autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Еще один вопросик про гул в двигателе? (+)

bobby | старожил ****
18 декабря 2002 в 00:31
Вот давеча сделали как бы капиталочку двигла:
1. Поменяли распредвал и рокера.
2. Цепь
3. Маслосьемные колпачки
4. Поршневые кольца
5. Шлифовка коленвала+замена вкладышей
6. Поменяли паразитку (или как она там по науке называется).

Машина до ремонта была очень громкая, после стала работать как часики...
Но-при частоте вращения коленвала около 3-4 тысяч возникает очень неприятный гул в салоне-как бы вибрация кузова.
Чтобы это могло быть?

Подскажите, плз, а то я вже не в змозі
: icon_cool :
Пух | старожил ***
Re: Еще один вопросик про гул в двигателе? (+)
[Re: bobby] 18 декабря 2002 в 16:57
По гулу сказать ничего, к сожалению, не могу. Прошу прощения за off вопрос, но т.к. тоже собираюсь ремонтировать двигатель то очень интересует, какие запчасти, сколько стоят, где покупались, сколько стоила сама работа и сколько прошла до ремонта. Благодарю.
ЗЫ. А шо такое паразитка?
bobby | старожил ****
Видишь ли Пух (+)
[Re: Пух] 18 декабря 2002 в 17:27
Дело все в том, что ремонт делал мой папашка своими силами, так что цен на работы не скажу.
Когда-то в мотор-сервисе мне считали, что капиталочка будет стоить ориентировочно долярей 200-300, в зависимости от выбраковки деталей.
По железякам могу сказать только про кольца-немецкие какие-то, около 90 грн.
Колпачки чемпион-20 грн, остальное не в курсе.
Шлифовка коленвала-55 гривен.
Вобщем, я всего отдал за железки около 100 долярей, работа бесплатно.
Паразитка-это типа шестерня привода масляного насоса (приводится в действие цепью)

Сникер Сан | патриарх ***
Re: Еще один вопросик про гул в двигателе? (+)
[Re: bobby] 18 декабря 2002 в 18:47
ИМХО, с точки зрения ТММ гул в машине есть следствие вибраций, вызванных дисбалансом вращающихся частей, или несоосной установкой шкивов-звездочек.
Во первых, такое может быть при шлифовке коленвала при неправильном его базировании - при этом радиусы вращения шатунных шеек изменились, соответственно, возникают дополнительные нагрузки -как следствие, ускоренный износ механизмов. При этом нужно иметь в виду, что для коленвала, вращающегося на 3000 оборотах и выше - 0,01 мм смещения, например - это уже ОООЧЕНЬ много...
Во вторых, такое может возникнуть, если с противовесов коленвала случайно сняли металл. Коленвал при изготовлении тщательнейшим образом балансируется. Сняли металл - появился дисбаланс масс.
Обе эти причины повлекут за собой ускоренный износ ЦПГ.

Еще возможен вариант - вибрация колец, но это, ИМХО, маловероятно. И, наконец, последнее, что я могу предположить - немного несоосная установка звездочек цепи, неправильная установка распреда (или неправильная его геометрия) или пережатые зазоры в ГРМ.

В общем, по идее, все должно притереться. Вопрос в том, что может притереться с немаленьким износом, т.е. существенно сократися срок службы замененных деталей...
Drunkard | **
Дык, давно сидим ((С)Вака (С) Белое сонце пустыни)...
[Re: Пух] 18 декабря 2002 в 20:43
Отчитываюсь по ценам на поднятие компрессии... (+)
... а про гул - на подушки двигателя согрешить пробовал ? И шо получилось ?
Пух | старожил ***
Дык твой отчет уже как месяц у меня в избранном:) Благодарю:) (-)
[Re: Drunkard] 18 декабря 2002 в 21:02
-
bobby | старожил ****
А что с подушками (+)
[Re: Drunkard] 19 декабря 2002 в 00:16
может статься?
Как их проверить?
Или сразу менять?
Drunkard | **
Дык, резина ж... (+)
[Re: bobby] 19 декабря 2002 в 00:25
... а она имеет привычку стареть... Плюс снятие-установка двигателя тоже благотворно не сказывается... Так что их надобно менять с какой-то периодичностью, уж не знаю точно с какой именно, но на свои уже тоже злобненько поглядываю...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 861