autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

вопрос про ДТП....

RangеR | патриарх **
вопрос про ДТП....
30 марта 2007 в 16:14
Вчера был дурной день, куча ДТП. И нас чаша сия не миновала. Возле метро «Петровка» ударила маршрутка «Богдан». ГАИ оказалось поблизости, оформили, составили схему ДТП, взяли пояснения, выдали справку о нанесенном ущербе. Маршрутка застрахована - ГО в «АСКА».Связались со страховой, подъехали 2 парня, пофотографировали повреждения, приняли заявление про выплату . Как я понял, теперь мне надо подъехать в страховую для осмотра и оценки ущерба. Потом сказали ехать на СТО для калькуляции , причем сказали, что на «ИЛТЕ» много насчитает и страховая выплачивать не будет. Такое возможно? Подскажите плз., что дальше делать как сбивать деньги со страховой и когда? Когда будет суд, и как проконтролировать его решение. Вина маршрутки 100%. Как себя вести со страховой?

Модерпторы, извиняете, что и тут просто надо срочно решать вопрос!!!
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Re: вопрос про ДТП....
[Re: RangеR] 30 марта 2007 в 16:17
Что значит на илте дорого и платить СК не будет? Машина покупалась на Илте? Еще на гарантии? Если так, то требовать ремонта на официальной СТО.
RangеR | патриарх **
[Re: Pasha (Pavlin)] 30 марта 2007 в 16:19
В ответ на:

Что значит на илте дорого и платить СК не будет? Машина покупалась на Илте? Еще на гарантии? Если так, то требовать ремонта на официальной СТО.

К сожалению, нет...машина 2004 года, уже не на гарантии..
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: RangеR] 30 марта 2007 в 16:23
Ого, Руслан, когда ж это вы успели блин?

ЗЫ у меня была обратная ситуация, я догнал машину и у меня было ГО в АСКА. Да ехать в страховую, писать заявление, брать эксперта и оценивать ущерб. Значит надо выяснять дату суда, ехать в суд, брать копию решения и тащить в страховую. Насколько я помню алгоритм такой. АСКА должна более-менее нормально выплатить. Пострадавшему от меня насчитали достаточно, еще и на пиво осталось.
Змінено Sashok_Accent (16:27 30/03/2007)
RangеR | патриарх **
[Re: Sashok_Accent] 30 марта 2007 в 16:30
Вчера днем....:( Ну там не все так страшно конечно, но все равно неприятно
AndreyS | приверженец ***
[Re: RangеR] 30 марта 2007 в 17:09
моя история:
передновым годом ударил меня пыж задним ходом. Вину не отрицал. У него КАСКО И ОСАГО в ТАСе. Повреждения, скол на бампере, поцарапан молдинг, трещина поворотника
1) гаи, оформление.
2) поездка в страховую (не затягивать)- написал заявление, объяснение, назначили экспертизу.
3)поездка в страховую - экспертиза + снова бюрократия
4) звоню в суд в админ. канселярию - узнал дату расмотрения.
5) Поехал на СТО Шкода сделал калькуляцию - бесплатно
6) после расмотрения через месяц-полтора (забыл) поехал забрал копию постановления суда
7) Снова поездка в страховую- отдал калькуляцию и постановление и написал заявление на выплату нала в банке. сказали ждать недели три.
8)жду....
Wind | ветер Города ***
RE: вопрос про ДТП....
[Re: RangеR] 2 апреля 2007 в 09:23
единственное, что могу сказать, исходя из своего опыта общения с МТСБУ - на любое свое телодвижение со страховой бери бумагу, все свои бумаги регистрируй (что бы на твоих экземплярах были отметки о принятии дата, фио и т.д.) или направляй заказным. Освежи в памяти законо об ОСАГО, постарайся найти правила страхования страховой виновного. Удачи. Если что пиши, чем сможем поможем.
Autoua.netФорумAutoua форум

вопрос про ДТП....

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1846