Я могу только одно скзать:
При шумоизоляции важно несколько составляющих:
1. Материал. (1) Фольгированный Бутилкаучук - виброизоляционной слой. Чем тольще, тем лучше!!! (2) Так назывваемый "звукоизоляцонный" - я бы его назвал дополнительный (также рекомендую делать) - что-то в стиле "полифома" (лучшая альтернатива и по цене и по качеству, все оставльное дорого и малоэффективно). Важно, чтобы адгезионный слой был нанесен на всю поверхность (и что рабочие температуры этого клея были хотябы от -5С). Здесь тоже важно - чем толще тем лучше. Но не везде пойдет толстый (например, потолок и двери - лучше брать 0,4-0,5 см.) Пол, багажник - 1 см. И не забывайте про вентиляцию. Т.к. все эти материалы имеют закрытую ячеистую структруру (т.е. не пропускают пар и в некоторых местах влага будет конденсировать на его стенах).
2. Работа. Конечно, лучше бережливого хозяина не сделает никто... Тем не менее, без инструмента и опыта в некоторых случаях на некоторых моделях лучше не лезть (ОСОБЕННО в торпеду и потолок). В некоторых авто считаю шумоизоляцию торпиды вообще неэффективным... Такие вещи, как багажник, задние арки и капот - можно сделать самому, по и-нетовской инструкции (если есть время). Рекомендую делать все у ребят окуратных и неторопливых. Особенно важно при демонтаже. И еще - важная деталь - место куда будут складываться детали салона. Обратите на это внимаени. Там должно БЫТЬ ЧИСТО!!! )
3. Цена. Например (но это все относительно): хорошая "ПОЛНАЯ" шумка с работой и материалами - в Киеве от 1500 до 7000 грн. (есть и выше), в зависимости от модели. Но: 1500 - развод, даже не звоните. Только одних материалов на легковую и даже если по ОЧЕНЬ хоршей себестоимости может набежать на 1500 грн. В среднем, хорошая шумка у толковых ребят,которые делают в своем гараже стоит 3000 грн. В "размалеваной" конторе с правильным маркетингвым подходом (где работают те же ребята) - 4000-4500 грн... Вот такая вот фигня. Могу только одно сказать - ДЕЛАТЬ ШУМОИЗОЛЯЦИЮ СТОИТ!!! НО СТОИТ ДЕЛАТЬ ПРАСИЛЬНО. ЭТО ПОЖАЛУЙ НОМЕР ОДИН ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ (конечно, после защиты картера и антикора) - повышает комфорт, машина станет реально на класс выше, особенно, если это новая корейская мыльница с тонким металлом!!!