autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как наверняка тараканов извести? (+)

Surfer | старожил *****
16 декабря 2002 в 17:01
Сабж.
пробовались: спреи разных производителей (локально эффективно, но кратковременно), ловушки Рейд (где таракан должен измазаться и уговорить сделать то же самое 40 своих сородичей), клеевые ловушки (куда он забегает и приклеивается, глядя на пахучую приманку - жестокая смерть от нервного истощения), карандаши (ерунда какая-то - эффекта не заметил), гель (выдавливал в места обитания- не помогает), раствор борной кислоты с желтком (чтобы таракан объелся, а его потом разъело изнутри).
После проведения тараканьих погромов, они ненадолго исчезают, потом все повторяется...
Дома маленький ребенок и кот - сильнодействующие яды не могу применять открыто.
Хочу победить в этой борьбе
Подскажите самые эффективные средства.

ЗЫ: напалм и преезд не предлагать!
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Отрежь врагам доступ к воде (+)
[Re: Surfer] 16 декабря 2002 в 17:14
насухо вытирай умывальники и ванну. Не оставляй стаканов с водой и т.д. Исчезнут как вид через неделю-другую.
Eugene true | Газавщик ***
Re: Как наверняка тараканов извести? (+)
[Re: Surfer] 16 декабря 2002 в 17:42
Не помню названия, но мне оченнь помогла пшикалка зелено-белого цвета с черным тараканом. Ты сразу поймешь, что это она. Ошибиться будет сложно. Стоит она тоже несколько дешевле, чем всякие Рейды, но в отличие от них действительно помогает.
Минимум год после обработки тараканы не появляются.
Естественно, что вентиляционные шахты должны быть затянуты либо марлей, либо купи на хоз. рынке специальную сеточку.
DrDyma | приверженец ***
[Re: Surfer] 16 декабря 2002 в 18:22
У меня сложилось впечатление, что сабжи - очень высокоорганизованная материя - к любым ядам быстро вырыбатывается привыкание. Разумеется, текущую популяцию можно слегка поуменьшить, но у следующего поколения уже будет устойчивый иммунитет к примененному препарату. Как по мне - наилучший результат дают организационные мероприятия: Не давать им пить и жрать (починить подтекающие краны и мыть посуду сразу после еды), купить сетку на вентиляцию (эти советы уже были) и пару раз на час-другой хорошенько подморозить кухню путем проветривания при -10.
Удачи.
Bob | подмастерье
[Re: Surfer] 16 декабря 2002 в 18:27
Мы вызывали службу по обявлению. В газетах много сейчас всяких.Обрабатывали какимто газом, потом в течении 4 часов он разлогается. Полтора года - никаких проблем 3-тфу. Стоит 1 грвна метр квадратный. Гарантия год.
До обработки пробывали все средства доступные в продаже, максиму помогало на один день

Если надо дома посмотрю телефон конторы.

Успехов,
Владимир
Surfer | старожил *****
Re: Спасибо всем!(+)
[Re: Bob] 16 декабря 2002 в 19:19
*ответившим.
К осложнениям можно отнести: трудность оставить гадов без еды и питья - наличие кота (у него всегда в миске есть вода и корм, соответственно:( ), можно, конечно попытаться его кормить избирательно (?) - что-то попробую...
У меня частный дом - вентканалы ни при чем, т.к. соседей нет.
Зелено-белую отраву поищу, спасибо.
Телефон спецов с супер-газом дайте - обращусь, цена устраивает вполне (был бы результат, и хорошо, что газ через время разлагается - стает безвредным?).
А проветривать в мороз мне бесполезно, т.к. они забьются в часть дома, где отопительная система устроена - не замерзнут.

ЗЫ: видел Скрытую камеру где ради смеха предлагали купить таракана-убийцу (специально тренированного на уничтожение себе подобных) чуть не умер со смеху
Taipan | member ***
САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ И ДЕШЕВЫЙ СПОСОБ !!! ПРОВЕРЕННО !!!
[Re: Surfer] 16 декабря 2002 в 22:30
Никого вызывать ненужно !!
Покупается один тюбик "ГЛОБОЛ" - это паста коричневого цвета..
ставятся точки по всей хате, типа на плинтусах под шкафами за шкафами короче во всяких нычках......
НЕ ПРОЙДЁТ И НЕДЕЛИ 3-5 дней !!!
И ниодного таракана непоявится как минимум за пол года !!!!!
а потом повторить процедуру !!! тюбик долгосрочный и хватает на года два !!!
........................................................
ПРОВЕРЕННО на двух ресторанах.. кухни которых кишили тараканами и никакие спец службы не помогали !!!! а если и был эффект то краткосрочный и не 100% уничтожение !
....................................................
А ГЛОБОЛ уничтажает всё что ползает , тараканы клопы муравьи !!! да !! и он не убивает ! не будет трупов полная хата и кастрюли !!! тараканы просто покидают это место и надолго !!!! и даже близко никого небудет !!!
.......................................................
Стоит 15 гр тюбик ! и еще, совершенно нейтрален и безопасен для человека в любом возрасте и для животных тоже ! а это не маловажно !.. но это не говорит о том, что им можно зубы чистить )
и никаких запахов тоже не имеет !!!! в отличии от безполезных спреев !!!
......................................................
Так что я сам пробывал и дома и у знакомых !!! штука супперская !!!
не пожалете.... !!! главное найти ! раньше много продавалась, сейчас так попадается ! тюбик в кортонной коробке "GLOBOL"
Surfer | старожил *****
Re: Ой!!!
[Re: Taipan] 16 декабря 2002 в 22:52
мне это нравится! поищу, спасибо!

ЗЫ: подпись - ты что спасателем работаешь? (я в прошлом - он и есть )
Mistreated | СуперСтар ***
Я извел средством от колорадского жука 100% эффект (+)
[Re: Surfer] 16 декабря 2002 в 23:59
По совету знакомой, КУпил какое-то средство ( уже два года наверное прошло) надо дома коробку поискать .
Такая себе маленькая ампулка. Развел в воде, кисточкой промазал везде, где они жили и они тихо удалились.
Уже и не помню как они выглядят. Средство не дефицитное - на любом рынке есть. Без цвета и запаха ... Цена толи 4 гривни, толи 5.
nika | важничающий писатель ***
Подтверждаю! (-)
[Re: Taipan] 17 декабря 2002 в 00:18
photographer | photographer ****
[Re: Surfer] 17 декабря 2002 в 07:09
А карандашем надо писать смешные слова. Тогда тараканы дохнут от смеха.
Сетки на воздуховоды приклей, розетки, каналы для проводов, заделай.
AlexKiev | важничающий писатель **
[Re: Surfer] 17 декабря 2002 в 21:00
Тут уже говорили, вызываешь дядю с большим пулеверизатором, от тебе все опрыскивает и никаких проблем. На кошек не действует, проверенно
KRITIK | опытный писатель *
Re: САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ И ДЕШЕВЫЙ СПОСОБ !!! ПРОВЕРЕННО !!!
[Re: Taipan] 18 декабря 2002 в 08:29
У меня уже привыкли.......
KRITIK | опытный писатель *
[Re: photographer] 18 декабря 2002 в 08:33
=А карандашем надо писать смешные слова.Тогда они сдохнут от смеха=
А если они БАЯНИСТЫ ?:GRIN:
BorisB | гроза таксистов *
Муравьи подохли, тараканы остались...(-)
[Re: Taipan] 19 декабря 2002 в 18:32
Konst_Omega | приверженец ****
Я у себя законопатил ВСЕ щели и вентиляционные решетки +
[Re: Surfer] 22 декабря 2002 в 06:24
Это все было сделано после обработки какой-то дрянью, т.е. как раз в тот период, когда тараканы временно убрались.
И все! Они больше не возвращились!!!
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: Eugene true] 17 января 2003 в 12:12
В ответ на:

Не помню названия, но мне оченнь помогла пшикалка зелено-белого цвета с черным тараканом.

По всей вероятности называется "Cobra". Если не ошибаюсь - производитель Cussons England. Эффективно!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9140