autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

По украинской глубинке отчет

shanyan | старый писатель ***
27 марта 2007 в 23:50

Мини-каньен в Корсунь-Шевченковском парке

Церквушка за рекой

Опять дворец

Плотина на р. Рось

Идилично

Рось играет

Вот такие вот порожки на Роси

А вот видок на парк, без листьев, но птички поют

Излучина Роси

Местный шедевр - скульптура девочки с ланью (рука правда отвалилась поэтому пришлось прикрпелять стальную рейку и привернуть ее болтами)

Дорога не для Лексусов. Справа гора Дивица, слева все та же Рось. Здесь кстати живет множество людей - все сплошь старики и дети

Вдалеке Каневское море

Вид с Тарасовой горы в Каневе

Солнце садится. где то между Ржыщевым и Стайками
Re: По украинской глубинке отчет
[Re: shanyan] 27 марта 2007 в 23:52
Туда обратно-получилось 400 км, с учетом того, чтобы с Корсуня мы пошли по глухим селам на Канев вдоль Роси, а потом на Ржищев, Стайки (я эти места обажаю прошлым летом на скутере там все облазил), но уже солнце село и я не фотографировал.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: shanyan] 28 марта 2007 в 03:03
В ответ на:

Мини-каньен в Корсунь-Шевченковском парке

Шикарно, но масштабы всей долины реки Рось (это не долина, а тот же гранитный каньен) видны при вьезде на гору за 1км до города. Открывается вся низменность

В ответ на:

Церквушка за рекой

На месте этой церквушки гусские в 20-х годах развалили великую церковь по возрасту, стилю и прочему соответствующей покойной Десятинной в Киеве. 10 лет на физкультуре проиграли тама в футбол... на кладбише со святыми мощами.

В ответ на:

Идилично

Не идилично, а Шведский домик Лопухиной. Домику годков столько, солько и замку. В сильный ветер он мистически так скрепит. В нем живут розквартированные сотрудники заповедника. Был в нем. Захватывает дух то, что дом из дерева пережил 2 мировой войны и одно наводнение, которое снесло все мосты, быки которых по сей момент лежат в реке на видном месте.

В ответ на:

Вот такие вот порожки на Роси

Ага, такие.
Между прочим это предпоследние. Через 300-400 метров будут последние а за ними место, где татары переходили каньен Роси в дороге на Киев.

ЗЫ. Спасибо, что дома побывал.
Змінено jia (03:05 28/03/2007)
[Re: jia] 28 марта 2007 в 07:34
Поехали, кстати туда благодаря ветке на форуме здесь, и не пожалели
orys | V.I.P *
[Re: shanyan] 28 марта 2007 в 13:08
Я сам родом из Каменки Черкасской области может когда-то насканирую фоток да выложу, так же довольно прикольно. Особенно нравиться тысячелетний дуб, ширина/высота впечатляет метров даже затрудняюсь сказать сколько сижу на 11 этаже то Дуб повыше будет. Водохранилище также есть, только Кременчуцкое. да и вообще природа потрясающая при выбивании какого-нить отпуска за 2 года всю Черкасскую область Жигулятором обколесили впечатления супер. да и вообще есть желание на недельку на роси закрыться с лодкой да удочками (любимой женой) и расслабиться .
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: orys] 28 марта 2007 в 17:25
В ответ на:

да и вообще есть желание на недельку на роси закрыться с лодкой да удочками (любимой женой) и расслабиться .

Есть такое. Зимой пришла в голову мысль о том, что втошнил меня Крым и что летний отпуск проведу с лдрузьями, которых в приказном порядке заберу на базы отдыха в районе Выграева, напритив Стеблева.
Помню детство, коропа по 40см и дно водохранилиза, усеянное раками... которыми через 15минут ловли начинали кидаться
orys | V.I.P *
[Re: jia] 28 марта 2007 в 19:02
Мне ловля такого плана понравилась. Приезжали с отцом, да и затем сам, а в Каменке склады с солью есть. К соседу у него самогона много и знакомые в рыбхозе. Вечером сосед с отцом идут догаваривються за соль, затем пока они за 100 грам договариваються я вместе с его сыном рубаем соль в мешки. Затем сначала отец, затем уже и я грузим мешки и Жигулем в хозяйство к баркасам на водохранилище, сосед бухает с начальником рыбхоза. Затем свежак грузиться в мешки и в машину. А дома жены уже готовили всю ночь то консервы то жарили. По 40-100 кг. рыбы за один раз. Ездили правда раз в год (куды ж рыбу девать). Лет 5 туда забыли дорогу. Поехал 3 или 2 года назад туда а уже и начальник рыбхоза умер и хозяйство распалось так сами чего-то выходят, но говорят и улова нет и конкуренты со ставками всегда впереди и рыба хорошая у них. Тоесть шары вже нема. Ну и ладно хорошо что природа-красавица осталась
[Re: orys] 28 марта 2007 в 20:18
В ответ на:

Мне ловля такого плана понравилась. Приезжали с отцом, да и затем сам, а в Каменке склады с солью есть. К соседу у него самогона много и знакомые в рыбхозе. Вечером сосед с отцом идут догаваривються за соль, затем пока они за 100 грам договариваються я вместе с его сыном рубаем соль в мешки. Затем сначала отец, затем уже и я грузим мешки и Жигулем в хозяйство к баркасам на водохранилище, сосед бухает с начальником рыбхоза. Затем свежак грузиться в мешки и в машину. А дома жены уже готовили всю ночь то консервы то жарили. По 40-100 кг. рыбы за один раз. Ездили правда раз в год (куды ж рыбу девать). Лет 5 туда забыли дорогу. Поехал 3 или 2 года назад туда а уже и начальник рыбхоза умер и хозяйство распалось так сами чего-то выходят, но говорят и улова нет и конкуренты со ставками всегда впереди и рыба хорошая у них. Тоесть шары вже нема. Ну и ладно хорошо что природа-красавица осталась

Дааа жаль, уходят в прошлое халявные времена, когда всего было вдосталь и бесплатно
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1225