autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

не тухнет датчик abs

круиз | V.I.P **
не тухнет датчик abs
23 марта 2007 в 13:22
вчера ездил всё было ок.сегодня утром завёлся и заметил что датчик не тухнет.можно ли самому обнаружить поломку?
Саня2 | Достоевский **
Re: не тухнет датчик abs
[Re: круиз] 23 марта 2007 в 13:29
Я бы не спешил. Тормоза при этом есть, просто система АБС выключилась. Возможно из-за загрязнения датчика АБС на одном из колес. Ч-з день другой грязь сама отлетит. Но может и че посложнее.....
nisla | старожил ***
[Re: круиз] 23 марта 2007 в 13:36
1.проверить предохранитель
2.датчики
круиз | V.I.P **
[Re: Саня2] 23 марта 2007 в 13:37
я тоже думаю что грязь.но почему не сразу загорелся датчик а утром?если хорошим напором воды промыть?
Status | старожил *
[Re: круиз] 23 марта 2007 в 14:26
Я такой ерундой уже переболел. Весной загорелся датчик АБС. Машина на гарантии - поехал на сервис+ТО. Сказали, что ерунда - датчик не контачил. Типа подчинили. Осенью, когда началась мокрая погода - опять загорелся. Приехал на сервис: "Нужно менять датчик. Заказали. Приезжайте через 2 месяца - приедет из кореи". Через три месяца (!) нашли похожий у себя на складе - из кореи есесно ниче не пришло. Када подняли машину для замены - поманили меня пальчиком: "Ты туда лазил?" и показывают мне датчик обмотаный изолентой!!! Я им рассказал о прохождении ТО и их электрике ,который "подчинил" датчик. Дальше краем уха я услышал только вопрос типа "как же мы это вернем по гарантии?.." Так что дуй на сервис и выясняй.
круиз | V.I.P **
[Re: nisla] 23 марта 2007 в 14:31
а где находится предохранитель отвечающий за авс?
Саня2 | Достоевский **
[Re: круиз] 23 марта 2007 в 15:54
В Нубире - не знаю! В Хонде например, отдельная коробочка с одним большим предохранителем, кажется 30А, штуками двумя обычными, маленькими и парой реллюшек. Находилась под капотом, возле основного блока АБС.
MaxiMax | ****
[Re: круиз] 23 марта 2007 в 16:09
В ответ на:

а где находится предохранитель отвечающий за авс?

в мануале должно быть написано. Но я слабо верю в то, что это предохранитель. Скорее всего либо камнями побило провод, идущий к датчику, либо грязь попала в сам датчик.
круиз | V.I.P **
[Re: MaxiMax] 23 марта 2007 в 16:25
возможно камни.т.к. есть привычка трогаться с места выгрибая камни.вчера так и делал.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: круиз] 23 марта 2007 в 17:14
Датчику грязь побарабану его действе основано на єффекто холла т.е. єто єлектромагнитній датчик.
Как показывает практика цаще всего портится гибкий провод который идет от него в кузов, на цивильных дорогах это проявляется меньше т.к. подвеска совершает меньше колебений, и их амплитуда соответвенно меньше.
при такой поломке по мпнуалу нужно менять весь датчик, датчики фирмы АТЕ (чаще всего именно они с конвеера в немецких машинах) стоят как правило от 150евро.
Если с деньгами облом, а АБС хочется то можно самостоятельно заменить провод на датчике.
Один раз всречал сбой АБС из-за люфта в ступице, но это скорее исключение т.к. люфт был такоооой !
Polar | старый писатель ***
[Re: круиз] 23 марта 2007 в 20:44
У меня была такая же трабла. Оказалось, что перегнил один из проводов питания АБС (под капотом). Электрики сказали, что была нарушена изоляция провода, наверняка как следствие ДТП с этой машиной у пред. хозяина (как раз правая сторона подбамперного пространства)
Так что - может еще и питание быть, ко всему вышеперечисленному
Autoua.netФорумAutoua форум

не тухнет датчик abs

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2110