В ответ на: СТО по кузовному ремонту. Делать быстро, качественно, дорого. Клиентов будет куча. Все новые машин застрахованы, кузовщина почти всегда страховой случай. Клиентам пофиг цена, главное качество и скорость.
Реально оказывается, что цена совсем не пофиг. Она варьируется в очень широких пределах плюс страховые, даже в идеальных случаях, оплачивают далеко не по максимум. Так что приходится искать компромисс.
Немаловажно и то, что людям из страховых, ответственным за то, куда аффто поедет правиться совсем не безразлично, поедет ли она на СТО ,где быстро недорого и качественно или туда гле некачественно, дорого и медленно, но где хозяин СТО даст ему 10-20% отката. Вопрос риторический, не так ли?
Выставочная застройка. Стенды строить. Все равно, на каких выставках. Застройщиков не хватает. Организаторы, дейтвительно, "воюют" за темы. И это хорошо. Больше выставок - больше работы.
Действительно не хватает... Ощутил на своей "шкуре". Валера, а бизнес высокорентабельный я так понял? Особенно удивили цены на аренду оборудования, конструкций....
Выставочная застройка. Стенды строить. Все равно, на каких выставках. Застройщиков не хватает. Организаторы, дейтвительно, "воюют" за темы. И это хорошо. Больше выставок - больше работы.
Действительно не хватает... Ощутил на своей "шкуре". Валера, а бизнес высокорентабельный я так понял? Особенно удивили цены на аренду оборудования, конструкций....
Я бы даже сказал ОЧЕНЬ высокорентабельный. Я такую рентабельность видел только во 2000-м когда продали склепанный за день сайт за 800 баков.
Только в эту сферу хрен влезешь, все завязаны с организаторами выстовок, которые никого из чужих не пускают.
В ответ на: Действительно не хватает... Ощутил на своей "шкуре". Валера, а бизнес высокорентабельный я так понял? Особенно удивили цены на аренду оборудования, конструкций....
Если бы был НЕ рентабельный, не занимался бы. Если бы был НЕ особо рентабельный, не говорил бы об этом открыто (боясь конкуренции). А так... Не думаю, что что-то изменится в ближайшее врема. Сегодня, действительно, нужно влить намного больше, чем, скажем, пять лет назад. Но, все равно, выхлоп есть. И не малый. А про цены... А чего не обратился к знакомому застройщику? Ко мне, в смысле?
В ответ на: Только в эту сферу хрен влезешь, все завязаны с организаторами выстовок, которые никого из чужих не пускают.
А вот с этим не соглашусь. Организаторы, в большинстве своем, конечно против "левых" застройщиков, но, "схавать" объем, который не под силу генеральным застройщикам, они не могут. Отсюда и выводы, и рентабельность.
В ответ на: Действительно не хватает... Ощутил на своей "шкуре". Валера, а бизнес высокорентабельный я так понял? Особенно удивили цены на аренду оборудования, конструкций....
Если бы был НЕ рентабельный, не занимался бы. Если бы был НЕ особо рентабельный, не говорил бы об этом открыто (боясь конкуренции). А так... Не думаю, что что-то изменится в ближайшее врема. Сегодня, действительно, нужно влить намного больше, чем, скажем, пять лет назад. Но, все равно, выхлоп есть. И не малый. А про цены... А чего не обратился к знакомому застройщику? Ко мне, в смысле?
Обращался. Но в позапрошлом году у нас стенд был небольшой, да и поздно обратился.... не получилось поработать короче А в этом году я еще крепко подумаю об участии на РЕКСе.... последняя выставка кроме поддержания имиджа особо ничего не дала...
насчет производства - мелкосерийку или индивидуалку запустить можно и за 30-50к евро даже на аренде и нормально себя чухать (есть живые свежие примеры)
В ответ на: А вот с этим не соглашусь. Организаторы, в большинстве своем, конечно против "левых" застройщиков, но, "схавать" объем, который не под силу генеральным застройщикам, они не могут. Отсюда и выводы, и рентабельность.
А ты поинтересуйся сколько в киеве фирм которые предлагают такие услуги. все ясно станет.
В ответ на: Я веду к тому, что во первых нужно найти свою нишу а во вторых заниматься не тем что умеешь, а тем, что сейчас приносит доход надо заниматься сферой обслуживания: гавновозы, мусорные машины, СТО, мойки.
Это обманчивое мнение. Я, например, вижу где можно заработать, но если мне это не в кайф, то я этим просто заниматься просто не буду. Лучше уже на печи полежать, чем делать, то что тебе не по душе. Гавновозы и мусорные машины тебе по душе?
Должно же тебе что-то нравится? Тем море просто. Ты просто не представляешь себе насколько наш рынок не развит по многим направлением. Стоит съездить на запад, посмотреть чем они там живут, побывать на выставках. Интересных тем очень много.