Ездил на машине первых выпусков - неплохо едет, можно сказать не тупит. Автомат достаточно адекватно реагирует. Но не знаю как со Октавой 1,8Т. Если себе то стоит ли менять европейца на японца? К тому же примелькалась 6 уже. Всё в ней неплохо, но салон и внешность на любителя
ну теперь то все понятно если ты уже примерно как папа Игоря бери этот тихоход, а так конечно в сравнении с 1.8Т это будет что-то вроде твоей-же Октавы на затянутом ручнике
Поменял октаву 1.8Т на мазду 6 2003 2.0 автомат. Насчет дизайна и тд тут думаю не стоит говорить, сам все видишь. Что первое ощутил - мазда намного лучше рулится, входит в повороты. Автомат без претензий, это моя первая машина с АКП, спустя пару дней чувствовал как буд-то на нем всю жизнь ездил. Там где на механике нужно переключиться на пониженую чтоб пульнуть, на автомате просто приловчиться когда и сколько нажать газ чтоб она поехала. Вобщем с этим проблем нету. Намного больше салон, особенно сзади Шумоизоляция в мазде ощутимо хуже, двери закрываются звонко - гадость. Динамика хуже за счет автомата, но вполне резво, не ожидал. Если уже созрел на автомат, то он принесет намного больше кайфа, чем та секунда в динамике до 100. Очень требовательна к бензину, едет только на окко или укравто. В общем, я доволен. Сейчас, правда, мазду продаю - хочу аккорд тайп-с.
В ответ на: ... Там где на механике нужно переключиться на пониженую чтоб пульнуть, на автомате просто приловчиться когда и сколько нажать газ чтоб она поехала. ...
я правильно понял: на механике ты выбираешь когда пульнуть а на автомате приловчаешься в смысле подстраиваешься к тому когда машина этого захочет?
В ответ на: ... Там где на механике нужно переключиться на пониженую чтоб пульнуть, на автомате просто приловчиться когда и сколько нажать газ чтоб она поехала. ...
я правильно понял: на механике ты выбираешь когда пульнуть а на автомате приловчаешься в смысле подстраиваешься к тому когда машина этого захочет?
Он про кикдаун говорит. Чуть придавил - поехала, совсем придавил - она нижнюю включила, в пол придавил - на две вниз...
Он про кикдаун говорит. Чуть придавил - поехала, совсем придавил - она нижнюю включила, в пол придавил - на две вниз...
да я понял я о задержке времени на кикдауне, оно ж по разному бывает
да я понял я о задержке времени на кикдауне, оно ж по разному бывает
Сильно залежить від автомата. У мене на попередньому сівіку була така прикольна фішка: на класичний кік-даун (тобто педаль газу до кінця) спрацьовувала не менш класична затримка. А ось на дуже коротке додавання газу (зовсім трошки, але різко) перемикання було просто миттєве, на механіці я б так точно не зумів. Одна біда: при частому перемиканні в такому стилі адаптивна коробка швидко пристосовувалась до такого стилю і починала дуже неохоче перемикати передачі вгору, доводилось декілька хвилин їздити спокійно, щоб автомат знов повернувся до нормального режиму. Зараз на акорді це все теж є, але значно менш помітно - більш тяговитий двигун без підхвату, більше передач і плавне перемикання 2-3-4-5 помітити можна, у більшості випадків, лише по тахометру. Ну і, знов-таки, через тяговитий двигун, у такому "ножному" перемиканні передач значно менше потреби.
Нет, я имел ввиду что нужно привыкнуть на сколько нужно нажать газ чтоб коробка перепрыгнула на пониженую БЕЗ кикдауна. Тогда можно спокойно прыгать из ряда в ряд.
В ответ на: Нет, я имел ввиду что нужно привыкнуть на сколько нужно нажать газ чтоб коробка перепрыгнула на пониженую БЕЗ кикдауна. Тогда можно спокойно прыгать из ряда в ряд.
с этим разобрались, но без задержек то всеранов не обходится... да и ускорение в этом случае больше от мозгов коробки зависит чем от водителя...
В ответ на: Динамика хуже за счет автомата, но вполне резво, не ожидал. Если уже созрел на автомат, то он принесет намного больше кайфа, чем та секунда в динамике до 100.
посмотрел характеристики - разница более чем 2 секунды 8,5 против 10,7 так вроде нормально а для привыкшего к хорошей динамике будет тупой
ну и это:
В ответ на: Очень требовательна к бензину, едет только на окко или укравто.
с этим разобрались, но без задержек то всеранов не обходится... да и ускорение в этом случае больше от мозгов коробки зависит чем от водителя...
посмотрел характеристики - разница более чем 2 секунды 8,5 против 10,7 так вроде нормально а для привыкшего к хорошей динамике будет тупой
будет ли Леший заправляться на этих заправках?
Паузы в автомате есть всегда, где-то больше, где-то меньше. Меня, как ярого сторонника механики это перестало напрягать через несколько дней - не так страшен черт как его рисуют. Динамика вполне, но об этом спорить нет смысла) смотря после чего. После октавии 1.8т терпимо, не тошнилка. Насчет заправок - а я никого и не уговариваю, мне всеравно))) Я ездил на тнк пока не померли свечи. Бодяга редкая, хотя та же октавия ездила без проблем на том бензине.