autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Левый ряд, дальний свет... (+) (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: не ХО-ХО, а О-ГО-ГО! (с) известный комбинатор (+)
[Re: Waka] 18 декабря 2002 в 03:09
Во-первых, КоАП - это как раз закон, точнее, один из кодексов Украины (Кодекс об административных правонарушениях). Это нужно всегда иметь в виду.
Во-вторых, неоднозначностей в Правилах действительно полно даже на первый взгляд, а если внимательно проанализировать, так ещё больше. Ну так и надо этим пользоваться, пытаться доказать менту свою точку зрения, приводя противоположные положения!
В-третьих, а кто докажет, что мне вообще мигали и что я это видел? И вообще, у меня тонировка, а у него стёкла фар грязные...
В-четвёртых, тут вот многие язвят по поводу установки мигалок. А тот, кто просто мчится по городу 120 и мограет, разгоняя впереди идущих, чем лучше? Тот, у кого мигалка, по крайней мере, предупреждает: еду не как все! А от того, кто к тебе прижался и моргает, не знаешь, чего ожидать.
Наконец, железная "отмазка": "А как я мог ускориться и уступить, если у меня и так 60 было? Это что ж, по-вашему, сержант, я превышать скорость должен был? Наоборот, это задний превышал скорость, с него и спрашивайте!"
_KD_ | V.I.P **
Сигнал, да не тот (+)
[Re: Tiger_Val] 18 декабря 2002 в 04:22
===================
в) перемикання світла фар;
...
9.6. Для привертання уваги водія транспортного засобу, який обганяється, можна застосовувати перемикання світла фар, а поза населеними пунктами - і звуковий сигнал.
...
=======================
Тут имеется в виду не моргание дальним для "сгона" с полосы, а привлечение внимания, когда выходишь на обгон, чтобы клиент сдуру под тебя не ломанулся тоже обгонять.
viper_G3 | старый писатель ***
"Я выбираю Правила" (с) (+)
[Re: vvlaw] 18 декабря 2002 в 05:41
копирайтик то ваш Вот пару дней назад вы, пардон, грудью становились на защиту Правил и призывали к их выполнению. А в сегоднешнем ответе Правила хаете да еще и народ учите как отмазываться Вы случайно не депутат? У них, особенно в последнее время, в моде менять свои политичемкие убеждения и взгляды.
Да и про мигалочки как-то не вяжется с вашим призывом соблюдать ПДД - мол ему сердобольному надо очень, но он морлодец - мигалкой всех предупредил! Не надо только забывать кто себе эти мигалки ставит и с какой завидной регулярностью они ими пользуются................

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Сигнал, да не тот (+)
[Re: _KD_] 18 декабря 2002 в 06:11
Все верно
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
[Re: vvlaw] 18 декабря 2002 в 07:41
Где проходит грань?
Что закон, а что уже не закон?
Кто и чем должен руководствоваться?
Штатное расписание и должностные обязанности для сотрудника фирмы - закон? Он может его нарушать?
Чтоже все так запущено

А отмазки бывают куда более "железные" .
A.Lex | важничающий писатель **
У меня такое же мнение(+)
[Re: ValeryT] 18 декабря 2002 в 15:42
ведь остальные требования ПДД не могут нарушаться ради требования "Уступи"
Re: окружающие условия ....не рассматриваются(+)
[Re: Waka] 18 декабря 2002 в 15:49
То есть как? Это когда на полу в комнате детскими машинками играемся?
На дороге (простите за пафос) абстрактных ситуаций не бывает
Re: окружающие условия ....не рассматриваются(+)
[Re: A.Lex] 18 декабря 2002 в 17:29
рекомендую время от времени таки играться машинками на полу.

Спасибо, попробую(+)
[Re: Waka] 18 декабря 2002 в 18:05
но в ситуации, например на Русановской набережной, когда мне светят в зад, моя скорость 60, правый ряд занят припаркованными машинами, как я могу уступить? Тапку в пол и штурвал на себя?
Re: Спасибо, попробую(+)
[Re: A.Lex] 18 декабря 2002 в 18:26
понимаешь ли, тут такое дело....

Вот я тебе отвечу, а ты мне опять "жизненную ситуацию" выдаш:
когда ты стоишь у бровки, а какойто крендель упирается в зад и начинает остервенело блымать фарами.

Это не руководство к действию и не индульгенция.

Голову с собой в дорогу никто брать не запрещает.

ЗЫ
сзади может и скорая ехать, например....

ЗЗЫ
забавно, что никто не может представить себя едущим по городу медленнее 60-ти
Re: Спасибо, попробую(+)
[Re: Waka] 19 декабря 2002 в 06:47
Других за "жизненные ситуации" упрекаешь, а сам их выдаёшь! Причём одна - не очень жизненная (с блыманьем фарами у обочины), а вторая - не очень актуальная (со "скорой" - она-то спецсигналы имеет, может с ними нарушать правила, а значит, обгонять по встречной, да и ограничение скорости на неё не распространяется, потому для неё помех в принципе меньше).
Что касется скорости - тут дело вот в чём. Ограничения, в частности, в городе, не менялись со времён "Побед". Нынешние машины как-то побыстрее, и тормоза получше, дисковые. а кое у кого и с АБС. Наверно, надо в Правилах что-то менять, по крайней мере, касательно широких трасс типа проспекта Победы и т.п. (3 ряда и более).
[Re: Waka] 19 декабря 2002 в 06:59
Для того, чтобы узнать, что закон, а что - нет, посмотри на то, кем акт принят. Если не ВР - это уже однозначно не закон. Если ВР и сверху написано "закон" или "кодекс" - это закон.
Если акт, не являющийся законом (т.н. подзаконный), противоречит закону, руководствоваться надо именно законом (это и ГАИ касается).
Должностные обязанности - это, конечно, не закон, а так называемый локальный акт (т.е. принятый руководством организации, не являющимся органом госвласти). Руководствоваться им нужно, но только в случае, если распоряжения руководства фирмы не противоречат закону или иным нормативным актам.
Это основные правила, так называемая иерархия правовых норм, и если анализировать ситуацию с оглядкой на них, ничего сложного, в принципе, нет.
Что каксается отмазок, я не претендую на моноплию. Если кто-то ещё придумал что-то хорошее - всем нам будет лучше.
[Re: Waka] 19 декабря 2002 в 07:11
Что закон, а что нет? посмотри, кем принят акт. Если не ВР, это точно не закон, если ВР, и сверху написано "закон" или "кодекс", это закон.
Закон имеет высшую силу по сравнению с актами других органов госвласти, т.н. подзаконными актами. В случае противоречий - нужно руководствоваться законом. Должностная инструкция - тем более не закон, это локальный акт предприятия, а не органа власти. Им нужно руководствоваться, но только если он не противоречит нормативной базе.
Это называется - иерархия правовых норм, или нормативных актов. Если руководствоваться ею, ничего сложного тут, в принципе, нет.
А что касается отмазок. я не говорю, что эта - единственно правильная. Если ещё кто-то что-то хорошее придумал, флаг в руки!
Re: "Я выбираю Правила" (с) (+)
[Re: viper_G3] 19 декабря 2002 в 07:20
Я не депутат, а только адвокат. Но дело не в том, что я призывал соблюдать Правила, а теперь их критикую. Как юрист, я анализирую текст нормы, и нахожу в нём недостатки (мягко говоря). Но это не значит, что Правила не надо соблюдать, потому что иначе ёбудет ещё хуже. Странно, что это приходится объяснять.
Что касается мигалок. Если кто-то с ними ездит, то он имеет право отступать от большинства требований Правил. Как он их получил и вообще кто он такой - водителя на дороге касаться не должно. Есть мигалка - есть преимущество. А для того, чтобы ругать тех, кто с мигалками ездит, существует наш форум, и ещё можно на стоянках собираться. Но самое главное: про водителя машины со спецсигналами я ЗНАЮ, что он может нарушить в любой момент и что угодно, причём имеет на это право. От него этого ожидают и держатся подальше (все кроме склонных к суициду). А от обычного водителя, который "просто" нарушает, никогда не знаешь, чего ждать. Знал бы, как говорят, соломки подстелил! Но тогда бы не было ДТП, а у меня - работы...
Autoua.netФорумAutoua форум

Левый ряд, дальний свет... (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

7 користувачів і 174 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2950