autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Задние колодки на классику (+)

AlexLev | энтузиаст ****
26 марта 2007 в 09:08
Народ, а подскажите пожалуйста, где можно купить нормальные задние тормозные колодки на классику, те, что с эксцентриками идут??? Вчера покатался по магазинам... Я так понимаю что весь импорт идет уже в новой модификации (без эксцентриков). Видел на рынке несколько комплектов с эксцентриками (одни вроде "Начало", вторые непонятно чьи вообще), но кривые до ужаса и сделаны похабно.
Неужели все так плохо с такими колодками???
xelA | опытный писатель ****
Re: Задние колодки на классику (+)
[Re: AlexLev] 26 марта 2007 в 09:31
А не проще ли поменять и тормозные цилиндры?
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: xelA] 26 марта 2007 в 10:12
В ответ на:

А не проще ли поменять и тормозные цилиндры?

Причем тут цилиндры?
Чтобы поставить колодки без эксцентриков, насколько я понимаю, надо менять тормозной щит.
[Re: AlexLev] 26 марта 2007 в 10:20
щит наверное тоже, но цилиндры разные.
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: xelA] 26 марта 2007 в 10:47
В ответ на:

но цилиндры разные.

Да, цилиндры таки разные, новые идут с встроенной автоматической регулировкой зазора.
Но исходя из качества теперешних запчастей менять ни цилиндры, ни щит не хочу, т.к. стоят еще родные заводские (и есть еще в запасе цилиндр новый тех времен), которые переходят любое теперешнее новье
Вэд Ровер | старый писатель ***
[Re: AlexLev] 28 марта 2007 в 11:14
Я до установки новых цилиндров просто эксцентрики переставлял на новые колодки со старых. Почему то колодки самоподводящиеся продавались, но без эксцентриков... Покупал в автолюксе на Краснозвездном. А с новыми цилиндрами лучше, право слово...
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: Вэд Ровер] 28 марта 2007 в 12:44
В ответ на:

Я до установки новых цилиндров просто эксцентрики переставлял на новые колодки со старых. Почему то колодки самоподводящиеся продавались, но без эксцентриков... Покупал в автолюксе на Краснозвездном. А с новыми цилиндрами лучше, право слово...

Вопрос закрыт. Переделали на новые цилиндры и колодки.
[Re: AlexLev] 28 марта 2007 в 12:48
А где магарыч, за столь серьезную конструктивную идею, креатифф так сказать?

зы не поленись, кратенький атчетец в студию
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: xelA] 28 марта 2007 в 15:43
В ответ на:

А где магарыч, за столь серьезную конструктивную идею, креатифф так сказать?

зы не поленись, кратенький атчетец в студию

Дык эта идея у меня и самого была , просто не хотелось ее реализовывать. Но поскольку вопрос с тормозами был критичным, то пришлось таки переделывать.

Собственно, отчитываться тут не о чем. Делал у Олега по наводке Леши(fetus'а) в ветке по мастерам/СТО для ВАЗов.
Старые колодки и цилиндры сняли, столбики на тормозном щите (на которые эксцентриками одевались старые колодки) спилили болгаркой. Поставили новые цилиндры (Master Sport) и колодки, позанимались сексом с установкой барабанов на новые колодки , прокачали тормоза. Все.

За все про все 220 грн (работа + запчасти). Запчасти Олег сам покупал.
Результатом пока доволен, посмотрим как цилиндры себя покажут в плане надежности и ходимости.
Ручник только надо подтянуть - там ручник настроили на 5 щелчков блокирует зад, но пока ехал домой и проверял тормоза интенсивными торможениями наверное колодки окончательно притерлись и стали на места, потому как уже возле дома дернул ручник - он легко ушел до упора вверх и держит не очень.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1873