autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Tethen | читатель
Corsa проблема
25 марта 2007 в 11:22
День добрый, подскажите что может быть? 100-120км/ч загорается лампа check(желтенькая такая) и машина не едет, тяга пропадает(Топливный фильтр меняла, чистку инжектора делала,)
авто corsa b 1998г.в 1л.
кто может посоветовать нормальную станцию? хочу поставить на обслуживание.
Только не фортуна(куча денег ушло- в итоге ничего не изменилось)

заранее спасибо
Шкод | супер-агент **
Re: Corsa проблема
[Re: Tethen] 25 марта 2007 в 12:40
В ответ на:

загорается лампа check(желтенькая такая)

загорится красным, кричи ахтунг
В ответ на:

и машина не едет, тяга пропадает

ебстественно машина, а вернее "мозги" переходят в аварийный режим работы (на программу - "ползу умирать в гараж")
про всё остальное не скажу, сам копаюсь, практически без СТО
п.с. заполни профиль, а то скучно общатся
Змінено Шкод (12:40 25/03/2007)
Tethen | читатель
[Re: Шкод] 27 марта 2007 в 21:12
ув.Шкод
спасибо за содержательный ответ, я просила совет....а не Ваши домыслы....умно умно флудить
Шкод | супер-агент **
[Re: Tethen] 27 марта 2007 в 21:47
опс
так это ещё и женщина?
советую внимательно пречитать мой первый постинг... авось поймёте что там были даны ответы на все интересующие вас вопросы, как минимум с тем объёмом ин-фы которую вы барышня предоставили

п.с. позвоните генекологу и скажите ему что меня зовут катя, мне 16 лет у меня болит живот, что мне делать, и ВНИМАТЕЛЬНО ВЫСЛУШАЙТЕ ОТВЕТ
Змінено Шкод (21:51 27/03/2007)
Илья! | IesuiT **
[Re: Шкод] 27 марта 2007 в 21:58
В ответ на:

п.с. позвоните генекологу и скажите ему что меня зовут катя, мне 16 лет у меня болит живот, что мне делать, и ВНИМАТЕЛЬНО ВЫСЛУШАЙТЕ ОТВЕТ

вообще, я смотрю, это уже норма для новичков - вваливаться в форум со своей проблемой и тут же начинать всем хамить
Шкод | супер-агент **
[Re: Илья!] 27 марта 2007 в 22:13
расшифруй

п.с. офф. с "моими" проблемами в печерском суде "мой" юрист разобрался, сегодня отзванивались со счастьем благодарили за "наводку"
Шкод | супер-агент **
[Re: Tethen] 27 марта 2007 в 23:15
девочка, не обижайся
не зная что именно показала тебе "лампа счастья"
можно только по косвенным фразам догадыватся
из твоего описани могу предположить что лампа тебе кричала о нехватке топлива в системе, поэтому и меняли фильтр и чистили форсунки...
Tethen | читатель
[Re: Шкод] 28 марта 2007 в 01:00
В ответ на:

опс
так это ещё и женщина?
советую внимательно пречитать мой первый постинг... авось поймёте что там были даны ответы на все интересующие вас вопросы, как минимум с тем объёмом ин-фы которую вы барышня предоставили

по поводу :опс -женщина- (тетхен-мужчина?-логика у тебя где?)
немного хамства-видела вас на опель клуб форуме- ну что-же достойно вас .
читайте вопросы-станция на обслуживание и тд.(я не хочу как вы самостоятельно "дрюкат.....ся" над своей "вектрой",есть проблема-есть средства-хочу решить-дайте нормального мастера! ).а на твои советы я ..........
пока-хомяк
извините модеры и здесь ничего нового и стоящего
тема-close.
Шкод | супер-агент **
[Re: Tethen] 28 марта 2007 в 10:07
В ответ на:

по поводу :опс -женщина- (тетхен-мужчина?-логика у тебя где?)

знание английского со словарём, в который лень лазить
незаполненый профиль тоже хамство ИМХО по отношению к собеседнику.
В ответ на:

есть проблема-есть средства-хочу решить-дайте нормального мастера!

бог в помощь. я не смог. есть средства, есть проблема. нет того кто будет смотреть за моей машиной любя, поэтому я придумал себе хобби и мне оно нравится.
В ответ на:

а на твои советы я ..........

не сможешь разве что пописять
Shenja | старожил **
[Re: Шкод] 2 апреля 2007 в 12:59
Мдя.... ШКОД, ниодного достойного ответа, а про топливо ты вообще загнул, скорее не закончилось, а гавнянное, вариант свечи.
А не заметить в топике, что пишет женщина - общее сорри

p.s. недавно столкнулся с похожей проблемой после заправки полного бака на "РОСИ", в итоге ничего не делал, а новые свечи так и не поменял

Ну и вопрос, сколько тыс. на Вектре свечи бегають?
Илья! | IesuiT **
[Re: Шкод] 2 апреля 2007 в 13:02
В ответ на:

расшифруй

есть тут пару барышень, которые начали своё знакомство с форумчанами с наездов и хамства, правда, так же быстро его (знакомство) и закончили
Шкод | супер-агент **
[Re: Shenja] 2 апреля 2007 в 13:55
В ответ на:

Мдя.... ШКОД, ниодного достойного ответа, а про топливо ты вообще загнул, скорее не закончилось, а гавнянное, вариант свечи.

не факт, вариантов может быть МОРЕ, и если их выслушать то можно утонуть.
анек про блондинку, СТО и бум-бум, дзинь дзинь знаешь?
В ответ на:

А не заметить в топике, что пишет женщина - общее сорри

я обычно в профиль заглядываю, к тебе можно обращатся в мужском склонении. про отношение МОЁ к незаполненым профилям смотри выше
В ответ на:

p.s. недавно столкнулся с похожей проблемой после заправки полного бака на "РОСИ", в итоге ничего не делал, а новые свечи так и не поменял

повезло, но не все, и не всем удача так смеётся.
В ответ на:

Ну и вопрос, сколько тыс. на Вектре свечи бегають?

пока не умрут. здесь тоже нельзя сказать точно, я просто через каждые 10тыков, или когда есть подозрения выкручиваю и смотрю. Из опыта, были свечи которые отпАхали 200 с гаком тыков. Не веришь? свечи были купленны в англии работали у меня на москале. так что я их лично вкручивал и потом когда лопнул цоколь на одной - выкрутил. А были свечи что и тык не продерживались
Shenja | старожил **
[Re: Шкод] 2 апреля 2007 в 16:24
В ответ на:

(Топливный фильтр менялA, чистку инжектора делалA)

ну это к слову...

у мня "жeлтенький моторчик"=check engine, загораеться при ОБНАРУЖЕНИИ в системе плохого топлива, но зараза тухнет только при обнулении (хотя говорят на Ланосах, тухнет сразу(+/-100км).
После заливания в бак полного Г. на вышеупомянутой заправке, двигло стало троить и лампочка мигать...обороты падать, короче полная жопа.
Не имея сподручных средств как проверить жизнь свечи, сразу сорри за ламерский вопрос, перед этим был дизельный пассат
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Tethen] 2 апреля 2007 в 17:25
В ответ на:

День добрый, подскажите что может быть? 100-120км/ч загорается лампа check(желтенькая такая) и машина не едет, тяга пропадает(Топливный фильтр меняла, чистку инжектора делала,)
авто corsa b 1998г.в 1л.
кто может посоветовать нормальную станцию? хочу поставить на обслуживание.
Только не фортуна(куча денег ушло- в итоге ничего не изменилось)

заранее спасибо

ну после чистки попробуйте отмыть инжектор от "нерастворимых в бензине отложений". хотя именно псле "чистки" наврено проще менять форсунки.
отсутствие тяги на высоких оборотах/мощностях - недостаток воздуха или топлива. фильтры под замену. проверить давление в топливной магистрали и её производительность - может насосу ёк приходит. проверить расходомер воздуха. проверить электропроводку - соединения под капотом (это не сложно, но если вдург чего отсолединилось то быстро устраните). проверить лямбду. проверить датчик температуры, его контакты, проверить "продуваемость радиатора" и если есть - снять "зимнюю заглушку" (иногда встречается в виде картонки). при работа на повышеных оборотах в мощностных режимах плохое охлаждение приводит к перегреву мотора и падению тяги. ну и ещё полезно промыть дроссельную заслонку, клапан ХХ и все вакуумные отверстия и трубки.
если не поможет - продать машину и купить новую
млять - меня теперь форумчане похоронют за раскрытие тайн
Шкод | супер-агент **
[Re: Shenja] 3 апреля 2007 в 01:56
ну к слову девочка САМА чистила инжектора...
а теперь по сути
В ответ на:

у мня "жeлтенький моторчик"=check engine, загораеться при ОБНАРУЖЕНИИ в системе плохого топлива, но зараза тухнет только при обнулении (хотя говорят на Ланосах, тухнет сразу(+/-100км).

честно говоря зефиру плохо знаю, но есть ещё вроде 12 запусков, при которых если ошибка не повторяется то вытерается из памяти...
В ответ на:

Не имея сподручных средств как проверить жизнь свечи, сразу сорри за ламерский вопрос

выкрутить и
1. посмотреть на внешний вид
если интересно могу описать но баян ещё тот, постоянно описанный у тавровазоводов.
2. надеть наконечник и положить плотно на движок, так что бы был контакт надёжный с металический и движком. один крутит стартером, другой смотрит на искру. Не пинать теорией, в теории под давлением может вести себя по другому... но это один случай из 20-ти.
3 замерить сопротивление ВВ проводов.
Шкод | супер-агент **
[Re: Maksimus] 3 апреля 2007 в 02:00
не похоронють
в джопеле и лямда и расходомеры и ещё целая куча лабуды выводится на лампочку, и считывается сканерами... так что 3/4 а то и больше можно откинуть... даже подсос воздуха и то лампочкой отзовётся... по лямде
Shenja | старожил **
[Re: Шкод] 3 апреля 2007 в 12:02
ну Я так думаю, что при обнаружении плохого топлива...других "привидов" тьфу-тьфу вроде не было, на ТО, электрик:
"- пару раз заливали плохой бензин(судя по данным компа)" и обнуляет, где-то в Хмельницкой обл. опять загориться... и чаво опять на ТО ехать? (один раз потухла сама, ноя прикинул прошел ровно год и нуно типа ТО делать , сча горит опять
(сумбур получился)
Шкод | супер-агент **
[Re: Shenja] 4 апреля 2007 в 12:42
посмотри первый постинг, чистки делали, фортуна сразуже и обнудения сделала
симптомы описанные подходят под то что машина какой то датчик отказывается работать и машина переходит на заранее прошитое в "мозгах" значение (среднее для этого показателя) для столь малого объёма двигателя, и 100...120 эт уже нагрузка, тем более для машины 98-года. вот и чуствуется та к напряжно...
по поводу хозяйки постинга сначало загляни url=http://forum.autoua.net/dosearch.php?Cat=0&Forum=All_Forums&Name=15442&Searchpage=0&Limit=25&&fromsearch=1&fromprof=1]сюда [/url]
п.с. проблемка эти новые машины "безмоглым" легче всякое дерьмо скармливать а найти приличный бензин в этой стране...
Додаткова інформація
Модератор:

valdex, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4962