В ответ на: Я вот возле Днепра живу. Только если мне будет лень идти до моста и я захочу его переплыть, то как-то грешно будет возмущаться, попав под теплоход на судовом ходу... А если они уже так хотят переходить дорогу, то они не имеют на ней преимущества! А если мы говорим о полтавской трассе, она местами 4-полосная, т.е. её переходить вообще запрещено. То есть водителей ущемляют в угоду заведомым нарушителям! Эквивалент не признаЮ, потому что закидывание камнями - это умышленное причинение вреда. Не говоря уже о многом другом...
Слушайте, вы просто в каком-то своем мире живете, оторванном от реальности, по своим выдуманным законам. Вот если хочется вам чтоб полтавская трасса была автобаном с неограниченной скоростью - то она такой в вашем воображении и становится, и ездите вы по ней соответственно. А тот факт что она не автобан, что по ней ЗЕБРЫ, что у людей вдоль нее живущих просто выхода другого нету, как ее по проезжей части переходить, в вашу реальность не проникает. Интересно, в эту вашу реальность проникают к примеру камазы на встречной полосе? А чего, их там быть не должно, поэтому продолжаем ехать как ехали... Нет? Это только пешеходы пусть у вас из под колес рассыпаются? Они-то вам ничего не сделают, в отличие от камаза.
В ответ на: Я вот возле Днепра живу. Только если мне будет лень идти до моста и я захочу его переплыть, то как-то грешно будет возмущаться, попав под теплоход на судовом ходу... А если они уже так хотят переходить дорогу, то они не имеют на ней преимущества! А если мы говорим о полтавской трассе, она местами 4-полосная, т.е. её переходить вообще запрещено. То есть водителей ущемляют в угоду заведомым нарушителям! Эквивалент не признаЮ, потому что закидывание камнями - это умышленное причинение вреда. Не говоря уже о многом другом...
Слушайте, вы просто в каком-то своем мире живете, оторванном от реальности, по своим выдуманным законам. Вот если хочется вам чтоб полтавская трасса была автобаном с неограниченной скоростью - то она такой в вашем воображении и становится, и ездите вы по ней соответственно. А тот факт что она не автобан, что по ней ЗЕБРЫ, что у людей вдоль нее живущих просто выхода другого нету, как ее по проезжей части переходить, в вашу реальность не проникает. Интересно, в эту вашу реальность проникают к примеру камазы на встречной полосе? А чего, их там быть не должно, поэтому продолжаем ехать как ехали... Нет? Это только пешеходы пусть у вас из под колес рассыпаются? Они-то вам ничего не сделают, в отличие от камаза.
хоть господин адвокат и перегибает периодически-постоянно палку, но в данном случае ваш пост мимо кассы. вы сами выделили слово ЗЕБРЫ. но господа пешеходы просто в большинстве своем игнорируют на междугородних трассах. ИГНОРИРУЮТ. если вы не обратили внимание, то нет населенного пункта без зебр, может вы приведете пример? но господа живущие там все равно прутся на дорогу в любом месте, где в этот момент им приспичило, а по ночам имеют привычку тупо выпадать на трассу в пьяном виде.
Во-первых, Вы не знаете, как конкретно я езжу. Вы этого не видели. А то тут недавно одному уже казалось, что он даже видел... Во-вторых, мало ли у кого другого выхода нету... Может, кто-то с голоду умрёт, если не будет воровать. Это не говорит о том, что такое поведение является нормой. Точно так же то, что у кого-то "нет выхода", не говорит о том, что нормой является наличие пешеходов на проезжей части таких ттрасс. О неограниченной скорости, кстати, я не говорил. У нас таких дорог строить не умеют Но сделать такую трассу дорогой для автомобилей и сделать все населённые пункты "синими", и убрать соврешенно противоестественную ситуацию преимущества пешеходов, - можно и нужно уже давно.
В ответ на: Вы не путайте, я говорю как раз о необходимости изменения, в частности, ПДД.
Это каких?
ПДД.
Пункт хх.х Всем адвокатам на красных джипах разрешается ехать в населенных пунктах на любой скорости, какая адвокату покажется целесообразной.
Нет. Исключение ситуации преимущества пешехода на подобных обсуждаемым трассах, исключение виновности водителя при нахождении пешехода на проезжей части в неположенном месте в принципе, изменение ограничений скорости. И изменение в организации движения (см.выше).
В ответ на: Во-первых, Вы не знаете, как конкретно я езжу. Вы этого не видели. А то тут недавно одному уже казалось, что он даже видел... Во-вторых, мало ли у кого другого выхода нету... Может, кто-то с голоду умрёт, если не будет воровать. Это не говорит о том, что такое поведение является нормой. Точно так же то, что у кого-то "нет выхода", не говорит о том, что нормой является наличие пешеходов на проезжей части таких ттрасс. О неограниченной скорости, кстати, я не говорил. У нас таких дорог строить не умеют Но сделать такую трассу дорогой для автомобилей и сделать все населённые пункты "синими", и убрать соврешенно противоестественную ситуацию преимущества пешеходов, - можно и нужно уже давно.
В общем, чем больше я вас читаю, тем больше убеждаюсь что ваша профессия таки наложила на вас свое клеймо. Думаете вы только о своих правах, реальных или воображаемых. А как эти права пересекаются с правами всех остальных, и как они соотносятся с вашими-же обязанностями, вам фиолетово.
Вот возомнили вы себе, что у вас есть право парковаться где вам вздумается, вы и паркуетесь. И обеспечиваете себе свое мнимое право парковаться где попало за счет права всех остальных беспрепятственно передвигаться по дорогам и тротуарам. Возомнили вы себе право ездить с той скоростью, которую сами сочтете нужной - и ездите. И то, что это попирает право других водителей и пешеходов на безопасность, вам фиолетово. Обязанностей у вас перед ними никаких нет, и на закон вам плевать.
Вам так наверно по жизни легче идти, искренне считая что вам все должны, а вы никому ничего не должны. Но работает такая позиция только пока вы находитесь в положении относительной силы, а те, чьи права вы попираете - в положении слабости. А позиции эти легко меняются. Вот завтра какая-нибудь бабка займет позицию силы, и дабы защитить попираемое вами право свободно передвигаться по тротуару (подтвержденное кстати законом, а не само себе присвоенное) достанет гвоздик из кармана и разрисует вашу брошенную где попало машину нехорошими словами. И решит свою проблему за ваш счет, так же как вы решаете свою за ее счет. И будет абсолютно права с моральной точки зрения, если и не с точки зрения закона (на который вы сами давно положили, так почему ей нельзя?) В селе завтра кто-нибудь заимет позицию силы, и в попытке защитить свое право безопасно переходить дорогу, которое вы попираете, затулит вам кирпичем в лобовое. И будет, руководствуясь вашей логикой, абсолютно прав. Сосед ваш возомнит себе право ездить на большом джипе - а поскольку право ему это не обеспечили (государство неправильное, вот если бы оно было правильное то у всех было бы по джипу и всем бы было место парковаться в центре и дороги были бы правильные) он его себе обеспечит за ваш счет. И сопрет ваш джип. С позиции силы. По вашему же примеру.
Вот для таких как вы и нужны большие штрафы. А то вы тут много говорите о том как гаишники покушаются на ваши права, а сами на права остальных кладете, судя по постам, ежедневно. Заставить вас соблюдать закон и руководствоваться правами общепризнанными и прописанными в законе, а не самому себе присвоенными, можно только силой. На воспитание и чувство справедливости полагаться не приходится.
Извините что длинно, но достали меня уже ваши отмазки.
В ответ на: вы сами выделили слово ЗЕБРЫ. но господа пешеходы просто в большинстве своем игнорируют на междугородних трассах. ИГНОРИРУЮТ. если вы не обратили внимание, то нет населенного пункта без зебр, может вы приведете пример? но господа живущие там все равно прутся на дорогу в любом месте, где в этот момент им приспичило, а по ночам имеют привычку тупо выпадать на трассу в пьяном виде.
а, ну раз пьяные иногды на дорогу вываливаются и зебру игнорируют, то тогда конечно и водителям можно зебру игнорировать. так? или может наоборот, зная повадки местных, будем уважать знаки и не будет носиться сломя голову там где на дорогу может пьяный или ребенок выбежать? или давить их будем, чтоб другим неповадно было? и поснимаем все белые знаки, а местные пусть сами себе подземные переходы роют и трассу глухим забором отгораживают, чтоб нам через их село удобнее было носиться. А чего, трасса ж на полтаву ДОЛЖНА быть оборудована подземными-надземными переходами, отгорожена как положено, и у нас есть ПРАВО ехать по ней с такой скоростью чтоб везде по делам успеть. А у них там по полтавской трассе как известо денег куры не клюют, вот пусть они нам наше ПРАВО из своего кармана и обеспечивают. а не обеспечат - сами виноваты, это их проблемы.
Во-первых, ещё раз: откуда Вы знаете, как я лично езжу и как паркуюсь? Мы в данном случае говорим, как должно быть. Во-вторых, кто Вам сказал, что я считаю, что никому ничего не должен? Тот же транспортный сбор я плачу, но я вправе рассчитывать, чтобы взамен создавались нормальные условия для езды. Это,кстати, к Вашему соседнему сообщению на предмет того, что "у них на Полтавской трассе денег куры не клюют"... В-третьих, царапание гвоздиком машины - с одной стороны, умышленное нанесение вреда, что квалифицируется в любом случае совершенно иначе. С другой стороны, ничьей проблемы это не решит. Поскольку всё равно поцарапанная машина никуда не исчезнет. В-четвёртых, относительно преимущества пешеходов. Да, я считал и считаю это противоестественным явлением для проезжей части. В конце концов, она предназначена для движения транспортных средств. На ж/д переездах же нету преимущества тех, кому надо пересечь пути, будь то пешеходы или водители? Почему? Да из-за предназначения этих путей! При этом никому не приходит в голову добиваться такого преимущества на том основании, что они живут по сторонам железной дороги, неважно, в Киеве или, скажем, Клавдиево. И с проезжей частью должен быть аналогичный принцип.
В ответ на: Во-первых, ещё раз: откуда Вы знаете, как я лично езжу и как паркуюсь? Мы в данном случае говорим, как должно быть.
А кто здесь расказывал как в Полтаву носился? Или что, не прав я? Паркуетесь исключительно по правилам и через села по полтавской трассе не летаете?
В ответ на: Во-вторых, кто Вам сказал, что я считаю, что никому ничего не должен? Тот же транспортный сбор я плачу, но я вправе рассчитывать, чтобы взамен создавались нормальные условия для езды. Это,кстати, к Вашему соседнему сообщению на предмет того, что "у них на Полтавской трассе денег куры не клюют"....
Да с чего у вас это право взялось? Кто его вам обеспечивать должен? Государство? Ну так к нему и предъявляйте претензии! Или вы считаете что люди в селах вам это право обеспечивать должны за свой счет? Они-то чем виноваты? Вы ж не им в карман свой транспортный сбор платите! Так почему они должны жить в страхе что ребенок их будет дорогу по зебре переходить, а его какой-нибудь летчик на колеса намотает? У нас многие налоги платят но при этом не получают того, чего хотели бы. Так что им, решать эту проблему за счет первого попавшегося под руку, за счет того кто слабее и постоять за себя не может? У нас пенсионеры всю жизнь работали и считают что имеют право рассчитывать на достойную пенсию. Так что им теперь, можно зайти к вам домой и взять что понравится, коль им государство эту пенсию не обеспечило?
В ответ на: В-третьих, царапание гвоздиком машины - с одной стороны, умышленное нанесение вреда, что квалифицируется в любом случае совершенно иначе. С другой стороны, ничьей проблемы это не решит. Поскольку всё равно поцарапанная машина никуда не исчезнет..
А постановка машины на тротуаре - умышленное препятствование праву пешеходов безопасно передвигаться, не обходя машину по дороге и не пачкая об нее одежду. Как это будет квалифицироваться - это ваши проблемы, бабку ту вы все равно не поймаете, а если и поймаете то денег с нее не собьете. А проблему это очень даже решит, поскольку второй раз вы в том же месте машину наверняка не поставите. Полная бабкина победа.
В ответ на: В-четвёртых, относительно преимущества пешеходов. Да, я считал и считаю это противоестественным явлением для проезжей части.
Пока у нас по правилам положено уступать дорогу на зебре пешеходом, по барабану что вы там считаете. Я может считал и считаю джипы на городских дорогах противоестественным явлением. Это ж не значит что у меня есть право закидывать их кирпичами, блокировать им выезд, подрезать и т.д. А вы себе вбили в голову что у вас ДОЛЖНО быть право на преимущество перед пешеходами, и ведете себя соответственно. И то что ваше это право невозможно обеспечить по полтавской трассе без ущерба куда более важному праву пешеходов безопасно переходить дорогу (по крайней мере без огромных затрат, которые пешеходы в индивидуальном порядке финансировать не могут и не обязаны) вас не волнует. Вы себе свое реальное или мнимое право решили обеспечить не за счет того, кто его действительно обязан и может обеспечивать, а за счет того кто первый под руку попадется. Вот поэтому вас силой (т.е. штрафами и угрозой отбора прав) нужно заставлять жить по общепринятым правилам, а не тем правилам которые вы сами себе придумали на основании извращенных представлений о том, кто вам что должен.
В ответ на: Потому что это необходимо для нормализации положения с ездой по нашим дорогам.
О, несомненно! Ваш многолетний флейм на тему "Видение В.Володарским езды по нашим дорогам" офигенно нормализует положение А особенно ценны в этом отношении советы водителям вроде "Как избежать ответственности за нарушение ПДД"
В ответ на: относительно преимущества пешеходов. Да, я считал и считаю это противоестественным явлением
Рецидив Во-первых, этот Ваш навязчивый лозунг никак не отражает реалий современной Украины. Не будем здесь искать причины отсутствия нормального бюджетного финансирования строительства дорог, а значит - и пешеходных переходов. Это - в политичку. Во-вторых, если Вы скажете, что проблемы пешеходов должны решаться как-то иначе и Вам они побоку, это опять приведет к выводам о том, что Ваши мысли оторваны от реальности и здравого смысла. В-третьих, у нас есть утвержденные ПДД. Вы хотите проявить законотворческую инициативу? Сформулируйте необходимые изменения во все связанные с ПДД НПА и обращайтесь с этими трудами официально в парламент, в МВД, в НИЦ БДД, еще куда-то... Я так понимаю, что ни форумчане, ни даже администрация форума эти вопросы не решают.
Я не считаю, что люди в сёлах должны что-то обеспечивать за свой счёт. Но в то же время я не считаю, что их права на проезжей части важнее прав водителей, для которых эту проезжую часть построили. И задача государства - правильно выстроить приоритеты и не создавать на проезжей части ненужных и искусственных ограничений для водителей ради обеспечения преимущшеств тех, для кого она не строилась, не предназначалась и кто на ней является случайным фактором. Точно так же, как это осуществлено для железной дороги, о чём упоминалось выше. Что касается стоянки на тротуарах - так, во-первых, в ряде случаев она разрешена, во-вторых, далеко не всегда затрудняет проход по тротуарам.
В ответ на: Я не считаю, что люди в сёлах должны что-то обеспечивать за свой счёт.
А ездите и оправдываете свою езду так, как будто считаете.
В ответ на: Но в то же время я не считаю, что их права на проезжей части важнее прав водителей, для которых эту проезжую часть построили..
Мало ли кто что считатет. Пока у нас в стране действует закон, по которому у пешеходов приоритет. И правильно действует, поскольку при нынешнем состоянии дорог иначе их безопасность, которая важнее вашего комфорта на дороге, обеспечить невозможно. А вы свой комфорт ставите выше закона, и обеспречиваете его за счет их безопасности.
В ответ на: И задача государства - правильно выстроить приоритеты и не создавать на проезжей части ненужных и искусственных ограничений для водителей ради обеспечения преимущшеств тех, для кого она не строилась, не предназначалась и кто на ней является случайным фактором. Точно так же, как это осуществлено для железной дороги, о чём упоминалось выше..
Ну вот и флаг вам в руки, только предъявляйте свои претензии государству а не пытайтесь построить себе красивую жизнь на дороге за чужой счет.
В ответ на: Что касается стоянки на тротуарах - так, во-первых, в ряде случаев она разрешена, во-вторых, далеко не всегда затрудняет проход по тротуарам.
А в ряде случаев запрещена, и часто затрудняет. Тоже мне оправдание. Вы еще возьмите себе за правило тырить все что плохо лежит. Во-первых, в ряде случаев оно никому не принадлежит, и во-вторых, далеко не всегда будет считаться воровством.
В ответ на: А ездите и оправдываете свою езду так, как будто считаете.
Нет. Я не прошу что-то обеспечивать себе за чужой счёт. Я прошу не пытаться обеспечивать что-то другим за мой.
В ответ на: Мало ли кто что считатет. Пока у нас в стране действует закон, по которому у пешеходов приоритет. И правильно действует, поскольку при нынешнем состоянии дорог иначе их безопасность, которая важнее вашего комфорта на дороге, обеспечить невозможно. А вы свой комфорт ставите выше закона, и обеспречиваете его за счет их безопасности.
Во-первых, какая опасность? Вы видели лично мной созданную кому-то опасность? Во-вторых, состоянием дорог оправдывать существующее положение нельзя. Тот же пример с железными дорогами - их просто нельзя переходить в неустановленных местах, а в установленных всё равно переходящий или переезжающий не имеет преимущества. И всё. И это единственно логичный порядок, в общем-то, для любого вида транспорта. Только для автодорог почему-то делают исключения.
В ответ на: А в ряде случаев запрещена, и часто затрудняет.
Вот когда будет запрещена только там, где реально затрудняет, тогда и поговорим. Кстати, и степень соблюдения этих запретов повысится.
В ответ на: Когда мне нужно было сесть на автобус, я шел больше километра до пешеходного мостика
Где ты видел на наших "хайвеях" пешеходные мостики? Зебры там есть, как и "белые" знаки "населенный пункт"...
Оно, конечно, неплохо бы сделать и ограждения, и мостики, и знаки убрать, но пока всего этого не сделано - приходится соблюдать скоростной режим, и пропускать пешеходов на зебре.
Ну трафик у нас пока не тот чтобы делать пешеходные мостики. Даже трассу Одесса-Киев реально безопасно перейти по поверхности за неколько минут в любое время на любом участке.
А пока на трассах в зонах действия белого знака приходится соблюдать скоростной режим, потому как населенные пункты - одна большая зебра. Не знаю почему оно так, но, как я мне кажется, вероятность того, что кто-то невовремя выпрется на проезжую часто какой-то улицы в Одессе намного меньше, чем в каком-то селе.