В ответ на: Читаем тут. Лить воду вместо дизеля - это даже для такого "бренда" перебор...
Прошляпили... Стремно конечно, но думаю никто не даст гарантию что на какой-то из других заправок в другой стране не случится такого казуса. Для сильно заинтересованых рекомендую еще читать здесь пояснения от представителя Лука (LORD) ну и обсуждение, хотя тут многие не любят того форума из-за исключительно нитиевидной структуры
В ответ на: Комиссией установлена следующая схема попадания паводковой воды в резервуары АЗС: территория АЗСNo425 оборудована системой ливневой канализации. Талая и дождевая вода, попадая на дорожное покрытие территории АЗСNo425 через дождевые приемные решетки и лотки, попадает в очистные сооружения. Технологические колодцы АЗС No425 оборудованы отводными каналами для сброса паводковой воды из технологических колодцев АЗС в очистные сооружения. По состоянию на 04 марта 2007 года, очистные сооружения находились в нерабочем состоянии (насос очистных сооружений сломался), вследствие чего произошло переполнение накопительной емкости для сбора паводковых и талых вод, и вода поднялась выше уровня расположения отводных каналов, имеющих выход в технологические колодцы, и по отводным каналам вода стала поступать в технологический колодец резервуара No7 (ЭКТО-Дт). Место, через котороее паводковая вода попала из технологического колодца в резервуар установлено. Им стали фланцы соединения зондов уровнемера Weeder Root и фланец для подсоединения газовоздушной линии. Остальных резеруаров это не коснулось. После обнаружения воды в резервуаре, продажа топлива ДТ ЭКТО на этой была остановлена, а резервуар освобожден, зачищен и обследован. Сейчас АЗС функционирует в штатном режиме, а проблемы с фланцами и насосом устранены. Персонал, прошляпивший поломку насоса - наказан, а кое-кто уволен. С пострадавшими рассчитались и оплатили весь необходимый ремонт (по их заявкам), а деньги за топливо вернули. Вот такие пироги ;-) Не судите строго.
Согласен, подобная ситуация может случится с любым брендом, но вот как ее будет решать этот другой бренд? Если так же как лук - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", то я на заправку такого бренда то же перестану заезжать. На лук уже не заезжаю больше 3х лет, после залива бодяги.
В ответ на: Согласен, подобная ситуация может случится с любым брендом, но вот как ее будет решать этот другой бренд? Если так же как лук - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", то я на заправку такого бренда то же перестану заезжать. На лук уже не заезжаю больше 3х лет, после залива бодяги.
Перечитай и вторую ссылку, не все так плохо, хоть конечно и не идеально. ИМХО - если все так как описали во второй ссылке - Лук вышел с достоинством, хотя понятно что такой "казус Кукорского" полностью загладить все равно не удастся.
З.Ы.: Стараюсь заправляться _исключительно_ на ЛукОйле
Re: Что такое совок и когда он вымрет. Лукоил в России (+)
[Re: Wolf] 29 марта 2007 в 12:57
В ответ на:
Если бы дело закончилось судебными исакми - то был бы урок. Но вряд ли кто-то подаст
Что особенно удивляет, умные и явно не бедные дяди на фото не предприняли ровным счетом ничего, чтобы наказать лукойл или отдельно взятого директора заправки, судя по статье. Разве что журналист не поленился статью накатать.
Калякали какие-то там "формы претензий", по сути внутренний документ лукойла, ничего не значащий...
В ответ на: Согласен, подобная ситуация может случится с любым брендом, но вот как ее будет решать этот другой бренд? Если так же как лук - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", то я на заправку такого бренда то же перестану заезжать. На лук уже не заезжаю больше 3х лет, после залива бодяги.
на лук не езжу с момента регистрации в автоюа а насчёт этого случае - ну типичный совок. От этой статьи Лук потерпит немалые убытки, что бы вы в этом не сомневались! Ну неужели трудно было по-человечески отнестись к пострадавшим? Ну обошлось бы это конторе в каких-нить 100 куе, зато статья была бы "я на Луке заправился водой вместо ДТ, но Лук извинился, яйца мне вылизал, машинку всю отремонтировал, и ещё талонов на 500л ДТ нашару дали!" и народ бы подумал "вот мне бы так водичкой заправиться..." Ну а на деле имеем совковое отношение к клиенту, что выльется Лук в миллионные убытки, потому что даже тут статью прочитает не одна тысяча человек - считай сколько сотен баксов каждый из прочитавших теперь отдаст не ЛУку, а кому-нить другому...
на лук не езжу с момента регистрации в автоюа а насчёт этого случае - ну типичный совок. От этой статьи Лук потерпит немалые убытки, что бы вы в этом не сомневались! Ну неужели трудно было по-человечески отнестись к пострадавшим? Ну обошлось бы это конторе в каких-нить 100 куе, зато статья была бы "я на Луке заправился водой вместо ДТ, но Лук извинился, яйца мне вылизал, машинку всю отремонтировал, и ещё талонов на 500л ДТ нашару дали!" и народ бы подумал "вот мне бы так водичкой заправиться..." Ну а на деле имеем совковое отношение к клиенту, что выльется Лук в миллионные убытки, потому что даже тут статью прочитает не одна тысяча человек - считай сколько сотен баксов каждый из прочитавших теперь отдаст не ЛУку, а кому-нить другому...
Еще раз - в ссылке которую я приводил во втором посте в этой теме, если почитать тред - понятно что ЛукОйл уже якобы все возместил и все довольны (со слов представителя ЛукОйла), вот только статья успела выйти, продолжение с описаволом возмещения и т.п. ожидается в майском номере того же журнала.
Как? Сожгла редакцию журнала? ;-) Я понял, тред читать на авто.ру всем впадло Я буду оттуда перекладывать Инцидент случился в воскресенье, т.к. в воскресенье начальников собрать тяжело, то в понедельник была собрано комиссия, которая и проводила служебное расследование. Уже во вторник все и всем было компенсировано (есстественно это все со слов представителя ЛО - впрочем там никто из пострадавших не отписывался) - правда суммы и воообще какие там компенсации не описываются. Кроме того, статья вышла в АПРЕЛЬСКОМ номере журнала, а скан ее попал в инет числа 23-го марта... Интересно правда? Теперь о том, к чему подводит этот самый представитель - статья в журнале "Передний привод" - журнал достаточно мало известный и только и ищущий сенсаций, чтобы громко заявить о себе, потому журналист (и вроде как главный редактор он же) несмотря на то, что все вопросы улажены таки выпускает статью, отказаться от сенсации у него просто не хватает сил. Думаю любой журналист (а если еще и главред, а может, как я подозреваю и собственник) малоразвитого журнала просто мечтает влететь в такую ситуацию, чтобы на таких жареных статейках резко взмыть к вершинам рейтинга.
ИМХО - перечитывая все то же обсуждение на авто.ру - больше склоняюсь именно к такой версии. Никто не отрицает, что ЛО допустили прокол, прокол очень некрасивый и противный, но, ИМХО, если все было так как говорят - бОльшего ЛО сделать просто не мог.
З.Ы.: Где-то в другом месте отписывался другой пострадавший - так честно написал - по всем ремонтам ему заплатили, более того - он под это дело не только ремонтировался, а полностью махнул ТНВД ;-) Я вот думаю - чего меня перед пробоем прокладки ГБЦ на Луке водой не залили сволочи? Я б и двиг к чертям махнул
Как? Сожгла редакцию журнала? ;-) Я понял, тред читать на авто.ру всем впадло Я буду оттуда перекладывать Инцидент случился в воскресенье, т.к. в воскресенье начальников собрать тяжело, то в понедельник была собрано комиссия, которая и проводила служебное расследование. Уже во вторник все и всем было компенсировано (есстественно это все со слов представителя ЛО - впрочем там никто из пострадавших не отписывался) - правда суммы и воообще какие там компенсации не описываются. Кроме того, статья вышла в АПРЕЛЬСКОМ номере журнала, а скан ее попал в инет числа 23-го марта... Интересно правда? Теперь о том, к чему подводит этот самый представитель - статья в журнале "Передний привод" - журнал достаточно мало известный и только и ищущий сенсаций, чтобы громко заявить о себе, потому журналист (и вроде как главный редактор он же) несмотря на то, что все вопросы улажены таки выпускает статью, отказаться от сенсации у него просто не хватает сил. Думаю любой журналист (а если еще и главред, а может, как я подозреваю и собственник) малоразвитого журнала просто мечтает влететь в такую ситуацию, чтобы на таких жареных статейках резко взмыть к вершинам рейтинга.
ИМХО - перечитывая все то же обсуждение на авто.ру - больше склоняюсь именно к такой версии. Никто не отрицает, что ЛО допустили прокол, прокол очень некрасивый и противный, но, ИМХО, если все было так как говорят - бОльшего ЛО сделать просто не мог.
З.Ы.: Где-то в другом месте отписывался другой пострадавший - так честно написал - по всем ремонтам ему заплатили, более того - он под это дело не только ремонтировался, а полностью махнул ТНВД ;-) Я вот думаю - чего меня перед пробоем прокладки ГБЦ на Луке водой не залили сволочи? Я б и двиг к чертям махнул
интересно, почему сотрудники АЗС не предолжили помощь? - или впадло связаться с директором АЗС? то что они выделили сотрудника на слив воды из баков - я рассматриваю этот шаг как уничтожение доказательств. а что значит - звонит лукойл и предлогает выкупить чеки? а если их не оказалось - то гуляй огородами... это хорошо что только 20 км от москвы... и повезло что небыло мороза...