autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

По поводу полирования и полироли

PAMih | Достоевский ***
23 марта 2007 в 14:50
Сорри за то, что создал вторую тему по похожей "проблемме".
Просто не хотел влазить со своим вопросом в предыдущую тему ultrawide .

Проблемма заключается в том, что есть классная защитная палироль WURTH. После обработки ею ЛКП, авто красиво и долго блестит. Но! эта полироль плохо скрывает царапины в виде паутины и т.д. Она просто образует очень прочное и долгостойкое покрытие. В инструкции написано, что перед нанесением WURTH нужно отмыть авто от воска (если был нанесен). Значит полирнуть обычной восковой палиролью для удаления паутинки не получится.

Порекомендуйте хорошую полироль, которая не содержит воска, для того, что бы сначала отполировать и убрать мелкие царапины, а потом покрыть все это сверху полиролью WURTH для долгого эффекта.

ЗЫ. Можно ли использовать полироль ТЕМПО для этого? Это, вроде бы, не дорогая абразивная полироль, которая хорошо убирает царапины на ЛКП.

Shipa | патриарх ****
Re: По поводу полирования и полироли
[Re: PAMih] 23 марта 2007 в 18:29
А если как вариант. Обработать какой-нибудь полиролью с образивом для удаления паутинок (в этих полиролях присутствует немного воска), потом на мойке помыться безконтактной мойкой. А затем нанести уже и восковый полироль?
PAMih | Достоевский ***
[Re: Shipa] 27 марта 2007 в 11:03
Да, но каким именно полиролем обработаться? Может кто знает название.
Diezel | Достоевский **
[Re: PAMih] 27 марта 2007 в 11:13
Есть полироль Turtle Wax, ввиде пасты в плоской баночке.. Он растворяет слегка краску и как бы затирает такие царапинки. Моя 20-летняя машина блестит после него как новая..
PAMih | Достоевский ***
[Re: Diezel] 27 марта 2007 в 17:11
Спасибо, надо будет посмотреть.
Шкод | супер-агент **
[Re: PAMih] 27 марта 2007 в 17:49
по поводу предыдущего топика и то что ты хочешь увидеть
я там я свою мысль не смог донести, попробую ещё раз
действительно есть несколько видов полировки
1. после покраски применяется это
2. для полировки (долгосрочное возобновления лкп) автомобиля (ИМХО было что предложено ultrawide) и применяемо как один из способов этот компонент вот эта часть наиболее тяжёлая скурпулёзная, дающая наибольший эфект и кучу подводных камней
3. полировка (точнее "марафет") наверное ты не сильно углубляясь прочитал мои ссылки, там бы и нашёл ответ на свой вопрос применяемости своего аппарата
В ответ на:

Защитные - с добавками тефлона, уретана и других синтетических веществ. В процессе обработки происходит реакция полимеризации с верхним слоем ЛКП, что позволяет создать защитное покрытие, довольно стойкое к воздействиям ОС, облегчающее мойку машины и способствующее меньшему загрязнению ЛКП. При соблюдении технологии обработки и в зависимости от выбранного препарата защищают на 1.5 - 3 месяца (с учетом климатических особенностей сезона). Могут использоваться отдельно или в комплексе по уходу за ЛКП в качестве верхнего слоя. В продаже есть отдельные варианты для покрытий "металлик", хотя в принципе, защитные полироли универсальны (если иное не оговорено производителем в инструкции). Отдельные фирмы (Blue Coral) поставляют препараты, способные создать защитное покрытие на срок до 4-х лет ("Polyglycoat"), но это уже не просто полироль, а защитный комплекс, который доступен отнюдь не всем (1000 руб за флакон).

ВНИМАНИЕ!!! Защитные полироли нельзя наносить на поврежденное ЛКП: все сколы и царапины должны быть предварительно заделаны, в противном случае возможно усиление коррозии (если иное не оговорено производителем в инструкции). Не использовать на нагретом ЛКП во избежание появления разводов и пятен.

взято от туда ...
вот
так что думай сам что где и как применять
и почему все бросились обсуждать 3-й вариант... ...
п.с. правильная применяемость материалов, это один из аспектов проблемы...
PAMih | Достоевский ***
[Re: Шкод] 27 марта 2007 в 20:25
Да, я просмотривал их сайт и видел эту полироль для старых ЛКП. Но она продается в емкости 5л. Мне этого много. Хотя, на сколько я понял, это то что мне нужно.
Я им написал письмо по этой теме, жду ответа. Посмотрим, что они порекомендуют.
АвтоСвит-овскую статью я тоже прочитал.
Так как авто покрашено краской металик, то нужно и соответствующую полироль, думаю, мелкоабразивную.
Придется идти в магазин и приставать к продавцам с вопросами по полиролям.

Ees | старый писатель ****
[Re: PAMih] 27 марта 2007 в 20:49
Предстоит покупка новой машины.
Кто подскажет координаты - где в Киеве обработать ЛКП каким-то составом, что бы максимально долго всё блястело
тем более цвет - чёрный.

Какие вообще варианты? Обклейки плёнкой, полимеризирующиеся полироли?
Шкод | супер-агент **
[Re: PAMih] 27 марта 2007 в 22:24
пойми банки эти я только показывал как примеры, а не как канву
их значительно больше, просто на на этих проще объяснять про птичек и рыбок
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: PAMih] 2 апреля 2007 в 14:57
ИМХО. Тот воск, который указан в инструкции, скорее всего защитный воск, которым покрывают машину для транспортировки с автозавода в салон и который удаляется при предпродажной подготовке.
Любой косметический полироль содержит какой-то наполнитель (воск, тефлон, силикон и пр.) Тот же вюртовский полироль (который в 5-и литровых банках) тоже с силиконом. Поэтому, я думаю, надо обработать машину любым полиролем для восстановления ЛКП, а потом можно спокойно наносить защитный вюрт. Или же сделать это после следующей мойки.
STRG | Достоевский *
[Re: PAMih] 2 апреля 2007 в 15:17
В ответ на:

Но! эта полироль плохо скрывает царапины в виде паутины и т.д.

вообще-то по технологии первым шагом является натирание ЛКП т.н. очистителем лака.
Выглядит он как и обыкновенный полироль, но содержит лёгкий абразив, затирающий царапины, сколы и паутину. Операция трудоёмкая, лучше делать машинкой, если вручную, то и два дня можно провозиться. Лишь после этого наносится окончательная политура.

Валерий | Супер писатель! ****
[Re: Diezel] 3 апреля 2007 в 11:00
В ответ на:

Есть полироль Turtle Wax, ввиде пасты в плоской баночке.. Он растворяет слегка краску и как бы затирает такие царапинки. Моя 20-летняя машина блестит после него как новая..

Хорошая штука, но не для глубоких царапин на темном покрытии - царапины еще больше проявляются, я бь даже сказал подчеркиваются...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6721