Re: Какое масло лить, синтетику или полусинтетику???
[Re: Dron`] 23 марта 2007 в 16:12
В ответ на: Вот задумался, что лить то в свою 8кл нексию? 5В-40 или 10В-40??
Щас там Залит Эльф 5В-40 но на станции говорят что на лето надо заливать 10В-40. Кто что думает по этому вопросу?
ЗЫ: спросил потому как: машина вроде новая, но с другой стороны мотор то старый (по разработке) а тогда были други требования...
По этому поводу как раз когда-то был небольшой...ну, скажем, спор во французской доске. В принципе, если машина новая, то вполне можно лить синтетику, она обладает кучей всяческих преимуществ по сравнению с полусинтетикой (моющие присадки, нет угара или минимальный и т.п.) IMHO для старых машин с изношенными маслянными каналами и насосом может быть разница, для новых если финансы позволяют - отчего бы и не лить синтетику.
[Re: Eli] 23 марта 2007 в 16:17
да финансы позволяют, но дело в том что после того как залил синтетику, мотор вроде мягче работал, проехал 2500 тыс + потеплело заметно и ощущение что мотор стал громче работать, типа как масло жидкое... мож это мое самовнушение?
[Re: Dron`] 23 марта 2007 в 16:25
В ответ на: да финансы позволяют, но дело в том что после того как залил синтетику, мотор вроде мягче работал, проехал 2500 тыс + потеплело заметно и ощущение что мотор стал громче работать, типа как масло жидкое... мож это мое самовнушение?
Потеплело, вязкость масла уменьшилась - а синтетика самое "жидкое" из масел этой линейки Elf, чем больше минеральных добавок тем оно более вязкое. У меня например на синтетике пару лет назад как только потеплело - тут же начала на прогретом движке гореть лампа давления масла. Но у меня движок был новым 13 лет и 370ткм тому назад хотя конечно с этими узбеками фиг поймешь
[Re: Dron`] 24 марта 2007 в 22:33
А слабо в мануал заглянуть, чего там производитель рекомендует? З.Ы. На моей машинке пробег перевалил за 280 тыс, такая же родительская пошла на 270-ю тыщу, всегда пользуется Ельф - синтетика (5W40) круглогодично. На моей машинке меняли цепь (начала шуметь), вскрыли двиг - всё блестит как у кота яйца, мастер даже расчуствовался и удивился пробегу
[Re: Scorpion 1963] 26 марта 2007 в 10:10
а проконсультируйте плз по кодировке масел. А то до сих пор, к своему стыду, не знаю, что означают буквы/цифры. Заливают мне на СТО каждые полгода ESSO. А с кодировкой как-то не разбирался. Мастеру доверяю, он сам все выбирает.