При снятии клеммы с АКБ машина забывает кто она и как надо работать и для того что-бы нормально работала оказывается надо проехать адаптацию до 50 км , и выполнить старт-стоп раз 30 наверно обычно это ярко выраженно только на фордах и американцах , кто-то еще сталкивался ?
Угу. И Крайслер и Сайра норовят хотя бы один раз заглохнуть минут через 5 после начала прогрева. Типа выясняют границу до которой можно обеднять смесь на ХХ. Такое дело - АКБ нечасто отцепляешь же... Да и без сигналки оно как-то неуютно.
В ответ на: При снятии клеммы с АКБ машина забывает кто она и как надо работать и для того что-бы нормально работала оказывается надо проехать адаптацию до 50 км , и выполнить старт-стоп раз 30 наверно обычно это ярко выраженно только на фордах и американцах , кто-то еще сталкивался ?
Имеет место быть. Проверено . Мало того я как-то умудрился обнулить мосх при помощи процедуры старт-стоп
остаются базовые , посему до 10 минут идет адаптация по ХХ и лямбде ... в фордах рекомендовано после сброса прогреть до раб темпертатуры и 10 мин ХХ + 3-5 мин на 3000 обормотов
В ответ на: машина забывает кто она и как надо работать
Не только машина забывает, а ещё и сбрасываются настройки контроллера(ров) управляющий автоматом. Если машина с автоматом управляемым электроникой. У меня с Олдсмобилом Алеро была такая беда, когда мне один "дятел" решил клему аккомулятора почистить. При чём я спросил его, может давай дополнительное питание кинем.Нет говорит, всё будет ОК. Теперь, снатие аккомулятора, только на дополнительном питании.