В ответ на: Если частное жилье подходит рекомендую глянуть http://autostory.kiev.ua/?p=109 Нам понравилось. Единтсвенный минус рядом Ж Д дорога но ночью там не ездеют
Просто для информации:
За апартаменты на Szlak street хотят 480 злотых/ночь/апартамент. Максимум 4 человека. За апартаменты на Bedzinska street хотят 400 злотых/ночь/апартамент. Максимум 6 человек (три комнаты).
Ну как бы да, только там есть фраза, что можно въезжать в случае транзита... Можно морозиться и пробовать пройти, но если спросят, в какую страну держим путь через Чехию, а в паспорте только польская мультивиза, то я пока не знаю, что ответить...
Есть, конечно, скользкий момент, хотя кому какое дела что у тебя такой транзит? Транзит не предполагает что нет другого, юолее прямого пути, а предполагает кроткосрочный проезд через страну. На это и нужно давить.
В Варшаву в этот раз не получится. Не хотим распыляться. У нас всего несколько дней и хотим сконцентрироваться на Кракове.
Визы уже на руках, с гостиницей в Кракове договорились (респект Сигналкину ). Есть еще пару вопосов: 1) что посоветуете глянуть по пути к Кракову? Ехать будем через Устилуг и планируем переночевать где-то по дороге. Надеюсь мотелей будет достаточно. Но лучше сделать это в более интересном месте. 2) стоит ли обратно ехать через Татры и через Словакию? на сколько это увеличит время в пути?
Время в пути это увеличит имхо значительно, так как говорят, что там (в Словакии) много интересного, да и сами Татры только чего стоят... Плюс надо учитывать то, что из двух пограничных переходов Словакия-Украина работает только один и соответственно там большие очереди. Зы. Сам собираюсь ехать также только наоборот, сначала Словакия, потом Польша.
В самой Словакии были в этом году уже 2 раза. Хотелось бы только проехать по красивым местам через Татры и потом через Карпаты...
Про закрытый переход в Ужгороде совсем забыл, зимой мы переходили границу в Малом Березном. Но учитывая то, что возвращаться мы будем 3 числа, надеюсь, что очередь будет небольшая... но про этот маршрут будем думать уже в Кракове
Дорога - на отлично! Таможню прошли быстро.... 2 раза мля, надо же было нарваться на того же придурка поляка, который нам когда-то визы месяцем назад проштамповал Вообщем полный техосмотр осветительных приборов. Завернул назад из-за горевшей лампочки габаритов. Причем я же про эту хрень знал, но кто этими габаритами пользуется, ближний обычно.... Вообщем, рекомендую, на всякий случай перед таможней все проверить
а мы выезхали только в обед и сейчас пьем пиво в Замосьце (остались здесь на ночь) Пользуемся шаровым инетом по wi-fi Оказался очень прикольным небольшим городишком. Сначала ломанулись в гостиницу в центре, но там за номер хотели по 200 злотых, мы проехали пару кварталов и нашли классный мотельчик за 118 злотых: POKOJE GOŚCINNE"POLAK" вот перечень всех гостиниц этого города: http://www.zamosc.pl/turystyka/turystyka.php?i=noclegi
Таможню прошли за 2 часа. Поляки дотошно проверяют работоспособность всех приборов автомобиля и наличие огнетушителя, запаски и "треугольника"
В ответ на: Таможню прошли за 2 часа. Поляки дотошно проверяют работоспособность всех приборов автомобиля и наличие огнетушителя, запаски и "треугольника"
Может это только Пассаты Б3?
С меня требовал предъявить наличность, карты, а потом и бронь на гостиницу. Сказал - чтобы отдыхать в Кракове надо много денег. Это ко всем так, или потому что у меня новые паспорта?
А наши вообще красавцы! Устроил тесты на соответствие лиц и данных в паспортах... Дочке - где живёшь? первый раз выезжаешь? как фамилия? где родилась? Жене - когда последний раз выезжала? куда? как отчество? Мне аналогичные вопросы...
Приехали в варшаву сегодня в 12-00. Собирались ехать через Устилуг, но потом поехали на Ягодин, чтоб ребенок подольше поспал. На таможню приехали около 6-00, там очередь поляков. Поехали без очереди - сказал нашим, что ребенок спит - пропустили. На паспортном контроле даже сына не будили, но жену заставили подойти - проверяли фото. На польской стороне была сумасшедшая очередь - попросил поляка, чтоб без очереди - со скрипом, но пустили в коридор для граждан ЕС. Таможеница посмотрела немного в багажник, заглянула в машину и быстренько отпустила. Спросила только сколько алкоголя везу. Я ответил правду - "бутылочку" (правда она была двухлитровая ). В итоге вся таможня заняла 1 час 20 мин. Ксати машина тонированная и никто на это внимания не обратил.