Я бы не спешил. Тормоза при этом есть, просто система АБС выключилась. Возможно из-за загрязнения датчика АБС на одном из колес. Ч-з день другой грязь сама отлетит. Но может и че посложнее.....
Я такой ерундой уже переболел. Весной загорелся датчик АБС. Машина на гарантии - поехал на сервис+ТО. Сказали, что ерунда - датчик не контачил. Типа подчинили. Осенью, когда началась мокрая погода - опять загорелся. Приехал на сервис: "Нужно менять датчик. Заказали. Приезжайте через 2 месяца - приедет из кореи". Через три месяца (!) нашли похожий у себя на складе - из кореи есесно ниче не пришло. Када подняли машину для замены - поманили меня пальчиком: "Ты туда лазил?" и показывают мне датчик обмотаный изолентой!!! Я им рассказал о прохождении ТО и их электрике ,который "подчинил" датчик. Дальше краем уха я услышал только вопрос типа "как же мы это вернем по гарантии?.." Так что дуй на сервис и выясняй.
В Нубире - не знаю! В Хонде например, отдельная коробочка с одним большим предохранителем, кажется 30А, штуками двумя обычными, маленькими и парой реллюшек. Находилась под капотом, возле основного блока АБС.
В ответ на: а где находится предохранитель отвечающий за авс?
в мануале должно быть написано. Но я слабо верю в то, что это предохранитель. Скорее всего либо камнями побило провод, идущий к датчику, либо грязь попала в сам датчик.
Датчику грязь побарабану его действе основано на єффекто холла т.е. єто єлектромагнитній датчик. Как показывает практика цаще всего портится гибкий провод который идет от него в кузов, на цивильных дорогах это проявляется меньше т.к. подвеска совершает меньше колебений, и их амплитуда соответвенно меньше. при такой поломке по мпнуалу нужно менять весь датчик, датчики фирмы АТЕ (чаще всего именно они с конвеера в немецких машинах) стоят как правило от 150евро. Если с деньгами облом, а АБС хочется то можно самостоятельно заменить провод на датчике. Один раз всречал сбой АБС из-за люфта в ступице, но это скорее исключение т.к. люфт был такоооой !
У меня была такая же трабла. Оказалось, что перегнил один из проводов питания АБС (под капотом). Электрики сказали, что была нарушена изоляция провода, наверняка как следствие ДТП с этой машиной у пред. хозяина (как раз правая сторона подбамперного пространства) Так что - может еще и питание быть, ко всему вышеперечисленному