autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
Re: Целое утро приключений
[Re: Стрелок] 24 марта 2007 в 16:20
Мдя, и все-таки пятница эта была полностью не моим днем. Приключения продолжились вечером. По полной программе почти до полуночи.

Часть 7, фарт на стеклобой. Выехал от работы, проехал метров 300, получаю камнем в лобовое, который вылетел из-под впереди идущей машинки (больше не откуда, разве что Всевышний решил меня до конца дня наказывать за прегрешения). Имем приличный такой скол на водительской стороне лобовухи, сразу над "зоной дворников", а от него 4 трещины-лучика, каждый по пол-сантиметра примерно. Машине месяц, пипец. Помнится, когда ВАЗ купил, примерно через месяц на капот сбросили стекло с балкона - весь капот и лобовуха в сколах. Тенденция однако!

Часть 8, на сон грядущий. В эту самую пятницу надо было забрать ВАЗ из центра города и перегнать домой. В районе 10 вечера я до машинки добрался и "радостно" зафиксировал, что у нее сдох аккум (стояла без движения дней 10). Честно, хотелось взвыть. Вызвонил товарища, попросил подъехать, подкурились, завелсо, короче безумный день закончился для меня аккурат к полночи.

Эпилог. Проблему со сколом на лобвухе решил лечить, не отклаывая в долгий ящик, сегодня в первой половине стартанул на Перова на многократно упоминавшуюся (в разрезе положительных отзывов) на этом форуме точку по ремонту стекла, где работают одни . Пока ехал, один из лучиков-трещин увеличился до сантиметра. За две минуты стояния у самой точки по ремонту стекла общая длина трещины увеличилась до... 22 см. Тупо росла на глазах . Но, вроде, проблему решить удалось, результатом очень доволен: аккуратно засверлили, заделали скол, а самой трещины практически не видно, вблизи она выглядит просто как царапина. Влёт по деньгам - 140 грн.

Комрады, по ходу два вопроса.

1. Правильно ли я сделал, что решил заделать трещину, вместо альтернативного решения: подать заяву в страховую на замену стекла? У меня по трем первым "стеклянным" событиям нулевая франшиза, но желания начинать эту тянучку по оформлению всех дел со страховой/СТО не было вообще. Главная на точке по ремонту стекла на этот вопрос (уже ПОСЛЕ ремонта и его оплаты) ответила следующим образом: вы, конечно, могли бы поменять, а не ремонтировать, но это было бы уже далеко не заводское стекло и стало бы оно далеко не так, как становится стекло при сборке на родном заводе.

2. Уверен, что до ремонта стекла мой случай был страховым стопроцентно. А является ли он таковым сейчас, когда над трещиной поработали?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Целое утро приключений (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1430