autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Генератор не дает зарядки? (+)

Uri | энтузиаст *****
17 декабря 2002 в 18:25
На выходных ездил по городу и заметил, что стрелка вольтметра начала дергаться (типа гдето плохой контакт). Потом, вроде, стало все в порядке, потом опять. Короче, перестал генер. давать зарядку и что самое интересное лампочка незарядки не загорается и не горит даже когда мотор не работает и включеное зажигание. Другие приборы работают.
Если кто знает что может быть и как отремонтировать. Может у кого есть хор. електрик с божескими ценати - тоже сообщите.
Жду.
ЗЫ. В суботу нада далека ехать а тут такое. Спасибо.
Garik | энтузиаст ***
Re: Генератор не дает зарядки? (+)
[Re: Uri] 17 декабря 2002 в 18:59
Так проблема, видать, не в генераторе. Если при работающем движке снять клемму с АКБ (отцепить АКБ от бортовой сети), движок глохнет при неработающем АКБ. Т.е. ты ездишь на аккумуляторе. Иначе, если работает - генератор напругу дает. Смотри дальше провода.
NetGuy | Супер писатель! ****
[Re: Uri] 17 декабря 2002 в 18:59
Якщо лампочка не горить при не працюючому моторі і ввімкненому запалюванні - поміняй лампочку.

Проблеми з показометром напруги, скоріш за все, в чорному ящику ховаються.
Для перевірки поміряй напругу прямо на клемах АКБ. Якщо там все в порядку - тряси ЧЯ. Якщо і там глюки, то тоді перевіряй таблетку, підкову, сам генератор.
На авто з БСЗ (+)
[Re: Garik] 17 декабря 2002 в 19:05
На авто з безконтактною системою запалювання не рекомендується знімати клему з АКБ під час роботи двигуна.
Справа в тому, що АКБ служить ємнісним навантаженням і гасить імпульси. Якщо його відключити, може померти комутатор. Я не кажу, що він точно помре, але шанси в нього на це є.
Uri | энтузиаст *****
[Re: NetGuy] 17 декабря 2002 в 19:19
Наверное все-таки дело в генератора. Вольтметр, по-моему, снимает напругу в сети, а не с генератора. Тем более что у меня стоит електр. тахометр с вольтметром - подключен к цепи замка зажигания. Тоже показывает напругу - 12В.
Всі електричні кола (+)
[Re: Uri] 17 декабря 2002 в 19:23
заходять в салон з моторного відсіка виключно через ЧЯ. Тому на покази всіх приладів впливає дуже сильно його стан.
Чому я і кажу, що треба спершу міряти нормальним тестером напругу на АКБ.
Uri | энтузиаст *****
Re: Всі електричні кола (+)
[Re: NetGuy] 17 декабря 2002 в 19:29
Понятно, но когда дергалась напруга и были включены фары, то свет тускнел в такт напруге. Если они тоже идут через ЧЯ то буду трясти его.
Ну а як по твоєму (+)
[Re: Uri] 17 декабря 2002 в 19:41
Де знаходяться запобіжники і релюшки фар?
Не можна однозначно гарантувати, що всі проблеми з електронікою заховані в ЧЯ, але відсотків 80 - це точно...
nika | важничающий писатель ***
Можно включить максимум потребителей (фары,...) (-)
[Re: NetGuy] 17 декабря 2002 в 21:05
alex0325 | старый писатель ***
[Re: Uri] 17 декабря 2002 в 21:10
12 вольт маловато. У меня тоже стоит тахометр и показывает 13,7В. Но и он врет, потому, что реальное напряжение в сети - 14 В. В гарантийном талоне на аккумулятор напряжение в сети авто для сохранения гарантии ограничено от 13,6 до 14,3 вольта. Так что перепроверь, пользуясь внушающим доверие прибором.
alex0325 | старый писатель ***
Re: Можно включить максимум потребителей (фары,...) (-)
[Re: nika] 17 декабря 2002 в 21:14
Фары не помогут, ибо имеют только активную составляющую импеданса. А нужна именно емкостная. Если по простому, чем больше напряжение повышается /понижается/ тем сильнее аккумулятор старается вернуть все к норме. А фарам это побарабану.
Uri | энтузиаст *****
[Re: alex0325] 17 декабря 2002 в 21:32
Да у меня тоже 13.7-13.8 - в нормальном состоянии. Но я ж говорю, что сейчас, когда ген. не дает зарядку - 12В.
Кстати ген. не дает зарядку. В обед пошел проверил вольтметром незаведенную и заведенную. Одиноково. Не подается напруга на вывод 61, что и идет через ЧЯ на лампочку зарядки. Закорочен вывод 30 и маса. значит закоротило положительные либо отрицательные диоды. Есть ли у кого знакомый електрик с божескими расценками - дайте знать.
Пух | старожил ***
[Re: Uri] 17 декабря 2002 в 22:13
У меня стоит восьмерочный генератор. Так лампочка зарядки не горит при включенном зажигании когда нет контакта на разъеме, который подключается к генератору (кажется запитывает обмотку возбуждения). Я просто дергал разъем чтобы появился контакт и при включении зажигания загоралась лампочка зарядки.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4155