autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Сексофон | Супер писатель! **
Мини-парикмахерская.
30 марта 2007 в 19:49
Есть кв-ра в провинциальном городе,1комн,1этаж. Хочу открыть "социальную" т.е. не дорогую парекмахерскую. Конкуренты -есть конечно, заходил в "гости" -такая-же 1комн кв-ра,на кухне(переоборудованной естественно) женский ЗАЛ на 1 кресло,в комнате-мужской на 2 кресла.Ремонт-обои+кресло+зеркало с полочкой,люди есть почти всегда.Хочу такое-же сделать,но чтоб клиентов наработать -снизить цены,и работать "на потогке". Мужская стрижка у там стоит 9гривен,я хочу 5-6 для вхождения в дело... есть смысл?
Если кто "проходил" этот бизнес- помогите примерно хотябы посчитать,сколько будут стоить разрешительные документы(ремонт там много не потянет) и все "согласования".
Я работаю на рынке на фиксир налоге.Чтоб с рынка не уходить -придется доки на жену делать?Или можно быть фикс и единщиком в одном лице?
Может вообще на такие копейки нет смысла открываться-работать? Рад любому совету.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
Re: Мини-парикмахерская.
[Re: Сексофон] 30 марта 2007 в 20:37
Смысл(а сабствено и цены) надо считать исходя из себестоимости.
А вот тут иначинается масса вопросов.
Бизнес-план для себя составлялся?
[Re: Kirill_vaz] 30 марта 2007 в 20:54
Я не могу узнать,во сколько мне станут документы на открытие...
Также -сколько в день будет стричься клиентов.Наугад считать не хочется.Просто может и пол-спального-района парикмахерскую "полюбить", а если "не угадаю" -2-3 клиента в день Так-что считать сложно.
В принципе даже если она будет приносить мне долларов 200-300 чистыми,как "необременительный бизнесс на старость" я вполне ввязался-бы в это дело.А если раскручу нормально -то можно цены до общегородских поднять.
Зарплату думаю девченкам 50% от выручки.Слышал -хорошим мастерам так платят.
Вот такие дела.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.
ПОУЧЕНИЯ -также приветствуются ;-)
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Сексофон] 30 марта 2007 в 21:00
Так сложно что то сказать. Посчитайте вал - пессимизм и оптимизм, - можете посчитать ваших конкурентов - токо придется самому потратить время или кого то нанять, а потом ориентировочно затраты и станет ясно имеет ли смысл огород городить. Мне кажется, что стоимость ремонта, даже косметика, и стоимость элементарного парикмахерского места по городам украины не оч отличаеься, а вот цена услуги - очень даже. При этом напрмер можете поставить место для маникюра - оно занимает мало места. А перевод получить жилого в нежилой фонд - гимор и бабло, думаю, даже у вас.
Зачем при низкой конкуренции заниматься удешевлением услуги? Есть др. варианты.
Так дешево стричь при расчетном времени стрижки 1 час (напрмер полный цикл с уборкой места) - при 8 часовом дне при загрузке 70 проц (оптимизм) - это копейки. Можете уменьшить время, но вам надо тода поток серьезный и быстрого мастера. При этом напрмер если Вы ориентируетесь на мужские стрижки, я ваще вижу мало вариантов времени для полной загрузки - раннее утро, ранний вечер и выходные дни - мужики то на работе. Женщины - больше ваш клиент, как и ваще клиент парикмахерских и салонов. Проходная дешевая парикмахерская интересна напрмер на киевском жд вокзале - такой нужен человекопоток.
Звиняйте, что сумбур.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Сексофон] 30 марта 2007 в 21:14
Несложно посчитать. Есть схемы расчета. Считайте максмальную нагрузку - раз. Потом минимальную. Потом реальную (конкуренты) - если это ваш формат и есть данные. По среднему получится более менее реалистичная картина. Это один из способов прогноза. Есть другие. Я бы не стала копировать чужую парикмахерскую и продавливать цену, парикмахерские и салоны имеют клиентов в основном по двум принципам - лояльность и месторасположение или смешанному. В ващем сдучае вероятно скорее ведущее месторасположение (удобство), потому цена ниже не принципиальна. А так конечно мало данных. Если Вы рассчитываете на какой то микрорайон - Вам нужна картина по тем кто там живет и что там находится.
[Re: Vikusya] 30 марта 2007 в 22:22
ОК,попробуем прикинуть "пассажиропоток". Итак:1женский мастер и два мужских.
Женская стрижка стоит 12-15 гривен,длится в среднем минут 40.Получаем 8часов(в час 1 чел) х 12грн=96грн минус 50% мастеру за работу = остается 48грн.
Мужская стрижка стоит 6-8грн,длится в среднем 25-30мин.Получаем 8рабочих часов х 2чел в час х 6грн за стрижку=96грн выручка минус50% зарплата мастера =остается(где-то я такую цифру уже видел )48грн делим на 2(полдня мужики косяком не идут,а значит простой)=24грн х2(мужских мастера у нас 2 чел)=48грн мне на руки.
Итого в день 48+48=96грн умножаем на 28 рабочих дней=2тыс688грнмой оборот.
Налог+комунальные платежи сьедят около 688грн.
Остается чистыми 2000грн.Ну еще 1000отдадим на "непредвиденные расходы" -по максимуму.Получается ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ заведение мне принесет 1000грн. Если больше будет -я вери хэппи,если нет-я согласен открыться с такой доходностью,но если что-то не учел,и будет меньше 200$ в месяц -то конечно предприятие не будет иметь смысла.
Дополнительно(СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!)можно маникюр.Небольшую витринку с косметикой-гелями-ножничками.
В общем такая картина вырисовувывается. Реально?
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИ КОМЕНТАРИИ!!!
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Сексофон] 30 марта 2007 в 22:58
1.
В ответ на:

1женский мастер и два мужских

почему 2 муж (мастера или места?) - есть данные или предположения что мужчин будет стричься больше? Обоснуйте.
2.
В ответ на:

Женская стрижка стоит 12-15 гривен,длится в среднем минут 40.Получаем 8часов(в час 1 чел) х 12грн=96грн минус 50% мастеру за работу = остается 48грн и т.д.

Эт называется оптим прогноз - 100% загрузка. Делайте пессимизм и среднее в разрезе прироста клиентов - тода получится более менее полноценный прогноз.
Дальше. Затраты в вашем случае - если вы сразу считатете вал-50 проц заработка мастера. У вас затрат на первый взгялд будет налог, ком платежи, расходники, бухгалетрия, ваше время (администрирование) или зарплата администратора, бухобслуживание и стоимость перовоначально вложенных денег+непредвиденные взятки и пр.. Первоначально вложенные деньги - это тоже себестоимость - и их цена (денег) должна быть выше рыночной в разрезе года при учете % среднего напрмер 9% в банке украинском в дол.
Прежде всего посчитайте проект - хоть прибл стоимость перевода жилья и эквипмента с косметикой - сравните стоимость этих денег с чистой прибылью от этого мероприятия и затем все остальное.
Я могу вам сказать что есть еще форма по которой работают в киеве салоны - они сдают в аренду места парикмахерам и т.д. и сами не гембелятся ни с промо ни с чем. Тож вариант. Но это хорошо кода мастер имеет своих клиентов и салон находмтся в хорошем доступном месте ( в киеве - ст. метро напрмер) где преимущество владельца - место, а недостаток - некомпетентность и нежелание развивать бизнес.
Я вам желаю искренне успеха, но вникните в этот бизнес - он достаточно непростой - недаром столько парикмахерских и салонов продается. Это иллюзия что можно замутить нечто и его отпустить ну или не заниматься - во все нужно вложить небольшую но часть сердца. Или нанимать компетентного управляющего, что дорого. Гыыы. Как пафосно. В любом случае успеха
[Re: Vikusya] 30 марта 2007 в 23:48

1. почему 2 муж (мастера или места?) - есть данные или предположения что мужчин будет стричься больше? Обоснуйте
...

Это копия конкурентов.Будет больше женщин-не так сложно перестроиться.
Вот стоимость документов я могу только предположить по слухам. Кто сейчас открывается-говорят в 5тыс$ влезеш легко все доки+проект+взятки.Меньше можно,но считать будем по максимуму.Ремонт-сделаю сам+вход+зеркала-кресла+... думаю еще 5тыс$.Итого планирую в 10тыс$ поместиться полностью.
Ложить эти деньги в банк- не позволяет врожденная недоверчивость к этим структурам.В своем деле гораздо больше уверенности,что деньги я не "подарю дяде" если с банком чего-то нето.Да и если не пойдет парикмахерская моя -всегда можно сдать в аренду помещение под магазин.
Вот такие мои рассуждения.
Где-то прокололся?
Змінено Сексофон (23:50 30/03/2007)
eastpak | приверженец **
[Re: Сексофон] 31 марта 2007 в 11:30
По-моему прокол в том, что при начальных вложениях в 10 000$ и планируемом доходе ~300$ в месяц, ты отбивать свои перовначальные затраты будешь 10000/300 = 33 месяца, т.е. около 3 лет ты будешь выходить только на точку безубыточности, что, как для мелкого бизнеса, слишком долго.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Сексофон] 31 марта 2007 в 12:34
Нет смысла рубить цены, главное - взять мастеров с клиентами.
[Re: Кинжальный прострел] 31 марта 2007 в 16:05
Это все примерные расчеты.На точку можно выйти и через год работы на потоке(что изначально и планируется).
Разговаривал со своей парикмахиршей -говорит 15минут на клиента вместе с уборкой рабочего места-не напрягаясь, но хозяева жадные и не хотят опускать цены,чтоб клиент пошел "социальный"-дедушки,студенты,дядьки рабочие без особых претензий...
"Салонов" -у нас есть их.Большие,с ремонтами и имиджами... На их клиентов я не позихаю.Меня интересует немного другой клиент.И если я загружу недорогой работой мастеров на всю смену - это гораздо лучше,чем ждать полдня одинокого клиента с модельной стрижкой.
Помогите мне с цифрами,пожалуйста! Во сколько мне станут документы на открытие(хотябы в каких пределах)? Я правильно посчитал?
Кто пристраивал недорогое крыльцо -во сколько вылилось?
Есть-кто на форуме из парикмахерского бизнеса?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Банзай | V.I.P *
[Re: Сексофон] 3 апреля 2007 в 15:16
В ответ на:

Если кто "проходил" этот бизнес- помогите примерно хотябы посчитать,сколько будут стоить разрешительные документы(ремонт там много не потянет) и все "согласования".

Проходил этот процесс полностью.
1. Квартира в жилом фонде? Чёто мне здаётся, что её надо в нежилой переводить, иначе работать вроде как не дадут. Надо консультироваться.
2. Основной контролирующий орган СЕС. Бери бутылку коньяку и коробку конфет, и рули к ним. При спокойном и вежливом подходе всё могут рассказать, и даже толковый совет дать. Ну и пожарных не забудь. Туда литр водки и закусь.
3. Мастера должны быть универсальными. Отдельно женский и мужской не пройдёт. Клиент в очереди ждать не будет, уйдет к конкурентам. Платить 30-40%, не больше.
4. А что, разве единый налог для оптовой/розничной торговли отменили? Если нет, то пиши себе три вида в свидетельство, какие проблемы? Опт/розница + парикмахерская.
5. По оборудованию. Самое дорогое - мойка, потом кресла, нужны специальные, иначе СЕС не даст разрешения, ну и сушка. Всё остальное - копейки.
Ну вроде и всё.
[Re: Банзай] 4 апреля 2007 в 20:04
Банзай,спасибо огромное.
Столкнулся со следующей проблемой: на вывод из жилого фонда нужно согласие всего кооператива(дом кооперативный),председатель-категорически против без обьяснения причин(не хАчу,и все),и взятку не берет.Принципиальный попался.
Как решить эту проблему в законном порядке? идти в СУД? мож Тритейский какой..?Или еще-куда обратиться? кто с такими отказами сталкивался?
Банзай | V.I.P *
[Re: Сексофон] 4 апреля 2007 в 21:00
В ответ на:

Как решить эту проблему в законном порядке? идти в СУД?

Ну это ты всегда успеешь. Торопись медленно... Для начала сходи в юридическую консультацию. Стоить будет не больше 50 грн, а совет дадут... Это вопрос самый сложный... Но сначала, сходи в СЭС, чтоб точно быть уверенным, что дадут разрешение на работу в этом помещении. А то затеешь бучу, а выйдет пшик. Не торопись, однако...
[Re: Банзай] 4 апреля 2007 в 23:27
ну с СЭС мы договоримся
квартиру полюбому придется переоборудовать, и если с парикмахерской не решу связываться -сдам в аренду как торговую точку.Место-шикарное,центральней-не бывает. Так-что с кооперативом воевать ОДНОЗНАЧНО придется.Если кто проходил такую "войну" -поделитесь опытом!!! Если что разузнаю -тоже сразу отпишусь.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3110