Имеется: дом на 60 кв, площадь квратир примерно 3000 м.кв. У дома своя котельня. Теоретически должен стоять счетчик газовый в котельне.
Как должен формироваться тариф на отпление?
Если можно скажите какая цена за кубометр газа для такой котельни - я не могу отдуплить в тарифах. Вроде получается 414 грн за тыс. кубометров?
Далее - берем допустим газ который потребила котельня в отопительный сезон - стакого по такой период. Умножаем на цену. Полчаем сумму которую надо уплатить за газ за весь дом. Делим пропорционально на площадь квартир (отапливаемую) - получаем сумму за весь отопительный сезон (граждане таким образом оплачивают и обогрев парадных и т.д.) - но это сумма за сезон. А тариф выдали помесячно в начале сезона - причем явно завышенный.
Как посчитали цену за квадрат - объясните мне? Ведь по логике в конце сезона надо делать перерасчет - правильно? Потому что потребление газа было разным при разной температуре снаружи.
Куда относят в таком случае затраты на электричесвто в котельной, зарплату работающих в котельне - это сюда в затраты или это по логике в эксплуатационные платежи по дому?
Сэнкс!