autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Готовимся к полировке кузова, прошу расписать процесс?(+)

UT4UEP | пользователь **
23 марта 2007 в 12:43
Не имею абсолютно опыта полировки лкп. Но вприницпе догадываюсь,что это дело не требует специфического опыта и "набитости" руки. Хотелось бы прибегнуть к всезнающему ALL
1. Насколько я понимаю, полировка проходит в 2 этапа:
а. Полировка мелкодисперсной абразивной пастой. (что бы снять микрослой с царапинами в лаке)
б. Полировка с полиролью имеющей в себе воск.(Для придачи блеска и защитного микрослоя)
Касательно материалов есть вопрос.В частности по пункту а.- Какой материал лучше? ,где его искать?, на что нужно обратить внимание (абразивность,состав и т.д)
по пункту б. давно лежит флакон полироли Wyns (когда то подарили на ДР) имеет ли полироль срок годности? Подойдет ли эта полироль ?
Так же хотелось бы услышать рекомендации у "бывалых" о подводных камнях и про тонкости в процессе.
Приведение полезной инфы в качестве URL - приветствуются. Спасибо
v@nya | важничающий писатель **
тоже интересно :)
[Re: UT4UEP] 23 марта 2007 в 18:46
_
Benassi | Супер писатель! *
Re: Готовимся к полировке кузова, прошу расписать процесс?(+)
[Re: UT4UEP] 23 марта 2007 в 23:49
мне бы чёрную машину тоже надо бы на лето каким-то лёгким полиролем обработать.

а вообще, есть ребята, которые с очень плохого состояния ЛКП на Боре 2001 года, которое имело на себе очень много паутин и мелких царапин, что когда проводишь рукой по чистой машине, такое чувство, что по наждачной бумаге "нулёвочке" трёшь.

так они ещё полировали 3-и дня! вручную, потом машинкой.

когда приехали забирать - я просто не узнал! НОВАЯ!!!!!!! я такого блеска на ней ооочень давно не видел!!! даже аж продавать перехотелось.
ЛКП было просто в идеалеее. до сих пор вспоминаю тот миг, когда я шёлковой тряпочкой от очков Палароид стирал с неё пыль

эххх.

так как там полировку защитную сделать самому? ))
Шкод | супер-агент **
[Re: UT4UEP] 24 марта 2007 в 02:50
В ответ на:

Так же хотелось бы услышать рекомендации у "бывалых" о подводных камнях и про тонкости в процессе.

бэсполезно
как тебе сказать, что бы ты не обиделся...
во...
услышит только тот кто хочет слушать

п.с. ответ ищи в себе
Змінено Шкод (02:53 24/03/2007)
UT4UEP | пользователь **
Re: Готовимся к полировке кузова, прошу расписать процесс?(+
[Re: Шкод] 25 марта 2007 в 23:19
В ответ на:

В ответ на:

бэсполезно
как тебе сказать, что бы ты не обиделся...
во...
услышит только тот кто хочет слушать

п.с. ответ ищи в себе

пожалуйста конструктивнее, если нечего сказать, могу предложить Dirol. Машинку после написания письма по аське любезно предложил Веталь.
По теме что можешь сказать?
Шкод | супер-агент **
[Re: UT4UEP] 25 марта 2007 в 23:22
да
YuriY | ;) ***
[Re: Шкод] 25 марта 2007 в 23:26
вы уж извините что влажу не в свое дело, но Шкод, ответь на вопрос: тебя не за""ло еще бред всякий писать?
Шкод | супер-агент **
[Re: YuriY] 25 марта 2007 в 23:32
извиняю, я могу расказать как это делается и что покупать, но я не СМОГУ РАССКАЗАТЬ как прижимать машинку что бы не испортить лак, а если он его испортит опять все шишки пойдут на несчастного Шкода.
тебя устроит если я раскажу как это делать но за то что получится гарантию нести не буду, и никто не упрекнёт мен, что из-за меня угробил машину?!
п.с. если бы человек ХОТЬ раз стоял рядом у мастера "под рукой" не говоря что сам держал машинку, тогда бы проблем бы не было, ты со мной согласен?
Шкод | супер-агент **
[Re: Шкод] 25 марта 2007 в 23:55
кстате кое какие "подводные камни" неплохо описаны здесь
п.с. а это кстате ответ Зорику, как не за дорого царапину заделать
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: UT4UEP] 26 марта 2007 в 10:11
Для начала пару слов теории. Полировки бывают разные - восстановительные, защитные, доводочные (после покраски). В твоем случае (я так думаю ) задача стоит следующая: освежить покрытие, убрать пару-тройку волосяных царапин и создать защитное покрытие в виде (например)воска. Если это так, вполне можно обойтись без полировочной машинки, используя только руки, глаза и голову. Выбор полироля. Не нужно гнаться за супердорогим. "Черепаха" (Turtle Wax) или (Sonax) обеспечат достаточно высокое качество. Для удаления царапин, потертостей очень хорошо использовать Zimol (брал на заправке УкрАвто на Петровке), правда, он таки дорогой.
Очень хвалят полироль Wurth обеспечивающий долговременную полимерную защиту. Я его купил, но еще не пробовал. Так что, пока не могу рассказать. Кроме полироля надо купить салфетки для полировки. Лучше всего Sonax. Дальше технология.
1. Машина тщательно моется и вытирается насухо. Щели продуваются воздухом (можно втягивать пылесосом), т.к. вода вытекающая из них будет мешать процессу.
2. Полироль взбалтывается наносится на салфетку и круговыми движениями наносится на поверхность автомобиля, уделяя внимание местам с царапинками и черными точками. Но без фанатизма! За один раз лучше покрывать не более 2-х элементов кузова. Я делаю в такой последовательности: крыша+стойки, капот+передняя панель и бампер, левое переднее крыло+левая передняя дверь, задняя левая дверь+заднее левое крыло, багажник+задний бампер, заднее правое крыло+задняя правая дверь, правая передняя дверь+правое переднее крыло.
3. После нанесения покрытия на пару элементов кузова (см. п.2) дать подсохнуть - появиться белый налет. Но важно не дать пересохнуть! Иначе будет трудно располировывать.
4. Берем чистую салфетку и легкими круговыми движениями полируем поверхность. Без нажима!
5. Переходим к следующим элементам кузова.
6. Берем полироль для пластика и обрабатываем пластиковые наружные детали (неокрашенные) заодно убирая с них следы случайно попавшего полироля.
7. Моем стекла
8. Специальным средством обрабатываем колесные диски.
9. Натираем (или наносим из пульверизатора) "черный лоск" на шины.
10. Средством для хрома обрабатываем хромированные детали.
11. Пылесосим салон и обрабатваем пластик (я пользуюсь обычным Пронто).
Все! Можно пить пиво любуясь сверкающим автомобилем! По времени - около 3-х часов.

P.S. Забыл сказать! Все это должно делаться в тени. И ветер не должен гонять клубы пыли!
Maskit | опытный писатель **
[Re: BMB2110] 26 марта 2007 в 10:14
А где это профессионально делают за деньги и сколько это стоит?

Интересует долгосрочная полировка - не на 3 мойки...
Шкод | супер-агент **
Re: Готовимся к полировке кузова?
[Re: BMB2110] 26 марта 2007 в 10:28
то что ты описал как раз и является защитным покрытием (можно с натягом назвать полиролем) и то что ты описал как раз на 2-3 мойки, пока не слезет воск(тефлон)
[Re: Maskit] 26 марта 2007 в 10:29
Где за деньги - не знаю. Но судя по тому как "качественно" просто моют машину, думаю что если хочешь сделать хорошо - сделай сам. Насчет долговременности. Описанная технология обеспечит защиту на 3-4 месяца или 6-8 моек. Если использовать полироль Wurth, то (по информации производителя) обеспечивается защита на срок от 12 до 18 месяцев.
[Re: Шкод] 26 марта 2007 в 10:35
В ответ на:

то что ты описал как раз и является защитным покрытием (можно с натягом назвать полиролем)

Так я вроде и не говорил, то что это восстановительная полировка. Это действительно защитная полировка с освежением блеска и убиранием мелких царапин и точек от деревьев. Если надо выводить сильные царапины или убирать "опыл" после покраски, то понятно ручками тяжеловато будет. Насчет долговременности - ответил чуть выше.
rozumnyk | важничающий писатель **
[Re: BMB2110] 27 марта 2007 в 11:39
А где купить этот WURTH в Киеве?
Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
[Re: rozumnyk] 27 марта 2007 в 13:57
В ответ на:

тыць
[Re: Стрелок] 27 марта 2007 в 14:42
В ответ на:

В ответ на:

тыць

Так это в Вышгороде. А может кто в Киеве в продаже видел?
[Re: rozumnyk] 27 марта 2007 в 15:14
Не надо никуда ехать. Бросаешь запрос на е-мэйл и они привезут туда куда ты скажешь. Деньги при получении отдашь.
[Re: BMB2110] 27 марта 2007 в 15:43
Спасибо
Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
[Re: rozumnyk] 27 марта 2007 в 15:45
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

тыць

Так это в Вышгороде. А может кто в Киеве в продаже видел?

Сам задавался таким вопросом, но так и не нашел других официальных дилеров (может, плохо искал). А у приведенного выше точек в Киеве нет. Покупать же в левой точке с риском взять паленый товар, не хотелось. К тому же, ехать действительно никуда не надо - доставят куда надо.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2600