autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Samuraich | важничающий писатель ***
дети и животные
27 марта 2007 в 14:44
предлагаю обмениваться опытом:)

дело в том что у меня 2 недели назад родилась дочка:)
кошка, которая уже 10 лет у меня живет, реагирует вроде довольно нейтрально, хотя сначала жутко боялась квакующего свертка...щас вроде привыкла, и даже спать норовится рядом прилечь...жена опасается и кошку гоняет немного...

как оно дальше будет? кошка норовистая и даже мне лапой дать не дура...на ребенка тоже может так среагировать? беспокоимси чуток...
xonix406 | СуперСтар ***
Re: дети и животные
[Re: Samuraich] 27 марта 2007 в 14:52
При всей моей огромной любви к животным считаю, что животные и дети до вменяемого возраста (лет до 3-4), а тем паче новорожденные (с т.зр. гигиены) несовместимы
[Re: xonix406] 27 марта 2007 в 15:40
В ответ на:

При всей моей огромной любви к животным считаю, что животные и дети до вменяемого возраста (лет до 3-4), а тем паче новорожденные (с т.зр. гигиены) несовместимы

а подробней можно?
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Samuraich] 27 марта 2007 в 15:45
а что же тут подробнее?? Если у ребенка соска упадет на пол, Вы же ее помоете, да еще и кипяточком потом. А тут кошка... Лизнула себя, лизнула ребенка... И это при условии, что она чистая - т.е. теоретически у нее нет ни глистов, ни блох, ни иной заразы, Вы не кормите ее сырой рыбой или мясом (возможный источник глистов)...
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Samuraich] 27 марта 2007 в 15:48
А если (не дай Бог) она прыгнет на ребенка и он испугается?? Тоже может быть... В общем, я так понимаю, что поздно Вам эти вопросы поднимать, все равно кошка есть, ребенок есть. Избавляться от кошки просто неприемлимо (как по мне). Нужно теперь приложить усилия к тому, чтобы максимально уменьшить контакт ребенка с животным...
[Re: xonix406] 27 марта 2007 в 15:55
контакт уменьшаем, благо комнат три
сосками не пользуемся
кошка ест только корма кошачьи, домашняя, здоровая, на улицу никогда не выходила, с другими котами не общалась...
Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
[Re: Samuraich] 27 марта 2007 в 16:16
В ответ на:

предлагаю обмениваться опытом:)

дело в том что у меня 2 недели назад родилась дочка:)
кошка, которая уже 10 лет у меня живет, реагирует вроде довольно нейтрально, хотя сначала жутко боялась квакующего свертка...щас вроде привыкла, и даже спать норовится рядом прилечь...жена опасается и кошку гоняет немного...

как оно дальше будет? кошка норовистая и даже мне лапой дать не дура...на ребенка тоже может так среагировать? беспокоимси чуток...

у нас киндер рос в аналогичных условиях: с момента его рождения в трехкомнатной комнате уже был взрослый котег. Никаких казусов не было ни разу. Меня тоже удивило (насторожило), что в первые дни, как только из роддома своих забрал, Зайка (так котега звали) был уж очень нейтральным. Но ничего из этого так и не последовало . Могу сказать, что к выходкам со стороны киндера Зайка относился ну оооооочень терпимо. Или стойко терпел (например, пытался продолжать спать до последнего, несмотря на настойчивые подергивания за хвост ), или ретировался подальше и повыше. Но конфликтов, повторюсь, ни разу не было. За ногами взрослых всегда любил из-за угла охотится (играясь ессно)), но на малого никогда не прыгал.
Тут ИМХО главное, быть начеку в плане аллергии. У нас сначала не было, а потом появилась. Мы даже и мысли не допускали, что это аллергия. Мучались насморком, в итоге аденоиды удалили, а оказалось, что это просто начало аллергии на котов
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Samuraich] 28 марта 2007 в 00:31
В ответ на:

контакт уменьшаем, благо комнат три
сосками не пользуемся
кошка ест только корма кошачьи, домашняя, здоровая, на улицу никогда не выходила, с другими котами не общалась...

Кошки - существа загадочные.... Они - очень ревностно относятся к своей территории, а хозяева - это.. как бы - часть (территории). Кошки - консерваторы... Не надо провоцировать животное (всякое бывает)...
Не хочу пугать, но... не желательно допускать, чтобы кошка находилась рядом с такой крохой... Станет постарше детёнышь - нет проблем, даже очень желательно, а сейчас..... Опасно.
April | Супер писатель! ***
[Re: Samuraich] 28 марта 2007 в 15:20
у двоюродного брата был пес - помер недавно, пудель абрикосовый. сначала ревновал жутко - через пару недель попустило. правда, старший ребенок 12 лет ревновал не меньше а потом на пса даже можно было малую оставлять например спать днем в комнате если родители в кухню или другую комнату выходили, он ни на шаг не отходил. теперь малая тянется ко всему меховому - привыкла к живой игрушке племянник вообще вырос вместе с псюнделем. иногда до смешного доходило: когда ремонт был, они вместе лазили колбасу воровать из холодильника, спали рядышком и пытались из одной тарелки есть
у маминого крестника котег, правда уже старый. одно слово - живая подушка. чтобы он малыша тронул хоть когтем - да никогда, несмотря на попытки малого переехать его ходунками (интересно, а шо будет) или не дать поспать. никакой аллергии не наблюдается по сей день.
Lady Flame | старый писатель ***
[Re: Samuraich] 29 марта 2007 в 00:59
Моя подруга родилась у папы и мамы, которые имели дочку 10 лет и кошку Рыжулю. Так вот, моя подруга с младенчества кошку очень любила и кошка отвечала ей взаимностью, что выражалось в том, что кошка ложилась рядом в ее постельку, грела, мурлыкала колыбельную и подруга хорошо засыпала. Правда, проблемы были, когда кошке в силу ее физиологии была необходима мужская ласка вне дома по ночам, тогда подруга напрочь без кошкиной колыбельной не хотела спать. Приходилось мурлыкать родителям, спрятавшись, чтобы их дочка не просекла подмену Честно, так и было
Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 926