autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Странно работает поворотник на Нивке

DL76 | старожил *
25 марта 2007 в 10:42
Симптомы болезни следующие:
1. ПРАВЫЙ поворотник. При включении правого поворота поворотники могут либо мигать (как им и положено), либо тупо гореть, но не мигать. Во втором случае, при переключении переключателя в нейтральное положение, они продолжают гореть, пока не пощелкаешь переключателем туда-сюда два-три раза.

2. ЛЕВЫЙ поворотник. При включении левого поворота, поворотники мигают очень быстро (при этом, все лампы горят нормально).

На что мне теперь грешить, на реле, на переключатель или на проводку.
OVS | старый писатель **
Re: Странно работает поворотник на Нивке
[Re: DL76] 25 марта 2007 в 10:58
Я бы начал с реле, как с наименее геморного и дешевого по з/ч места диагностики. Скорее всего в нем (реле) залипают контакты или растянулась термо проволочка. Меняется в сборе, если не ошибаюсь стоит за приборкой. У меня по крайней мере (НИВА 1982 года).
DL76 | старожил *
[Re: OVS] 25 марта 2007 в 11:04
В ответ на:

Я бы начал с реле, как с наименее геморного и дешевого по з/ч места диагностики. Скорее всего в нем (реле) залипают контакты или растянулась термо проволочка. Меняется в сборе, если не ошибаюсь стоит за приборкой. У меня по крайней мере (НИВА 1982 года).

Вот что смущает: оно разве не одно на два поворотника? Тогда и левый должен был бы глюковать по идее.
OVS | старый писатель **
[Re: DL76] 25 марта 2007 в 11:10
Реле одно, но выходы из него разные на правый и левый поворотник.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: DL76] 25 марта 2007 в 22:59
В нивах какое не знаю, у мну такое было. Иногда, и не врубалось - заменил реле - все ок. В четверке оно еще прикручено за приборкой - поэтому просто отключил со старого, новое воткнул, под панель подложил- все ок, три месяца так ездил, потом при оказии прикрутил.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1106