Здравствуйте!
Я имею несчастье быть клентом Правекс-Банка по кредиту. Первый год я на радостях новой машины и на почве общего низкого уровня правовой грамотности по кредиту и страхованию, застраховался в Гарант-Авто за 6.3% !!! с нулевой франшизой! Сейчас на рынке то же, но с более лучшими условиями (за 5%) предлагают другие страховые компании. Конечно же, на второй год Правекс предложил свою собственную страховую "Правекс-Страхование" без возможности выбора, своими условиями, с договором написанным 6 шрифтом, отсутствием правил страхования у начальника филиала и др. всем известными "прелестями" этого страховщика. Я, конечно же, решил изучить возможность страхования в нормальной страховой компании на второй год.
Я стал изучать договора кредита, залога, страховки и тд. И нашел интересный документ -- Доверенность на подписание договоров страхования с "Правекс-Страхованием" от моего имени выданная сотруднику Правекс-Банка. Мне его подсунул представитель местного филиала Правекс-Банка на подпись и я подписал его (однако нотариально мой экземпляр не заверен, не уверен что банковский экземпляр заверен нотариусом). В этой Доверенности есть только мои данные, данные о машине и данные об челевеке с Правекс-Банка и сказано что "доверенность низя отозвать".
В кредитном договоре в случае невыполнения пункта связанного со страхованием в согласованной с банком страховой компании (Правекс-Страхование и ВСЕ!) банк повышает мне процентную ставку на 3 процента годовых. Я уже согласен на это! Пусть будет так, лишь бы деньги за страховку не улетели на ветер. Реально переплата не большая за 4 оставшихся года (я считал), но на новую страховую можно хоть надеятся, не то что Правекс-Страхование! Однако эта Доверенность портит всю картину! Получается что если я застрахуюсь в другой страховой компании, Правекс-Банк на основании этой доверенности сможет от моего имени застраховать мою машину именно в своем карманном Правекс-Страховании!
Какую Юридическую силу имеет такая доверенность? (Кому надо, могу в отсканированном виде скинуть в личку).
СтОит ли в моем случае продолжать бороться, или таки меня обложил хитро-гадкий Правекс-Банк со всех возможных сторон???