autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Достал картонку для радиатора

Ford-Noks | **
17 декабря 2002 в 16:14
Ну холодно моему движку. Пришлось завесить радиатор старой доброй картонкой , а то стрелка дальше границы с белой зоной не заползала, а если по набережной на 5-й передаче - вообще в белой постоянно. Теперь лучше.
Только не надо говорить, то с термостатом проблемы, думаю при такой температуре он вообще редко открывается.

У кого как?
MadMax | IesuiT ***
но тем не менее , если нормальный термостат и (+)
[Re: Ford-Noks] 17 декабря 2002 в 16:46
мимо него не пропускает , то должно быть все ок ....
правда за счет печки может садиться, но картонка на это не повлияет ...
Stas@Scorp | member
Ехал сёння по трассе 160 км.ч (на 5-й ессно)
[Re: Ford-Noks] 17 декабря 2002 в 17:01
особого охлаждения движка не замечал... Вообще, как-то недавно сам обратил внимание, что температура движка примерно одинаковая, что летом что зимой. Только прогревается сутреца подольше. У меня, как правило, стрелка температуры находится (если нижний край нормы считать 0-ом, а верхний 1-ей) между 1/3 и 1/2
Pasha_kv | опытный писатель **
Re: Достал картонку для радиатора
[Re: Ford-Noks] 17 декабря 2002 в 17:03
картонка не выход .
были теже проблемы пока не заменил термостат
теперь в любой мороз 5-10 мин прогрева и t внорме
в салоне африка !
Ford-Noks | **
А как проверить...
[Re: MadMax] 17 декабря 2002 в 17:56
.....термостат "простым, надёжным и недорогим" способом?
Fish | Супер писатель! **
Re: А как проверить...
[Re: Ford-Noks] 17 декабря 2002 в 18:22
Женя, тут это уже обсуждалось много раз, куча советов. Но проще всего при прогреве, когда температура начинает переходить в зону NORM потрогай радиатор, патрубки от термостата к радиатору, онные должны быть холодными, а термостат (у меня по крайней мере) открываеться где то на 90градусах, точно циферку не помню.
Попробуй для начала так.
Вообще, главное уловить момент когда радиатор начинает нагреваться, какая температура двигла.
А вообще печка нормально топит? Может датчик температуры прибрехивает? У меня стрелка температуры зимой всегда показывает ниже середины, чем летом, но в рабочей зоне.

Ford-Noks | **
[Re: Pasha_kv] 17 декабря 2002 в 18:22
Да я вообще-то картонкой не именно радиатор закрывал, а просто уменьшил обдув встречным потоком двигателя (от маленький, ещё и поперёк стоит).
Хотя мой ход мысли может и не правильный
Ford-Noks | **
Re: А как проверить...
[Re: Fish] 17 декабря 2002 в 18:24
Да вот на печку не жалуюсь - топит, иногда пассажиры просят уменьшить. Можем действительно датчик ???
Ford-Noks | **
[Re: Ford-Noks] 17 декабря 2002 в 20:28
Всё, вопрос снят - термостат сдох
Только что проверил. Завёл машину и минуты через три - двиг. слегка тёплый, и патрубки с радиатором такие же слегка тёплые
Sobol | важничающий писатель **
У меня вот тоже что-то нехорошее с термостатом(+)
[Re: Ford-Noks] 17 декабря 2002 в 22:32
но с новым, три дня назад установил вместе с новым корпусом, так теперь стрелка на букве О, а до этого при работающем старом самое большее что она показывала - это буква R.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1911