Ув.Форумчане подскажите если нет катализатора (убрал в прошлом году пробил случайно щас стоит просто заглушка)кислородный датчик как то влияет на работу ЭБУ, расход бенза и вообше? или просто стоит там себе и ни фига не дает???
Re: отчутствие ката на работу лямбды не влияет (+)
[Re: MadMax] 31 марта 2007 в 20:29
Почему задал вопрос потому что катализатор убирал не я а предыдущий владелец, перепрошивал он или нет я х.з. просто последнее время заметил что немного расход возрос вот я и подумал как оно ваще связано как то с ламбдой или нет если нет катализатора
причем не только если она вообще перестала работать , но и даже если стала работать медленно ( "замерзла" ) , т.е. время переключения более из бедная в богатая смесь или обратно более 0.2 сек ... ну и т.д. ...
понять насколько верно она реально только осцилографом или мотортестером ...
в остальном вариантов увеличния расхода море , форсунки , датчики и т.д. обычно болезни это
чистота форсунок датчик положения заслонки датчик температуры ОЖ лямбда свечи
отсутствие ката на расход может повлиять только за счет снижения сопротивления на выпуске ... изменения резонанса выпуска и т.д. , причем обычнов сторону увеличени ( 1-3 л.с. ) мощности и соответственно расхода
чек , только тогда когда сигнал лямбды не изменится(+)
[Re: серж777] 31 марта 2007 в 21:48
более чем 10-30 сек , но чек завязан нее только на лябду , а на любую постоянную ошибку которую фиксирует контроллер
причем вазовские мозги не могут отличить неправильную работу датчика от правильной , т.к. фиксируют только обрывы и к.з. , даже начальное положение датчика дросельной заслонки толком не контролируют ... ну и т.д.
Re: это про перепрошивку я ... откуда эти сказки про (+)
[Re: MadMax] 1 апреля 2007 в 12:16
процессов тебе не опишу....год назад хотел выкинуть катализатор, интересовался этим вопроссом, сказали нужно убирать лямбда зонд и перепрошивать...вобщем в любом случае перепрошивать блок, а так как меня моя прошивка устраивает отказался от этой затеи..........грубовато ты как то ответил, на ошибки можно как то поделикатней указывать
Re: это про перепрошивку я ... откуда эти сказки про (+)
[Re: Vaz Fan] 1 апреля 2007 в 12:24
процессов тебе не опишу....год назад хотел выкинуть катализатор, интересовался этим вопроссом, сказали нужно убирать лямбда зонд и перепрошивать... -- больше туда не ездь , к этим разводилам ...
вобщем в любом случае перепрошивать блок, -- тем более больше туда ездить ненадо ...
а так как меня моя прошивка устраивает отказался от этой затеи..........грубовато ты как то ответил, на ошибки можно как то поделикатней указывать
-- сори если задел , просто про это так много уже написано , что надоедает повторять одно и тоже ... хотя может оно так и надо ...
В ответ на: Ув.Форумчане подскажите если нет катализатора (убрал в прошлом году пробил случайно щас стоит просто заглушка)кислородный датчик как то влияет на работу ЭБУ, расход бенза и вообше? или просто стоит там себе и ни фига не дает???
Вот хочу поездить без катализатора подымал тему про удаление катализатора .На время заменил сквозной трубой .Ефекта прибавления мощности корее почувствовал субьективно ,выкинул значит должно быть больше Скажу так, то что у тебя нету катализатора на расход мало влияет ,и на датчик кислорода тоже, потому как он стоит в выхлопной системе на пути от двигателя до катализатора .Катализатор дожигает выхлопные газы чтоб наши Вазы влезли в евро-2 И вполне возможно что у тебя датчик кислорода абсолютно живой .Другое дело если датчик кислорода уже превратился в заглушку ,то тогда надо перепрошивать контроллер ,так как уже не правильно коректируется топливоподача, и как раз такая ситуация влияет на выход из строя уже катализатора,но тебе это уже не грозит ,видимо предыдущих хозяин сделав такой тюнинххх так и не увидел разницы
Да вот мощности у машины хватает прет как дурная, думаю что от того что нема ката, недавно дал проехаться на своей машине товарищу, у него 10-ка 8-ми клапанная так он ощутил реально что у меня двигло на много лучше тянет и очень намного, толи у меня двигатель такой попался толи у него тупой, а может и правда в том что у меня щас нет катализатора, тогда его надо на.х. сразу убирать. У меня стоит обычная труба вместо него, последнюю неделю ежу на 92 бензе и кажеца что машина лучше едет может только кажеца, свечи выкрутил вчера чистые без всякого красного оттенка