-то я у нас нигде не встречал, знаю один дизель сервис где должна бы быть, но судя по всему там цена будет просто космос.
Alligator | старый писатель ***
Re: Дизельную топливную мыть? (+)
[Re: dl] 23 марта 2007 в 10:24
А масло жрет? Рабочая температура масла не зашкаливает?
А то у соседа был комбинированный симптом - расход плюс жер масла - оказалось баги в системе охлаждения.
Дизель перегревов не любит.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: dl] 23 марта 2007 в 11:56
не слушай
главные рабочие поверхности у нас - игла/корпус форсунки
там образуются только труднорастворимые лакове отложения, с которыми в принципе бороться нет смысла: надо менять форсунки

причем это никак не влияет на расход..

большой расход - смени воздушный фильтр
и проверь момент впрыска..
Змінено AZC_ (11:59 23/03/2007)
dl | СуперСтар ***
[Re: AZC_] 23 марта 2007 в 12:40
В ответ на:

большой расход - смени воздушный фильтр

да вот поменял тыщонку назад - пока он мог особо и не сказаться, понаблюдаю.
В ответ на:

и проверь момент впрыска..

Ну это само-собой нужно сделать
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: dl] 23 марта 2007 в 13:06
Я уже многие годы юзания дизелей периодически добавляю в бак какой-нить очиститель из тех что 25-30 грн в расчете на 40-50 литров. Какого-то одного не придерживаюсь, тем более что все время появляются новые. Эффект таки присутствует, ну и хорошо
dl | СуперСтар ***
[Re: vikkin] 23 марта 2007 в 13:09
В ответ на:

Я уже многие годы юзания дизелей периодически добавляю в бак какой-нить очиститель из тех что 25-30 грн в расчете на 40-50 литров. Какого-то одного не придерживаюсь, тем более что все время появляются новые. Эффект таки присутствует, ну и хорошо

Такое тоже периодически добавляю, но вот присутствует ли эфект - не уверен.
dl | СуперСтар ***
Кстати в тему (+)
[Re: dl] 23 марта 2007 в 13:10
Я вот еще лью Castrol TDA постоянно, что о ней скажете?
AZC_ | Достоевский ****
Re: Кстати в тему (+)
[Re: dl] 23 марта 2007 в 15:27
В ответ на:

Неплохо успокаивает совесть. Типа "какой я молодец, о машине позаботился"..
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: AZC_] 23 марта 2007 в 15:40
В ответ на:

В ответ на:

5+
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: IgorDonetskiy] 24 марта 2007 в 07:13
В ответ на:

причем это никак не влияет на расход..

а когда это форсунки перестали влиять на расход ? а химию лей , она как раз тебе все твои грязюки в насосик направит , сальнички там немного скушает что-бы лучше сидели плунжерок притрет
dl | СуперСтар ***
[Re: AZC_] 26 марта 2007 в 09:10
В ответ на:

В ответ на:

Это по привычке тутошнего форума - что хочу то говорю? Можно это все как-то обосновать? Или просто так высказываемся?
Масса народу льет и хорошо отзывается, да и Кастрол я думаю не та контора, которая будет откровенный фуфляк клепать, разве не так?
AZC_ | Достоевский ****
[Re: DmitryPassat] 26 марта 2007 в 16:08
В ответ на:

а когда это форсунки перестали влиять на расход ?

Ну, расскажи, каким образом оно влияет. Количество впрыскиваемого топлива от форсунок не зависит.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: dl] 26 марта 2007 в 16:21
В ответ на:

Это по привычке тутошнего форума - что хочу то говорю? Можно это все как-то обосновать? Или просто так высказываемся?
Масса народу льет и хорошо отзывается, да и Кастрол я думаю не та контора, которая будет откровенный фуфляк клепать, разве не так?

Что тебе известно о Кастроле?

Кто владеет торговой маркой? Кто изготавливает продукцию под этой торговой маркой?
Какая у него стратегия на сегодня,- выкачать из торговой марки побольше и побыстрее бабла или что-то другое?

Если ты так у верен, то зачем спрашиваешь?

Тысячи уважаемых фирм делают крем от морщин.
Миллиарды дам измазывают их себе на лицо.
Ты думаешь, морщины вправду исчезают?

Я в течение многих лет имею неплохую возможность сравнивать, что будет, если лить и что будет если не лить.
Результат я доложил.
Гораздо более рациональой тратой денег будет периодическая замена рапылителей с проверкой и регулировкой на стенде.
dl | СуперСтар ***
[Re: AZC_] 26 марта 2007 в 16:25
В ответ на:

Я в течение многих лет имею неплохую возможность сравнивать, что будет, если лить и что будет если не лить.

Вот этими наблюдениями можно как раз было и поделится - и это уже был бы аргумент, а не просто фраза ниочем.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: dl] 26 марта 2007 в 17:08
В ответ на:

В ответ на:

Вот этими наблюдениями можно как раз было и поделится - и это уже был бы аргумент, а не просто фраза ниочем.

Извини, многа букав писать была в лом.
Я про эту уже много писал и надоело.
А фраза была очень точной и по делу.

Панимаишь, очень многие вещи проверить просто невозможно.
Какое там масло лучше, или как помогает присадка..
Вот ты залил присадку: звук вроде изменился.. Вроде ровнее работать стало.. Дык конечно, ведь состав топлива изменился. Звук другой. Выездил бак, опять залил вроде всё также - может, солярка получше?
Для объективного анализа надо долгое парралельно тестировать две апсолютно одинаковых машины, потом пилить надвое распылители и изучать отложения под микроскопом. А потом проанализировать экономический эффект на выборке из 5 тыс машин..

А про совесть, - это ведь тоже важно. Ведь для автомобилиста что главное? Чтоб душа за коня была спокойна.. Типа, раз под маркой "Кастрол" продают, значит, вреда не будет? А вдруг, и польза выйдет? Хрен с ними, с деньгами, задам ему вкусных витаминов, авось меньше ломаться будет..
И всё, и любовь к своему автомобилю реализовалась в виде вонючей баночки. А то, что через сто тыс распылители один хрен менять, это уж дело восемнадацатое..
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2072