autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
belfast | новичок ****
Прошу помощи
16 декабря 2002 в 05:00
Еду в Румынию.Скажите как купить ваучер.В посольстве был,ну румыны они,глаза на лоб,моя твоя не понимает,мент из охраны посольства обалдел,он не видел что бы туда ехали.а я хочу.Есть ли на границе возможность купить.Это крик души осталось до отъезда 2 недели.
KISERG | старый писатель ***
Re: ваучер в Румынию... - не нужно туда ваучера, не боись !
[Re: belfast] 16 декабря 2002 в 18:11
Я вроде писал в своем отчете, что ваучер не спрашивал никто на границе.
И тоже перед поездкой в Румынию в сентябре, я ходил впосольство - общался с консулом, сначала звонил ему по телефону, его постоянно нету и т.п. ... приехал к ним, разговаривал сначала через домофон, потом запустили внутрь (но это было скорее исключение как мне показалось... то ли я замучил их кучей вопросов в домофон, то ли настроение у них хорошее было... )... Консула кажись зовут Ион (Иван)... ты запиши себе перед выездом телефоны, адреса и имена-фамилии послов-консулов как румынских в Киеве и Черновцах, так и наших в Бухаресте и Сучаве (кажись есть наш консул или представитель какаой-то в этом городе приграгичном - узнай у румынского консула)... эта информация может пригодится в возможной борьбе с пограничниками-таможенниками и на случай кражи документов (посему храни ее отдельно). Так и скажешь румынам на границе если вдруг за ваучер спросят - ваш консул Ион такойто сообщил, что ваучеры не нужны и их никто в Украине не продает !
Если даже окажется вдруг (!!!), что ввели ваучеры, то 100% их будут продавать прямо на границе в тех же ларьках, которые грин-карты, стаховки и прочий хлам продают (кстати в былые времена и польские и румынские ваучеры на границе стоили в несколько раз дешевле чем на ж-д вокзале в Киеве или турфирмах, + в один ваучер вписывали сразу всю толпу людей кто едет в машине-группе)...
И еще, чтоб тебя совсем успокоить - достань через Интернет пару адрессов отелей в Румынии и на границе смело назвешь, что туда и едешь, если ты даже забронировать решил заранее из Киева отель - покажешь румынам опять таки... вообще ты потом как съездишь туда - поймешь, что волнения напрасны эти...

Кстати, решили ночевку делать до граници или в Сучаве все таки?
Сайты с веб-камерами на спусках горных нашел? а то может снегу там нету или пушки снежные поламались?
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 606