В ответ на: мне смс со снятием суммы приходит раньше чем чек на подпись приносят
везет тебе. Мне о зачислениях на счет с задержкой 3-4 часа, а о снятиях - 10-12 часов. т.е. зачисленную скажем ЗП и премию, жена может потратить за 2 часа . Еще через 2 часа, я узнаю, что мне что-то поступало на счет, а еще через 10, узнаю, что "нет денег - нет проблем" Причем смс-ы приходят в основном ночью, заставляя вздрагивать и думать, что что-то, где-то случилось...
Re: У меня сняли деньги с моей банковской карточки. Что делать?
[Re: Voodoo33] 31 марта 2007 в 23:43
В ответ на:
Я невижу никаких проблем вернуть деньги, обращаешься в банк с заявлением, что ті єту операцию не совершал, выезжает СБ банка в тот ресторан, поднимает чеки, и твою роспись не находят - тебе возвращают деньги. Если у тебя есть факты подтверждающие что ты во время проведения операции находился в другом месте это облегчает возвращение денег, еще тебе могут помочь камеры видео наблюдения в ресторане, я думаю они там есть. Удачи.
Не, это не прокатывает. Если деньги сняты после сообщения банку о краже карточки, тогда банк возвращает деньги, а так ... Самый очевидный вопрос безопасности: а если ты отдал карточку другу, а друг рассчитался в ресторане.
Re: У меня сняли деньги с моей банковской карточки. Что дела
[Re: Японец] 2 апреля 2007 в 08:06
В ответ на:
В ответ на:
Я невижу никаких проблем вернуть деньги, обращаешься в банк с заявлением, что ті єту операцию не совершал, выезжает СБ банка в тот ресторан, поднимает чеки, и твою роспись не находят - тебе возвращают деньги. Если у тебя есть факты подтверждающие что ты во время проведения операции находился в другом месте это облегчает возвращение денег, еще тебе могут помочь камеры видео наблюдения в ресторане, я думаю они там есть. Удачи.
Не, это не прокатывает. Если деньги сняты после сообщения банку о краже карточки, тогда банк возвращает деньги, а так ... Самый очевидный вопрос безопасности: а если ты отдал карточку другу, а друг рассчитался в ресторане.
Ты не имешь право передавать карточку другу, а также маме, папе, жене и любимой дочке. Никому. Это карточка банка (н твоя!) и банк ее выдал тебе лично.
Поэтому если ты пин-код не вводил и чек не подписывал - тебе возвращают деньги. Банк их снимет с ресторана.
[Re: umka] 2 апреля 2007 в 21:30
В ответ на: Ты не имешь право передавать карточку другу, а также маме, папе, жене и любимой дочке. Никому. Это карточка банка (н твоя!) и банк ее выдал тебе лично.
Поэтому если ты пин-код не вводил и чек не подписывал - тебе возвращают деньги. Банк их снимет с ресторана.
Ну Вы попробуйте доказать безопасности банка, что никому не давали карточку. У кого был прецедент возвращения денег в такой ситуации ?
PS Я сам работаю в банке, будет интересно почитать. Бросьте ссылку
[Re: Японец] 2 апреля 2007 в 22:13
С меня, как с торговца онлайн, несколько раз списывали деньги по заявкам покупателей. Я задним числом просматривал заказы - они были мошеннические.
Мне возвращали деньги, которые ошибочно списал с карты взглюкнувший банкомат.
Я обсуждал вопрос возможных чарджбеков со своим банком (ВАБ Банк). Мне сказали, что не приветствуют такие действия (мол, внимательнее выбирайте продавца), но подтвердили, что по письменному заявлению вернут деньги. Если яне ошибаюсь, мне при этом придется платить банку штраф.