Во-первых, КоАП - это как раз закон, точнее, один из кодексов Украины (Кодекс об административных правонарушениях). Это нужно всегда иметь в виду.
Во-вторых, неоднозначностей в Правилах действительно полно даже на первый взгляд, а если внимательно проанализировать, так ещё больше. Ну так и надо этим пользоваться, пытаться доказать менту свою точку зрения, приводя противоположные положения!
В-третьих, а кто докажет, что мне вообще мигали и что я это видел? И вообще, у меня тонировка, а у него стёкла фар грязные...
В-четвёртых, тут вот многие язвят по поводу установки мигалок. А тот, кто просто мчится по городу 120 и мограет, разгоняя впереди идущих, чем лучше? Тот, у кого мигалка, по крайней мере, предупреждает: еду не как все! А от того, кто к тебе прижался и моргает, не знаешь, чего ожидать.
Наконец, железная "отмазка": "А как я мог ускориться и уступить, если у меня и так 60 было? Это что ж, по-вашему, сержант, я превышать скорость должен был? Наоборот, это задний превышал скорость, с него и спрашивайте!"