autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Я таки созрела сделать сайт "Отдых под Киевом"

Vikusya | СуперСтар **
22 марта 2007 в 18:41
чем тратить время и силы на новый файл, в который надо всунуть кучу инфы. В связи с этм посоветуйте: как мне структуризировать лучше с точки зрения посетителя информацию о базах отдыха?
У меня пока есть вариант автомобильной доступности - до часа, 1-2 часа, 2-3 часа, больше 3 часов.
Другой вариант - по областям и районам, но это плохо, потому что неинформативно - не все знают какие районы где.
Третий вариант - он мне больше нравится - по ареалам отдыха - типа на реке Рось, Киевское море и т.д.
Ясное дело, что структурирую еще по видам отдыха - активный, просто базы, детский и т.д., а вот сами базы как структурировать лучше?
Кароче, я принимаю любые советы.
Что может быть еще интерсено в контексте темы отдыха под киевом? Не хочется сделать никому не нужное барахло однако... Сэнкс...
Змінено Vikusya (18:42 22/03/2007)
Илья! | IesuiT **
Re: Я таки созрела сделать сайт "Отдых под Киевом"
[Re: Vikusya] 22 марта 2007 в 18:47
В ответ на:

чем тратить время и силы на новый файл, в который надо всунуть кучу инфы. В связи с этм посоветуйте: как мне структуризировать лучше с точки зрения посетителя информацию о базах отдыха?
У меня пока есть вариант автомобильной доступности - до часа, 1-2 часа, 2-3 часа, больше 3 часов.
Другой вариант - по областям и районам, но это плохо, потому что неинформативно - не все знают какие районы где.
Третий вариант - он мне больше нравится - по ареалам отдыха - типа на реке Рось, Киевское море и т.д.
Ясное дело, что структурирую еще по видам отдыха - активный, просто базы, детский и т.д., а вот сами базы как структурировать лучше?
Кароче, я принимаю любые советы.
Что может быть еще интерсено в контексте темы отдыха под киевом? Не хочется сделать никому не нужное барахло однако... Сэнкс...

дык сейчас ведь 21ый век. Сделай так, что посетитель сам будет выбирать, как группировать данные
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Илья!] 22 марта 2007 в 18:57
эт как? на каждый объект макисмальное кол-во параметров и выборка по этим параметрам?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Vikusya] 22 марта 2007 в 19:30
В ответ на:

эт как? на каждый объект макисмальное кол-во параметров и выборка по этим параметрам?

да
тут главнео понять какие параметры есть, сделать у каждого параметра доступный выбор и вперед.
сама по мере производства будешь добавлять парамерты и их выборки делать
думаю уже в мае продукт станет комерческим
Helen | опытный писатель ***
[Re: Vikusya] 22 марта 2007 в 19:46
Кроме баз было бы еще интересно (по крайней мере мне так точно) список "диких" мест куда можно выехать на пикник, просто отдохнуть подышать воздухом, позагорать-поплавать, на рыбалку.. С фотками и описанием как доехать. Чтоб рядом с Киевом, утром выехать - вечером вернуться. Буду этим летом разведывать места. Если что нарою - смогу помочь.
[Re: Vikusya] 22 марта 2007 в 19:49
А может сделать в виде карты? А на ней отметить объекты - кликаешь и видишь подробную инфу. Было бы наглядно..
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Maksimus] 22 марта 2007 в 19:53
так само собой разумелась выборка по параметрам - вопрос - каким кроме расположение, цена, тип базы, тип отдыха, автодоступность, допсервис, сезонность?
и еще печально но факт - по некоторым базам - ноль инфы кроме тел , расположения и названия.
не такой это информпродукт , чтоб быть коммерчексим кстати - любительское баловство. меня если честно умучали просьбы на мыло выслать этот файл. а просто выложить на домашней странице его не хочу - хочу чтоб выглядело пристойно и людям полезно и удобно .
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Helen] 22 марта 2007 в 19:54
уже есть про дикие места раздел - сэнкс. если появится инфа - высылай
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Helen] 22 марта 2007 в 19:59
это ваще славно было бы - я думала об этом. но во скоко ж мне этот интерактив вольется? чтоб публика правильно понимала - продукт не коммерческий, за создание сайта я плачу челу, потому что сама могу токо дом страницу наваять (правда по демпинговой цене плачу), а с меня - весь контент, который 4 года копился, я его в свободное время обрабатываю и дополняю. соот-но хостинг, работа, рега имени - это все вроде копейки, но не хочется уже слишком в деньги попадать.
[Re: Vikusya] 23 марта 2007 в 10:34
А я бы с выборкой по параметрам не заморачивалась. Для выборки надо базу данных делать. Что удорожает создание сайта. Кроме того для выборки по ценам нужно будет цены отслеживать. Они ж меняться будут.
Вон у Тычины на сайте обычные странички. И предостаточно. Можно просто разбить по направлениям и подразделы по типам отдыха сделать. Для наглядности прилепить карту (не интерактивную) с указанием направлений или районов.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Helen] 23 марта 2007 в 11:36
Да, я тоже к этому вариану склоняюсь, потому что базу делать дороже нежели простой юзабельный сайт-каталог - но кроме баз есть много ссылок и я хочу отзывы прилепить - чтоб в одном месте копились отзывы. И сводная инфа была по отдыху близко к киеву упорядоченная - например активный отдых, просто красивые места где мона дикарем и т.д. В общем идея такова чтобы люди ее пополняли сами, потому что мне до сих пор шлют какую то инфу, а в файл ее тулить неудобно. Андрея Тычины сайт кул! За что ему респект! Цены в принципе мона неменять - у нас базы деляться в основном на деревянный домик класс "генделык" и на больше 100 грн в сутки, ну есть еще больше 300 - по сути и все.
S. your Sobriety | важничающий писатель ***
[Re: Vikusya] 23 марта 2007 в 11:43
вообще-то сделать базу из нескольких плоских табличек- я думаю это совсем не трудно... Многие хостеры предоставлят пакеты с майСКЛ...
budushi | Достоевский *
[Re: Vikusya] 23 марта 2007 в 12:00
В ответ на:

2-3 часа, больше 3 часов.

Это уже не под Киевом
Vikusya | СуперСтар **
[Re: budushi] 23 марта 2007 в 12:27
Да, я это уберу потому что сайт разрастется неимоверно. Мож кода то потом руки дойдут - у меня есть просто дикое кол-во инфы по крыму и карпатам напрмер, всякие асканья-новы, всякие интересные места в одесской области, полтавской и т.д. Но все таки хотелось бы к примеру винницкую область включить и каменец подольский - кое что все таки засуну в этот вариант как "больше 2 часов" наверное. Идея в том что это отдых макисмум на 2-3 дня, в принципе км 400 от киева в один конец, не больше.
IVR | важничающий писатель ****
[Re: Vikusya] 23 марта 2007 в 18:32
Супер!
идея очень классная и полезная

по возможности могу тоже сбрасывать инфу.
а пока можешь на igorr98@mail.ru сбросить то, что есть по Крыму и Карпатам?
UA | IesuiT **
[Re: Vikusya] 24 марта 2007 в 15:30
адресок дай
SmartJean | энтузиаст **
[Re: Vikusya] 26 марта 2007 в 19:25
Риспект за начинание!
Люблю путешествовать - имхо, очень нужный ресурс!
Готов пополнять отзывами
Vladya | мандрівник **
[Re: Vikusya] 28 марта 2007 в 17:37
ну что где сайт, де смотреть
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1990