autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кидок со стороны работодателя. Помогите советом.

format | старый писатель ***
28 марта 2007 в 20:30
Расклад такой: в начале ноября прошлого года устроился на работу водилой на своей машине. Договорились на оплату бензина, масла, фильтров, мелкого текущего ремонта и медстраховки. Вчера как гром среди ясного неба директриса заявлят мне, что в связи с сокращеним оборота в моих услугах фирма не нуждается, и с понедельника я могу уже не выходить. Сегодня в разговоре мне дают понять, что масла за 2 ТО ( а именно столько их было за время работы) мне не видать как своих ушей, а так же те пару сот гривен, которые я просил на ремонт ходовой (замена заднего амортизатора и стоек стабилизатора), так и останутся несбыточной мечтой. Посему прошу совета, как быть в такой ситуации, как получить хоть какую-либо компенсацию с нерадивых работодателей? Может есть какие-то волшебные слова (типа КРУ-налоговая)?
Да, работал неофициально, все время кормили завтраками типа « вот приедет барин»….
К слову – компания принадлежит индусам…..
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Кидок со стороны работодателя. Помогите советом.
[Re: format] 28 марта 2007 в 20:35
В ответ на:

работал неофициально

Всё, забудь.
deleted | Анонім
[Re: Кинжальный прострел] 28 марта 2007 в 21:41
В ответ на:

В ответ на:

работал неофициально

Всё, забудь.

+1
можешь накакать босу на капот, но не погни капот, а то заставят платить за ремонт.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: format] 28 марта 2007 в 22:41
Можешь ему на спину плюнуть...

Где-то записано, что ты на определенных условиях выполнял для фирмы работу?
TUZZIK | V.I.P **
[Re: format] 28 марта 2007 в 23:13
никак к сожалению
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: format] 28 марта 2007 в 23:32
В нашем условно правовом гондурасе не всегда можно что-то добиться даже если и официально работал, а так - тем более. Если к примеру переданы неофициально нефицильные(!!! - иначе кражу пришьют) матрериальные активы: может моб. телефон или еще чего - то можно пытаться оставить себе.
Если ничего такого нет - смириться.
format | старый писатель ***
[Re: Traveler] 29 марта 2007 в 08:10
В ответ на:

Где-то записано, что ты на определенных условиях выполнял для фирмы работу?

Ну разве что в захалявной книжечке директрисы.

В ответ на:

Если к примеру переданы неофициально нефицильные(!!! - иначе кражу пришьют) матрериальные активы: может моб. телефон или еще чего - то можно пытаться оставить себе.

Чужого мне не надо - вернуть бы свое....
Sanya | V.I.P ***
RE: Кидок со стороны работодателя. Помогите советом.
[Re: format] 29 марта 2007 в 10:47
В ответ на:

Да, работал неофициально...

... поэтому по закону ты ничего не сделаешь. Просто потому что ты там не работал.
Илья! | IesuiT **
[Re: format] 29 марта 2007 в 10:59
А разве нельзя пожаловаться в налоговую, что контора платит неоф. зарплату? или ещё как "насолить"?
Татюшка | Любительница... **
[Re: Илья!] 29 марта 2007 в 11:06
В ответ на:

А разве нельзя пожаловаться в налоговую, что контора платит неоф. зарплату? или ещё как "насолить"?

неа, просто позвонить и накапать мало, надо предоставить факты,документы... они провто так попу поднимать ради звонка не будут... да и если комания маленькая, неохота, денег много не збить, а тем более иностаннец владелец-тем более трогать не будут... ты думаешь хозяин фирмы мало платит денег той же надоговой, да скорее всего простого рабочого обвинят во всех смертных грехах и посадят...
MC Crazy | важничающий писатель ***
RE: Кидок со стороны работодателя. Помогите советом.
[Re: format] 29 марта 2007 в 12:36
со знакомым водителем была такая ситуация...
он возил счета от подрядчиков в бухгалтерию своего работодателя...
как понял, что могут прокинуть - заявил - все счета за последние 2 дня отдам просле того, как расплатитесь... а там их достаточно.... и они нуждались в быстрой оплате...
заплатили...
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Илья!] 29 марта 2007 в 14:59
В ответ на:

Насолить можно, если что-то знаешь. За ненанятого работника суровой ответственности нет.
Skif | СуперСтар **
[Re: format] 29 марта 2007 в 15:22
Договор заключен на аренду Вашего авто? Акт приемо-передачи авто есть?
Если да - интересно его почитать, что там написано.
Если нет(скорее всего) - тогда можете посыпать солью голову индуса.
Считайте, что Вы заплатили за учебу.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: format] 29 марта 2007 в 20:48
В ответ на:

Если это в Киеве, то я знаю кто этот индус. О нем плохая слава, не ты один пострадал...
Уля | приверженец **
[Re: Эмиль] 29 марта 2007 в 23:44
В ответ на:

Расклад такой: в начале ноября прошлого года устроился на работу водилой на своей машине. Договорились на оплату бензина, масла, фильтров, мелкого текущего ремонта и медстраховки. Вчера как гром среди ясного неба директриса заявлят мне, что в связи с сокращеним оборота в моих услугах фирма не нуждается, и с понедельника я могу уже не выходить. Сегодня в разговоре мне дают понять, что масла за 2 ТО ( а именно столько их было за время работы) мне не видать как своих ушей, а так же те пару сот гривен, которые я просил на ремонт ходовой (замена заднего амортизатора и стоек стабилизатора), так и останутся несбыточной мечтой. Посему прошу совета, как быть в такой ситуации, как получить хоть какую-либо компенсацию с нерадивых работодателей? Может есть какие-то волшебные слова (типа КРУ-налоговая)?
Да, работал неофициально, все время кормили завтраками типа « вот приедет барин»….

Да, работал неофициально - для суда может прозвучать как "да, знал о нарушении законодательства ( в т.ч. налогового), моих прав, и всё равно соглашался и позволял ездить на своей шее. То есть изначально вы знали и были готовы к тому, что можете попасть подобную историю. Даже если вас обманывали, знайте на будущее: такого понятия как испытательный срок БЕЗ оформления приказом и записи в трудовой - не существует. Гражданское право что-то там шепчет о том, что договора, заключаемые устно, тже имеют юридическую силу, однако не в данном случае - трудововой договор четко регламентирован, да и оказать, что устный имел место - сложновато. И даже то, что вас кормили сказками, вас не оправдывает в вашем чрезмерном доверии.
К слову, можете не стесняться и называть недобросовестного работодателя, в сети полно "черных списков", их также изобличают на проффорумах эйчаров, к примеру.
Итак, у вас три пути: 1 - забить и забыть. Как сказал красиво кто-то выше - считайте, что вы заплатили за учёбу. 2 - попробовать "помахать" красивыми словами типа "налоговая" или "Держдепартамент по нагляду за додержанням законодавства про працю". Но это не всегда действует и не всегда разумно (высока "крыша" у конторы, самонадеянное руководство, или даже опасность для вашей жизни и здоровья), поэтому гарантировать пользу/необходимость такого действия нельзя. 3 - сделать "каку". Накляузничать инкогнито не получится, согласно закона Украины "Об обращениях граждан" анонимные послания не рассмотрит ни одна контора. И отстаивать ваши права без вас тоже никто не будет - обманчивое мнение большинства людей: главное чтоб узнали, что кто-то где-то нарушает закон - и их накажут. Увы. Если дело не пахнет криминалом, рассчитывать на активное участие государственных органов нельзя.
Поэтому надо решить, надо ли вам несколькомесячный гемморой с судами и жалобами, и написать жалобы в целую кучу инстанций, в т.ч. обратиться в суд с требованием признать факт трудовых отношений и т.д. Сыграть можно на том, что вас кормили сказками. Танюшка ошиблась, никаких документов вы предоставлять не должны, ведь это не в вашей компетенции, вы же не имете доступа к документации фирмы и не имеете права требовать вам ее предоставить. Это может сделать суд, милиция, инспекции всякие и т.п.. Предоставить можно и нужно только то, что есть - свидетельские показания (неплохо, если "сократили" не только вас, другие могут выступить свидетелями, а вам достаточно переговорить с людьми и указать их в исковом заявлении как свидетелей), какие-то счета, бумаги, чеки, ведомости, подумайте, что у вас осталось. Может быть, попробовать получить на руки копию журнала посещений, которые стандартно ведет охрана - в таких делах нужно быть хитрым и быстрым. Даже если у вас ничего нет, вы вправе заявлять о факте нарушения ваших прав - а расследование должны будут провести компетентные органы, имеющие на это право. Кто владельцы - значения не имеет с т.з. законодательства. Там скорее всего всё официально оформлено на украинских граждан.
Почему сразу много жалоб в кучу инстанций? Да потому, что так будет сложнее "купить" их. НАпример, на подлог не пойдет никакая районная структура, если жалоба была продублирована в вышестоящую.
Чем публичнее процесс, тем больше шансов на победу. Есть газеты и тв.

Вобщем, это целая эпопея. Решите, готовы ли вы к ней, и что вы получите в итоге. Стопроцентной гарантии победы в этой стране вам не даст ни один здравомыслящий юрист, это вы сами должны понимать. Особенно если еще и за материальный ущерб будете бороться. Ну разве что наймете защитника "с громким именем". Но наказать и проучить сможете, трудовое законодательство больше на стороне работника.
В принципе дело очень интересное. Могу посоветовать очень недорогого, но зубастого молодого правозащитника, он поможет. Или как правозащитник, администратор проффорума и бывший начальник отдела кадров, помочь советом более подробно - если посчитаете нужным, сообщите в ЛС или в аську. Не стесняйтесь, это не самореклама и не поиск клиента, я по состоянию здоровья пока не занимаюсь судебными делами)) Просто считаю, что надо наказывать таких - ведь вы явно не первый и не последний человек, который обжегся.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3136