autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Документы для поездки в Польшу?

matsyk | энтузиаст *****
26 марта 2007 в 11:27
Добрый день!
Планирую на майские праздники съездить в Польшу на авто.
Имеется:
-права советские (1994г) напечатанные на машинке только на русском,
-авто по ген.доверенности (с правом выезда).
Подскажите, нужен ли врем. регистрационный талон на авто, и нужно ли менять права (если да - то на какие - обычные или пластиковые?)
Заранее благодарен!
healix | СуперСтар ***
Re: Документы для поездки в Польшу?
[Re: matsyk] 26 марта 2007 в 21:55
В ответ на:

-права советские (1994г) напечатанные на машинке только на русском

Сомневаюсь. Инфа с прав, техпаспорта и зарубежного паспорта перекочёвывает в их компьютеры. Думаешь, у них на клаве есть кириллица?

В ответ на:

-авто по ген.доверенности (с правом выезда)

Это больше должно интересовать нашу сторону

В ответ на:

нужно ли менять права (если да - то на какие - обычные или пластиковые?)

Езжу с ламинированными, образца 1995г. - проблем не возникало.
Но не пластиковые уже наверное не выдают
alex_b | пользователь **
Не совсем так (+)
[Re: healix] 26 марта 2007 в 22:41
Никто на границе водительскими правами не интересуется. Вбивают данные ТП и загранпаспорта.
Сам ездил в Поляндию именно с такими правами 1993г - синяя бумажная книжечка с текстом исключительно на кириллице.
Согласно Международной Конвенции о дорожном движении любой человек имеет право ездить в другой стране с водительскими правами, действительными в его родной стране. Ессно не более года или сколько в каждой стране установлено.

Опознавательным признаком любых водительских прав является одна строчка вверху на французском языке - Permis de conduire, которая присутствует и на таких правах тоже.
Единственная страна,в которой будут неприятности с советскими правами это - ....правильно, вы угадали страна наших т.н. "братьев" Россия-матушка Ну им, как понимаешь, Международные конвенции глубоко.....
Yalta2006 | старый писатель ***
Re: Не совсем так (+)
[Re: alex_b] 27 марта 2007 в 08:50
права никто не смотрит на границе... только если гаишники за километр от нее
alex_b | пользователь **
[Re: Yalta2006] 27 марта 2007 в 09:26
Ну и в чем противоречия с моим постом?
matsyk | энтузиаст *****
[Re: alex_b] 27 марта 2007 в 09:40
А подскажи, как давно ты ездил в Польшу по старым правм и как на это реагируют их полицейские?
nope | ***
[Re: Yalta2006] 27 марта 2007 в 10:30
В ответ на:

права никто не смотрит на границе... только если гаишники за километр от нее

От границы зависит
На немецко-польской смотрят все.
alex_b | пользователь **
[Re: matsyk] 27 марта 2007 в 10:32
С такими правами ездил год назад кататься на лыжах в Польшу, перед этим года три назад в Краков. Как реагируют полицейские лично не знаю, т.к. ни разу никто не останавливал. У них, понимаешь, КПП идиотских нету и без причины никто никого не тормозит на дороге.
Ни разу ни от кого (в том числе и на нашем форуме)я не слышал, что за рубежом со стороны дорожной полиции к ним предъявлялись какие-либо пртензии по этому поводу. Допускаю, что могут быть проблемы при взятии авто напрокат за рубежом.
А вот в России проблемы со старыми правами зафиксированы и много - попытки развода на деньги, шантаж с изьятием прав и т.п.
Поэтому я прошлым летом таки обменял свою потрепанную книжечку на пластик. Съездил в Литву через Белоруссию и никого на границах мои права не интересовали. Их интересует только пересечение материальных ценностей и людей, а права это парафия дорожной полиции.
matsyk | энтузиаст *****
[Re: alex_b] 27 марта 2007 в 10:42
Спасибо за информацию. С правами заморачиваться скорее всего не буду, особо и времени нет (нахожусь в командировке в Кишиневе), а машину наверное придется переоформлять на врем. талон. Без меня это могу сделать? Хозяин?
nope | ***
[Re: alex_b] 27 марта 2007 в 10:45
В ответ на:

Ни разу ни от кого (в том числе и на нашем форуме)я не слышал, что за рубежом со стороны дорожной полиции к ним предъявлялись какие-либо пртензии по этому поводу.

Ко мне были претензии невербального характера
Моим ламинированным правам больше 10 лет. За период использования они приобрели вид весьма страшный и непрезентабельный. Пленка разошлась, углы растрепаны, ужос вопчим.
Венгерский полицай, взяв права в руки, недовольно поморщился, подержал двумя пальцами и отдал. Наверняка хотел смиртельно меня своим жестом аскарбить, но я на ментов (особенно иностранных) не обижаюсь

ЗЫ. Как там твоя Австрия? Не передумал? Я в понедельник еду сдаваться.
alex_b | пользователь **
[Re: nope] 27 марта 2007 в 11:22
Да вот решил отложить Германию-Австрию на лето. Кляти германци вообще в посольство записывают на середину мая. У австрияк вроде быстрее, но говорят, что без Шенгена в загране самому лучше соваться, а турфирмы перед майскими уже перегружены и особо не хотят мной заниматься.
Так что на майские решил поехать в Венгрию, как простой лох - просто взял тур на неделю. Мы там еще не были, так без руля буду активно по токайскому и Уникуму ударять.
nope | ***
[Re: alex_b] 27 марта 2007 в 13:31
В ответ на:

Да вот решил отложить Германию-Австрию на лето. Кляти германци вообще в посольство записывают на середину мая. У австрияк вроде быстрее, но говорят, что без Шенгена в загране самому лучше соваться, а турфирмы перед майскими уже перегружены и особо не хотят мной заниматься.

У австрияк началось стремное время, говорят нездоровые проверки в консульстве и массовые отказы.
Просто так, походу, уже никто не берется. Буду сдавать особысто, так меньше шансов получить отказ...

В ответ на:

Так что на майские решил поехать в Венгрию, как простой лох - просто взял тур на неделю. Мы там еще не были, так без руля буду активно по токайскому и Уникуму ударять.

Абсолютно зачотный вариант, Венгрия весной очень красива. Хоть Будапешт и напрочь испорчен социализьмом, но Дунай все равно голубой, а холмы уже должны быть в свежей зелени.
alex_b | пользователь **
[Re: matsyk] 28 марта 2007 в 11:03
Про временный талон не в курсе точного совета не дам.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1763