autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Хитрый "Правекс-Банк" со своей страховой

Laa | важничающий писатель ***
28 марта 2007 в 01:03
Здравствуйте!

Я имею несчастье быть клентом Правекс-Банка по кредиту. Первый год я на радостях новой машины и на почве общего низкого уровня правовой грамотности по кредиту и страхованию, застраховался в Гарант-Авто за 6.3% !!! с нулевой франшизой! Сейчас на рынке то же, но с более лучшими условиями (за 5%) предлагают другие страховые компании. Конечно же, на второй год Правекс предложил свою собственную страховую "Правекс-Страхование" без возможности выбора, своими условиями, с договором написанным 6 шрифтом, отсутствием правил страхования у начальника филиала и др. всем известными "прелестями" этого страховщика. Я, конечно же, решил изучить возможность страхования в нормальной страховой компании на второй год.

Я стал изучать договора кредита, залога, страховки и тд. И нашел интересный документ -- Доверенность на подписание договоров страхования с "Правекс-Страхованием" от моего имени выданная сотруднику Правекс-Банка. Мне его подсунул представитель местного филиала Правекс-Банка на подпись и я подписал его (однако нотариально мой экземпляр не заверен, не уверен что банковский экземпляр заверен нотариусом). В этой Доверенности есть только мои данные, данные о машине и данные об челевеке с Правекс-Банка и сказано что "доверенность низя отозвать".

В кредитном договоре в случае невыполнения пункта связанного со страхованием в согласованной с банком страховой компании (Правекс-Страхование и ВСЕ!) банк повышает мне процентную ставку на 3 процента годовых. Я уже согласен на это! Пусть будет так, лишь бы деньги за страховку не улетели на ветер. Реально переплата не большая за 4 оставшихся года (я считал), но на новую страховую можно хоть надеятся, не то что Правекс-Страхование! Однако эта Доверенность портит всю картину! Получается что если я застрахуюсь в другой страховой компании, Правекс-Банк на основании этой доверенности сможет от моего имени застраховать мою машину именно в своем карманном Правекс-Страховании!

Какую Юридическую силу имеет такая доверенность? (Кому надо, могу в отсканированном виде скинуть в личку).

СтОит ли в моем случае продолжать бороться, или таки меня обложил хитро-гадкий Правекс-Банк со всех возможных сторон???
S. your Sobriety | важничающий писатель ***
Re: Хитрый "Правекс-Банк" со своей страховой
[Re: Laa] 28 марта 2007 в 08:46
Блин, вот я когда брал машину, просто застраховал прямо в автосалоне, а потом пришел в Правекс, и тупо зашланговался - сказал - ой, вы знаете, а я уже застраховал машину, не страховать же ее два раза...
И на второй год пошел в ту же страховую, не уведомляя банк... И ты знаешь - машину пока не отбирают
[Re: S. your Sobriety] 28 марта 2007 в 09:13
Да я верю, но если захотят предъявить претензии -- все основания для этого будут и в суде закон будет на их стороне, у них все договора в порядке.

Кстати, и в договоре залога тоже сказано что я обязан страховать в страховых компаниях определенных Правекс-Банком.

Может письмо какое на них написать, что мол я буду страховать в другой страховой, мол сообщите что вы согласны с учетом повышения процента...?

Кстати, я не смог найти отчетов (вообще никакой официальной информации) за любой год по СК "Правекс-Страхование", т.е. я не знаю сколько они получили денег, сколько выплатили страховых возмещений и тд. Я уверен, что достойная СК такую информацию скрывать не будет! Даже управляющий одним из филиалов не смог мне такую информацию сообщить, зато признался что он является агентом Гарант-Авто! Во какая порука!
McFly | Достоевский **
[Re: Laa] 28 марта 2007 в 09:54
Все СК обязаны и публикуют отчеты в газетах, например "Урядовый курьер".

Вы можете пожаловаться а антимонопольный комитет , банк не иммет права навязывать одну СК.
По доверенности .. скажите я не я и подпись не моя. , пусть доказывают.
Змінено McFly (09:55 28/03/2007)
[Re: McFly] 28 марта 2007 в 10:50
В ответ на:

Все СК обязаны и публикуют отчеты в газетах, например "Урядовый курьер".

Вы можете пожаловаться а антимонопольный комитет , банк не иммет права навязывать одну СК.
По доверенности .. скажите я не я и подпись не моя. , пусть доказывают.

Антимонопольный комитет не поможет. Банков много, он же не один, и договор подписан уже. Так что тут нет монопольных моментов...

А вот по доверке -- таки да, она ни какой силы не имеет.
Sanya | V.I.P ***
Re: Хитрый
[Re: Laa] 28 марта 2007 в 10:55
В ответ на:

Антимонопольный комитет не поможет. Банков много, он же не один, и договор подписан уже. Так что тут нет монопольных моментов...

Монопольный момент состоит в том, что...
В ответ на:

банк не иммет права навязывать одну СК.

Agent206 | важничающий писатель ***
[Re: Laa] 29 марта 2007 в 18:18
Насколько я знаю, с Правексом боротся бессмысленно, это как отдельное государство, со своими законами. Удивляюсь как они выдали кредит, если клиент застраховал машину в другой СК, у них условие к выдаче кредита--- страховка в Правекс-страхование
DWIF | подмастерье
[Re: Agent206] 30 марта 2007 в 09:57
Ииел тоже неосторожность взять кредит в "банке национального масштаба"
Остается только побыстрее выплатить и забыть
После того как взял увеличительное стекло и прочитал в договоре добровольного страхования:

п.8.23 З метою перевірки достовірної інформаціі про обставини страхового випадку , Страховик має право запропонувати Страхувальнику або Користувачу пройти тестування з використовуванням поліграфа Lafaette LX-300W 7.2 USA
У разі, відмови від проходження тесту ... є підставою для відмови Страховика у визнання події страховим випадком.
Отаке :
McFly | Достоевский **
[Re: DWIF] 30 марта 2007 в 11:04
В ответ на:

Ииел тоже неосторожность взять кредит в "банке национального масштаба"
Остается только побыстрее выплатить и забыть
После того как взял увеличительное стекло и прочитал в договоре добровольного страхования:

п.8.23 З метою перевірки достовірної інформаціі про обставини страхового випадку , Страховик має право запропонувати Страхувальнику або Користувачу пройти тестування з використовуванням поліграфа Lafaette LX-300W 7.2 USA
У разі, відмови від проходження тесту ... є підставою для відмови Страховика у визнання події страховим випадком.
Отаке :

ааа 5 баллов!

и наверно ж за прохождение баксов сто надо будет выложить... надо же отбивать аппараты

и как вы такое подписываете?
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
[Re: McFly] 30 марта 2007 в 11:06
а результаты этого теста - до одного места.
эх, жаль, что у них до дела не доходит.... я бы взялся за такое дельце....
DWIF | подмастерье
[Re: McFly] 30 марта 2007 в 11:32
После четырех часов проведенных в комнате состоящем из интерьера: стол три стула и портрета партагейноссе согласен был подписать все шо угодно (шутка). И в принципе тяжело все было изучить за это время. Но вот привлекло в этом банке нормальный процент и никаких вопросов по обслуживанию счета, переводов и т.п приколов
Змінено DWIF (11:37 30/03/2007)
Илья! | IesuiT **
[Re: DWIF] 30 марта 2007 в 11:37
В ответ на:

поліграфа Lafaette LX-300W 7.2 USA
Отаке :

Смотрю, у касманафта эта штука без дела не оснанется
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Laa] 6 апреля 2007 в 13:38
В пешее путешествие такие банки.

Сидят их мальчики и девочки в магазинах кредиты предлагают. В итоге с каждоый тысячи за год хотят 700 грн. С фотика 3400 насчитали 2100 грн. процентов за год
Пурген | читатель
[Re: Laa] 9 апреля 2007 в 16:04
В ответ на:

Здравствуйте!

Я имею несчастье быть клентом Правекс-Банка по кредиту. Первый год я на радостях новой машины и на почве общего низкого уровня правовой грамотности по кредиту и страхованию, застраховался в Гарант-Авто за 6.3% !!! с нулевой франшизой! Сейчас на рынке то же, но с более лучшими условиями (за 5%) предлагают другие страховые компании.

Указанные компании прочно засветились и на http://www.insurhelp.org.ua
Обходите их стороной!
[Re: Пурген] 10 апреля 2007 в 08:41
В ответ на:

Указанные компании прочно засветились и на http://www.insurhelp.org.ua
Обходите их стороной!

Кстати, в договоре Правекс-страхования сказано что клиент обязан страховаться пока не выплатит кредит в этой страховой! И еще сказано что если страховой случай произошел ночью с 23-00 до 06-00, то за такой случаю страховая нифига не выплачивает! Получается, что если клиент вернулся с моря поздно ночью, закрыл машину и пошел относить домой вещи, а потом собирается поставить машину в гараж (на стоянку), а в этот момент происходит страховой случай, то клиент в пролете. Я этот пример привел сотруднику Правекса, он сказал что "выходит что так". Завуалированно, но выходит что машину нельзя ремонтировать, так как если страховой случай произойдет до, во время или после ремонта, то он за такой случай возмещение не выплачивается. И так далее, я вообще подготовил список из 24 вопросов к Правекс-Страхованию, однако мне сказали что договор типовой и менять ничего не будут!

Нафига нужна такая страховая? Просто подарить деньги Правексу? Я послал их подальше, пусть уж будет +3% к кредиту, но в страховке надо быть хоть немного уверенным...
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Laa] 10 апреля 2007 в 09:08
В ответ на:

Нафига нужна такая страховая? Просто подарить деньги Правексу? Я послал их подальше, пусть уж будет +3% к кредиту, но в страховке надо быть хоть немного уверенным...

Слушай, а ты не пробовал перекредитоваться? То есть взять кредит в другом банке что бы погасить существующий кредит. Так ты избавляешься и от банка и от ее СК.
[Re: Iurii] 10 апреля 2007 в 09:41
В ответ на:

Слушай, а ты не пробовал перекредитоваться? То есть взять кредит в другом банке что бы погасить существующий кредит. Так ты избавляешься и от банка и от ее СК.

Я изучил этот вопрос. В целом пока это не интересно. Увеличение процента на +3% приводит за оставшиеся 4 года к переплате +300..400$, это если платить по графику без опережения. Все остальное, что касается только кредита -- меня устраивает (рядом отделение, мало очередей, быстро получается погашать и тд). Перекредитоваться выйдет дороже или так же, так как много денег пойдет на начальные затраты (оформление, комиссия и тд). Я для себя сделал вывод -- побыстрее погасить кредит и распрощаться с Правексом.
[Re: Laa] 12 апреля 2007 в 09:41
Банки уличили в сговоре!

Я сегодня обратился в телефонном режиме в Запорожское отделение АМКУ и мне сообщили что у меня готовы принять заявление и будут рассматривать дело. Думаю в ближайшие дни я подготовлю и отдам заявление в АМКУ.

Я собираюсь держать участников форума в курсе событий по этому делу, думаю многим будет интересно.

З.Ы.Координаты отделений АМКУ
Sturman | энтузиаст **
[Re: Laa] 24 апреля 2007 в 19:18
Возможно немного не по теме… но хочу описать мой случай касающийся всеми нами ”любимой” СК Правекс-Страхование.

Мой отец купил авто (ВАЗ 99) ну и конечно взял кредит в Правексе (с каких соображений он, брал кредит в данном банке, описывать не буду).
Не прошло и года как случилась авария в которой мой отец был полностью не виноват, это признали все (ДАІ-цы, Страховая, и даже виновник ”торжества” признал вину но возмещать ущерб захотел только через СУД). Не буду всех томить, и расскажу чем все это закончилось…

Машина как оказалось (как я узнал уже после страхового случая) была застрахована на 75% от полной стоимости авто плюс франшиза 75$.
По договору оценивать ущерб может только их оценщик плюс не зависимый эксперт (последний тоже от их стороны, точно не знаю откуда он, но главное в том, что нам выплатят только ту сумму которую согласуют эти два мена).

Ну вот и оценили:
замена бампера заднего
Замена крыла заднего
Замена задней левой двери
Рихтовка левой передней двери
Замена защиты заднего левого колеса
Все это оценили в 3203 грн.

Поехали мы на СТО там нам за примерно такую же сумму (3700 грн.) и решились отремонтировать. Пока мы дождались решения суда пока туда сюда, с недели на неделю кормили обещаниями, что отдадут деньги и т.д. в результате на руки деньги получили только спустя три с половиной месяца.… Так вот самое интересное что на руки нам дали 2200 кажется а почему а потому, что с 3200 они высчитали франшизу плюс то, что машина была застрахована на 75%... короче говоря сейчас нужно заново страховать машину еду в ПРО100 или ОРАНТУ или еще куда либо… и страхуюсь там пусть мне +3% добавляет этот ПРАВЕКС зато я буду уверенным что ели не дай Бог отец снова попадет в ДТП то не надо будет половину суммы за ремонт платить самому. Одним словом е**л я в рот ПРАВЕКС ВМЕСТЕ С ЕГО СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ, никогда не воспользуюсь услугами данного банка.

З.Ы. Еще очень понравилось...

http://www.pravex.com/rus/pravex-online/faq/autocredit

В ответ на:

Могу ли я выбрать страховую компанию сам?

Мы солидная организация и работаем со своей страховой компанией «Правэкс-Страхование».

Змінено Sturman (19:21 24/04/2007)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3798