autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alex0325 | старый писатель ***
Авария (отчет)
17 декабря 2002 в 23:31
Вечер не предвещал никаких неприятностей. Мобилка пропищала и попросилась на зарядку. Позвонил коллега и попросил помочь. Собрался и поехали. Одесса, час пик. Машин много и я иду себе в толпе в левом ряду двухполоски. Вдруг замечаю обгоняющую меня машину. Мужик явно не вписывается со встречным и начинает поджимать. Начинаю принимать вправо, но не успеваю и получаю в левое переднее крыло.
Останавливаемся. Выхожу, смотрю, что мне счесали край подкрылка, в общем ерунда. Мужик тоже выскочил и нагло полез нахрапом. "Ты виноват, что будем делать, как договариваться." Ну это начинало попахивать подставой и я предложил вызвать ГАИ или разойтись мирно ибо у меня претензий нет (Претензии были, но не настолько, чтоб общаться с ГАИ). К моему удивлению мужик вызвал гаишников. Слушать вопли его и его жены по поводу порчи новой машины я не стал. Обошел окрестности в поисках телефона или свидетелей. Ни того ни другого не нашел. Темно и холодно. Мобилы нет. Вызвать помощь не получиться. Гаи приехали минут через 10. Произвели замер. Ходил с ними, смотрел в рулетку. К моему оппоненту подъехала помощь. Написали обьяснения. Я потребовал дабы моего коллегу записали в свидетели. Повозмущались, что пассажир не может быть свидетелем. После того, как я сказал, что отмечу это в своем объяснении - здались и попросили покурить снаружи, дабы я не влиял на показания свидетеля. Забрали права и сказали узнавать в горгаи дату админкомиссии по разбору.
Есть у меня непонятки в этом деле. Мужик был неправ, но тем не менее вел себя нагло. Может повлияли мои киевские номера и он решил, что я не буду связываться, или есть хорошая лапа, которая прикроет. Может еще чего? С такими невеселыми мыслями приехал я домой.
Перезвонил одесским конфуцианам. Ребята отозвались, помогли, поддержали.
Имея печальный опыт наших ребят, когда влетаешь на равном месте, решил сразу же обратиться к адвокату. На следующее же утро съездили к нему с Саней и договорились.
Вечером около 10 позвонил по горячему телефону БД "Выбор"( у меня страховка ГО). Ответили и рекомендовали обратиться в одесское отделение Остра-Киев, дали телефон. После общения с адвокатом поехал туда. В страховой меня очень вежливо приняли, и пока я пил чай, подготовили все документы, пожелали успеха. В общем, впечатления пока положительные.
Ну и на последок несколько впечатлений. Конечно стресс был, хотя повреждений никаких. Просто забыл сделать кучу важных вещей, хотя постоянно боролся с желанием поскорее закончить эту неприятную процедуру. Права у меня забрали, а справки или отметки в талоне не сделали. Так что вызывайте помощь. Да и объяснения я предпочел бы писать не сразу. Интересно, законно ли отказаться от объяснений на основе плохого самочувствия?
Ну вот пока и вся история. Жду решения админкомиссии.
Продолжение следует.
Sanya | V.I.P ***
Так на когда назначен разбор? (-)
[Re: alex0325] 18 декабря 2002 в 00:09
?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Авария (отчет)
[Re: alex0325] 18 декабря 2002 в 02:41
Отказаться от дачи показаний под предлогом плохого самочувствия, стресса или любым другим - не только законно, вообще право человека отказаться давать какие бы то ни было пояснения или показания относительно себя, членов семьи или близких родственников прямо предусмотрено ст.63 Конституции Украины. Другое дело, что у нас менты не только по Конституции не живут, но, кажется, полагают, что это такое ругательное слово (хорошо хоть в случае его употребления за мелкое хулиганство не привлекают). Так что чтобы реализовать это право, надо иметь некоторую силу воли, иначе сомнут. Относительно случаев ДТП это не только законно, но, чаще всего, необходимо. Я твоих показаний не читал, что ты там на себя написал, не знаю. Но если отказаться давать показания сразу, отложить на завтра ... а к адвокату сходить ПЕРЕД этим, а не после (причём к специалисту по этой категории дел)... Это будет уже совсем другой коленкор!
А во многих случаях лучше отказаться от показаний вообще: доказательства против тебя только оттуда зачастую и берутся. А потом водитель удивляется и раскаивается: "Это ж сколько я на себя наговорил!"
Nick_Nissan | Достоевский **
Кстати можно как-то узнать телефон твоего знакомого адвоката? (+)
[Re: Sanya] 18 декабря 2002 в 07:02
Так, на всяк случай пусть в мобиле будет. А то сегодня чудом избежал ДТП (ауди А8 поворачивала на со Среднефонтанской налево на Пироговскую из крайнего правого ряда - а поцеловавшись с такой машиной без адвоката никак), да и вообще снег, гололёд...
Или в приват кинь плз, или на мыло, или (оптимально) при встрече всё расскажешь (кстати катродром картодромом, покатушки покатушками, а не встречались давно).
Кстати а где и как всё Alex-ом произошло и будет рассматриваться? Если понадобятся "новые свидетели" (ну все ж средства хороши) или что-то такое - сообщайте.

И 2all: себе почти случайно купил (т.е. не собирался покупать, просто обидно было с автобазара уходить не купив ничего себе) зарядку для телефона в машину. Оказалось эта штука гораздо полезнее, чем я думал.
Simon | приверженец **
Сочуствую, но не ясен один момент...
[Re: alex0325] 18 декабря 2002 в 08:02
Ты написал что ехал в левом ряду двухполоски, я так понимаю что две полосы в одну сторону? Мужик тебя обганял видимо слева, т.е. с нарушением всех правил. Плюс ко всему еще и подрезал. Т.е. по всем статьям виноват он. Я так думаю что если ты это отразил в протоколе то виновным признают его. Но правда если у него есть лапа с суде...
В любом случае не падай духом, и желаю с честью выйти из этой ситуации!
Sanya | V.I.P ***
711-78-03, фирма "Авто-Юст" (+)
[Re: Nick_Nissan] 18 декабря 2002 в 16:31
Любчик Олег Николаевич. Это рабочий телефон, по которому следует звонить в рабочем порядке. Для срочных вызовов звони мне - я связусь с ним по мобилке (извини, ты понимаешь, что чужой мобильный телефон я разглашать не могу).
Sanya | V.I.P ***
Эх, если бы были свидетели... (+)
[Re: Simon] 18 декабря 2002 в 16:45
Тогда бы не было проблем: картина ясна. А так мужик подрезал, проехал дальше и встал ровно посреди полосы, удвинув Сашу правее и оставив его в "менее выгодной" позиции. Как теперь следствию определиться с предысторией появления такой схемы ДТП?
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Эх, если бы были свидетели... (+)
[Re: Sanya] 18 декабря 2002 в 17:27
Как теперь следствию определиться с предысторией появления такой схемы ДТП?
транспортно-трассологическая экспертиза предназначена для определения места столкновения транспортных средств, их взаимного расположения , реконструкции механизма их столкновения , идентификации транспортных средств по следам
Пока тишина (-)
[Re: Sanya] 18 декабря 2002 в 17:29
Nick_Nissan | Достоевский **
Спасибо! В телефон записал и аж спокойней как-то стало (-)
[Re: Sanya] 18 декабря 2002 в 17:34
-
[Re: Tiger_Val] 18 декабря 2002 в 17:50
Место там неприятное. Дорога широкая - 14.2 м но разметки нет. так что 4 полосы - это по моему разумению. В час пик по разумению некоторых появляется 5 полоса. Но проблема в том, что реверсивного светофора там нет и возникают противоречия по поводу направления движения по этой полосе. Вся история и приключилась из-за этого.
Удара не было, только чиркание, так что по осколкам тоже ничего не определишь. Давить на тормоз в толпе было глупо ибо появлялся шанс собрать еще и паровозик. Так что следов торможения нет. А место аварии со слов учасников отличается метров на 20.
Змінено alex0325 (17:52 18/12/2002)
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: alex0325] 18 декабря 2002 в 18:08
состыкуйся с Авто-Юст , может срочно нужно писать ходатайста о проведении экспертизы, опросе свидетелей, установлении фактов по материалу дела. Перед этим определись, в каком направлении, для чего, с какой конечной целью нужно/не нужно предпринимать действия.
Уже состыковался (-)
[Re: Tiger_Val] 18 декабря 2002 в 18:21
fetus | шумоизолятор ***
Во-во (+)
[Re: Nick_Nissan] 19 декабря 2002 в 02:59
очень нужная фича. Кстати, купил ее тоже по прихоти - у меня в машине всегда запасной заряженный телефон лежит - сименс с6- можно ямы копать - абсолютно неубиваемый, так что вроде как не надо было,
но когда этот заряженный и мой обычный почему-то оказались заряженными, а нужно было скорую соседу по даче вызвать и почему-то в этот самый момент отключили электричество и телефон у соседа !!! зарядка оччень помогла. Не дай бог, конечно, на таком примере проверять, но ...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

7 користувачів і 134 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2770