60 грн. за колесо - литьё R13 - дорого, дёшево или нормально? Просто хочу чтоб посмотрели/прокатали все 4. На 11.00 договорился, так что после 11.00 будет уже неактуально. З.Ы. Диски вроде как оригинал.
В ответ на: 60 грн. за колесо - литьё R13 - дорого, дёшево или нормально? Просто хочу чтоб посмотрели/прокатали все 4. На 11.00 договорился, так что после 11.00 будет уже неактуально. З.Ы. Диски вроде как оригинал.
Кстати, тоже хотел прокатать литье, но на сузуки-форуме мне сказали уважаемые люди, что после прокатки, диск можно поставить только на запаску, и то лучше ней потом не пользоваться. Учи мол сопромат.... Так что заморачиваюсь покупкой нового. А что говорят при этом сами катальщики?
В ответ на: Кстати, тоже хотел прокатать литье, но на сузуки-форуме мне сказали уважаемые люди, что после прокатки, диск можно поставить только на запаску, и то лучше ней потом не пользоваться. Учи мол сопромат.... Так что заморачиваюсь покупкой нового. А что говорят при этом сами катальщики?
Давай определимся сразу с понятиями: есть прокатка, а есть правка. Это две большие одесские разницы. Прокатка легкосплава- это по сути неправильно и небезопасно, в отличии от прокатки штамповки - ТАК КАТАЮТ ЖЕЛЕЗНЫЙ ДИСК. Видео 1,9м
Правка:производится путём применения в основном гидроцилиндра с насадками в виде упоров разных форм, с помощью которых и производится выдавливание (не прокатка) места удара в исходное положение. Т.е. всё делается местно именно там, где диск ударен. Это есть наиболее правильно! В некоторых сложных случаях применяется нагрев места удара элементарной горелкой или промышленным феном для отпуска сплава(по простому- придания металлу эластичности или его размягчение). Слухи о вреде правки сильно преувеличены... В грозных на счёт стандартов США или в той же зап.европе куча специализированных легальных предприятий, которые восстанавливают легкосплав. У них склады примерно с наши пятиэтажки забиты отреставрированными дисками (там их тысячи), есть услуги трейд-ин и т.п.
В ответ на: 60 грн. за колесо - литьё R13 - дорого, дёшево или нормально? Просто хочу чтоб посмотрели/прокатали все 4. На 11.00 договорился, так что после 11.00 будет уже неактуально. З.Ы. Диски вроде как оригинал.
это не дорого ... обычно от 70 грвн ...
Ну это в балованном Киёве. В переферии порядка 40-60 грн. за штуку независимо от размера.
В ответ на: Спасибо за ответ! А разве переполненность складов в США секандхендом не есть поодтверждением того, что правленные диски есть небезопасными?
Переполненность не от того, что они небезопасны, а от того,что предложений много. Рынок перенасыщен. Хотя теже янки не брезгуют ехать в Японию за б/у легкосплавом корабельными нормами( самые качественные диски считаются японские), так же как и россияне не стыдяться своих поезок в Японию за автомобилями тоже корабельными нормами.