Вечер не предвещал никаких неприятностей. Мобилка пропищала и попросилась на зарядку. Позвонил коллега и попросил помочь. Собрался и поехали. Одесса, час пик. Машин много и я иду себе в толпе в левом ряду двухполоски. Вдруг замечаю обгоняющую меня машину. Мужик явно не вписывается со встречным и начинает поджимать. Начинаю принимать вправо, но не успеваю и получаю в левое переднее крыло.
Останавливаемся. Выхожу, смотрю, что мне счесали край подкрылка, в общем ерунда. Мужик тоже выскочил и нагло полез нахрапом. "Ты виноват, что будем делать, как договариваться." Ну это начинало попахивать подставой и я предложил вызвать ГАИ или разойтись мирно ибо у меня претензий нет (Претензии были, но не настолько, чтоб общаться с ГАИ). К моему удивлению мужик вызвал гаишников. Слушать вопли его и его жены по поводу порчи новой машины я не стал. Обошел окрестности в поисках телефона или свидетелей. Ни того ни другого не нашел. Темно и холодно. Мобилы нет. Вызвать помощь не получиться. Гаи приехали минут через 10. Произвели замер. Ходил с ними, смотрел в рулетку. К моему оппоненту подъехала помощь. Написали обьяснения. Я потребовал дабы моего коллегу записали в свидетели. Повозмущались, что пассажир не может быть свидетелем. После того, как я сказал, что отмечу это в своем объяснении - здались и попросили покурить снаружи, дабы я не влиял на показания свидетеля. Забрали права и сказали узнавать в горгаи дату админкомиссии по разбору.
Есть у меня непонятки в этом деле. Мужик был неправ, но тем не менее вел себя нагло. Может повлияли мои киевские номера и он решил, что я не буду связываться, или есть хорошая лапа, которая прикроет. Может еще чего? С такими невеселыми мыслями приехал я домой.
Перезвонил одесским конфуцианам. Ребята отозвались, помогли, поддержали.
Имея печальный опыт наших ребят, когда влетаешь на равном месте, решил сразу же обратиться к адвокату. На следующее же утро съездили к нему с Саней и договорились.
Вечером около 10 позвонил по горячему телефону БД "Выбор"( у меня страховка ГО). Ответили и рекомендовали обратиться в одесское отделение Остра-Киев, дали телефон. После общения с адвокатом поехал туда. В страховой меня очень вежливо приняли, и пока я пил чай, подготовили все документы, пожелали успеха. В общем, впечатления пока положительные.
Ну и на последок несколько впечатлений. Конечно стресс был, хотя повреждений никаких. Просто забыл сделать кучу важных вещей, хотя постоянно боролся с желанием поскорее закончить эту неприятную процедуру. Права у меня забрали, а справки или отметки в талоне не сделали. Так что вызывайте помощь. Да и объяснения я предпочел бы писать не сразу. Интересно, законно ли отказаться от объяснений на основе плохого самочувствия?
Ну вот пока и вся история. Жду решения админкомиссии.
Продолжение следует.