autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Поездка в Крым - техническая сторона (2/2)

Mura Vey | старожил ***
Re: Поездка в Крым - техническая сторона
[Re: Helen] 28 марта 2007 в 16:10
В ответ на:

А в горы с 2х-летним ребенком? Что-то мне вообще идея такого отдыха не очень.. А жену такие планы устраивают? Или это идея компании (мужской) а жене неудобно сопротивляться? Просто знаю что женщины с детьми обычно стонут от "отдыха" даже в полудиких условиях (сидя на одном месте в частном доме например) и облегченно вздыхают вернувшись домой к стиральной машине и др. удобствам.
А беременная тоже в горы пойдет? И потом, трусить беременную в газели...
Может лучше жену с ребенком в санаторий хотя бы? Машиной завезти и забрать потом. А самому можно хоть на голове стоять..

В чем идея отдыха то? Ну, мужикам понятно - по горам полазить. А двум женщинам (из которых одна беременная) с детьми? Условий бытовых не будет, медицины - не будет.. бррр

А вообще, решение вопроса очень простое. Жен по путевке (в Турцию хотя бы) а сами берете детей, собаку и газелькой в Крым!

"облегченно вздыхают вернувшись домой к стиральной машине и др. удобствам." - нет, это не удобства, а средства, порожденные цивилизацией, для оправдания собственной лени. По поводу жен отправить в пансионат - идея хороша, тем более, что хочется дать жару (по-мужски) организму, прошвырнуться по горам, только вот от жен не откараскаться - тоже в горы хотят
Mura Vey | старожил ***
[Re: Eugene_S] 28 марта 2007 в 16:12
В ответ на:

тебе просто не понять...

на самом деле ничего страшного в таком отдыхе нет, а близкое общение с настоящей природой для ребенка и для беременной будет очень полезно...

спасибо - сразу видно в человеке родственную душу
Mura Vey | старожил ***
[Re: Skif] 28 марта 2007 в 16:13
В ответ на:

Вы роды в горах или степи сможете организовать?

Не пробывали, но, думаю, что если припечет - сделаем
Mura Vey | старожил ***
[Re: alex_b] 28 марта 2007 в 16:16
В ответ на:

Кроме того, в случае горно-пешеходного похода подразумевается крепкая, физически подготовленная, без проблем со здоровьем, с идеально протекающей беременностью женщина. Ведь правда сейчас таких большинство? Да и при наличии маленьких детей совершенно по-другому строится график дневных переходов и биваков, что тоже надо заранее спланировать.

Поход планируется совсем попсовый, расчитаный на соответствующий контенгент
Mura Vey | старожил ***
[Re: p_serge] 28 марта 2007 в 16:25
В ответ на:

Жесть! Этож как надо не любить мелкого ребенка 2-х лет и беременную женщину, чтобы их тянуть по жаре в горы, где нет нормальных сан.условий, которые им сейчас нужны?
Пара вопросов:
1.Были ли Вы хоть раз в горах в походах, тем более летом в жару, когда народ перемещается обычно рано утром или по ночам, а днем стоит на месте?
2. Беременная женщина ходила в походы и знает что ее ждет, или у нее феерично-романтичное настроение?
3. У ребенка спрашивать не буду, вряд-ли он оценит выбор папы и мамы

По делу: Не проще поехать 2-мя машинами в какой-нибуть пансионат и отдохнуть в человеческих условиях, если станет скучно, то на день-полтора тусонуться в горы, чтобы сбить романтизм

Ноу комент... просто подумайте, что есть другой взгляд на жизнь...

Однажды мы на Мангупе видели такую картину - вышел к роднику мыться парень с маленьким мальчиком года 1,5. Сколотну малого под водой (температура градусов +8) и поставил сохнуть на камешек, сам помылся... мы с ним разговорились - он два года как там уже живет. ушел со своей подругой, живут в каменной келье, хозяйство у них, козы, малого родили там. денег нет и главное не нужно, кто-то помогает им из ближайшего селения - дает крупы и все.... Вот это ЖЕСТЬ.
Вы знаете - мысль такая - почему-то кажеться, что проживут они до 90 минимум и ребенок не будет штряться и херню по телеку смотреть. и тоже будет толго жить, не так как мы... Так где жесть?
Mura Vey | старожил ***
Re: ух какие все сердобольные, озаботились состоянием беременной
[Re: Arsi] 28 марта 2007 в 16:28
В ответ на:

может, она сама все решит? автор-то здесь спрашивал о дороге-бензине, а обсуждается что-то уж совсем не то.... и если для Вас комфорт - это пансионат, то для (некоторых) других - это палатка в горах (для меня тоже - поддерживаю выбор автора)

по сути вопроса:
1. не знаю
2. бензин в самом Крыму - лучше брать на брендовых заправках, а дороги разные бывают, но нужно учитывать что в горах, если заедете куда-нть высоко и "вдруг" прольется дождичек, обратно дороги может уже и не быть... (тропиночка, может быть, останется )
3. оставлять машину - люди везде разные, но мы оставляли и в Крыму и в Карпатах - без проблем.

Спасибо. Оставляли именно не на стоянках, а в частных домах?
alex_b | пользователь **
[Re: Mura Vey] 28 марта 2007 в 16:57
Ну вот теперь ты прояснил ситуацию. Просто первоначальный текст у тебя был несколько путанный , из чего я и остальной народ решили, что это у вас с кумом возник такой экспромт после 2-й бутылки .
А так получается, что и советовать вам особо нечего, народ опытный и беременная женщина оказалась на самом деле не такой уж и беременной
За такие продуманные походы я только "за"и "одобрямс"

По поводу автомобильной специфики могу еще добавить, что крымские дороги очень коварные в дождь и особенно в его первые минуты. Дело в том, что крымская дорожная пыль при намокании становится дико скользкой, как мыло. Это особенность тамошних горных пород. Поэтому при первых же каплях надо сбрасываться и ехать очень аккуратно. Вследствие этого опасно заезжать по грунтовкам вверх в ненаселенку.
Что касается оставления машины, то понятно, всегда душа болит . Я вот зимой тоже свою бросал в селе под Драгобратом, а что делать? Выберешь хозяина поприличнее, можешь еще для успокоения кочергу на руль повесить в дополнение к сигналке, ну и ничего с ней не случится. Гораздо стремнее оставлять машину на ЮБК где-нибудь на платной парковке среди злачных мест и толп разнообразного народа.

Удачного похода. Ждем отчета.
З днем народження Vavan | Достоевский ***
[Re: Mura Vey] 28 марта 2007 в 17:19
За последние 3года посещения Крыма сдалал вывод что летом именно на ЮБК делать нечего, очень людно, ооочень дорого и прочее, даже есле вы надеетесь сэкономить на проживании в палатках всёравно очень накладно получается да ещё с детьми и беременными. Лучше и дешевле кудато загранцу. Есле ехать на Тарханкут то тут надо эхать очень определённо и целенапрвленно, отдых там кам писали выще очень спицифиський , для любителей понырять с маской и аквалангом.
Напишу немного про Тарханкут так как я лично для себя решил что кроме как там отдыхать в Крыму летом мне лично не очень по многим факторам, именно летом а не весной и осенью .
Отдыхаем мы на Тарханкуте в г. Черномоское ежегодно так как любители понырять и именно там можно спокойного уеденённо отдыхнуть, но не с палатками , А останавливаемся на краю города в дачном посёлке есть очень проверенное место со всеми удобствами, обалденной кухней, 3-х разовое питание с вином, есть где поставить машинку, короче говоря очень и очень и от моря 100метров, телек всё кроме кондишена всегото за 80грн.с человека в сутки , даже есть платные услуги хозяина типа шашлычок из толькочто привезённого барашка., прогулки или рыбалка на хорошем катере, хорошая рыбалка с обязательным клёвом , не принемайте инф. как рекламу так как адресов я не давал и не дам чтобы не испортить шару .
Именно про отдых в Оленёвке это не есть самое хорошее место для остановки на Тарханкуте при наличии машины так как там дыра полная, а особенно в палаточном лагере . Есле остановится в Черноморском(там есть и песчяный пляж и скалы с КРАБАМИ, РАПАНАМИ и КЕФАЛЬЮ ) то вы будете находится на равных растояниях от например Оленёвки(можно понырять) и Громово(песчяный пляж), т.е сегодня захотелось песочку прыг в машину 18км и практически безлюдный пляж, завтра на погружение с аквалангами - 22км. и Оленёвка, или в Аквапарк возле Евпатории тоже не далеко. Черноморское это хоть городок с больницей, маркетами и прочей инфроструктурой типа баров и тд.
Всё описанное ИМХО, но летом на ЮБК я больше не поеду нееее эти невменяемые парковки по 15-50грн. за час с ругнёй на каждом шагу а ведь машину та в карман не засунеш, нееее, только за кордон .
К вам вопрос как вы собрались с ЮБК отправлять своих женщин и детей на Тарханкут на поезде есле он там не ходит , или я чегото недочитал
Arsi | старожил ****
Re: ух какие все сердобольные, озаботились состоянием беременной
[Re: Mura Vey] 28 марта 2007 в 17:32
именно в частных домах и оставляли. на стоянке (если официальная) - вообще не проблема, они же все оформляют - ответственность несут, но таких ближе к горам нет
если будет необходимость - "сдам" пару точек в западной части, пишите.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Поездка в Крым - техническая сторона (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2229