записался на завтра в добробут на троещине.у меня не гаснет датчик авс.один мастер сказал что комп покажет неисправность а другой говорит что комп по авс ничего не скажет.так делать диагностику или нет?
В ответ на: записался на завтра в добробут на троещине.у меня не гаснет датчик авс.один мастер сказал что комп покажет неисправность а другой говорит что комп по авс ничего не скажет.так делать диагностику или нет?
Датчик или лампочка? У меня на Ауди тоже горела лампочка ABS. Оказалось, что перегорела лампочка стоп-сигнала. Заменил и все ОК. Может быть самое простое и банальное.
Я ужен давно научился самостоятельно считывать коды неисправностей своей машинки, и по двигателю и по АБС, код неисправности модет определить что в системе не так, какой датчик не работает, или цепь, дальше требуется уточнение. Т.е. к примеру вылетит (абстрактно) ошибка "123", она означает неисправность в цепи датчикана переднем правом колесе, а вот дальше уже твои проблеммы, то ли датчик в обрыве, то ли он не настроен (не выставлен зазор). Вобщем ИМХО сичтывать коды нужно уметь самостоятельно, потому, как эта операция совсем не стоит времени потраченной на запись и дальнейшее посещение, а тем более денег, которые за нее просят.
Я могу рассказать как это делается на мициках до 2000г, дальше не интересовался, т.к. надобности не возникало. Есть тестовый OBD-II разъем, в нем замыкается 2 контакта и лампочка СЕ начинает мигать кодами неисправностей, сужествует таблица кодов, которая позволяет расшифровать чего там намигала лампочка. У меня 11й код - лямбда, 41й - фрсунки, по АБС свои коды.
я баран,что тебя не послушал.оказалось перегорели лампочки в стопах. сделали диагностику и сканером искали поломку.пока я сам не предложил мастерам посмотреть работают ли стопы.оказывается я целую неделю ездил без стопов. .ну ладно-я.а мастера на сто?денег я им не заплатил.запросили 60гр.за что?они хотели перебрать всю машину.
В ответ на: я баран,что тебя не послушал.оказалось перегорели лампочки в стопах. сделали диагностику и сканером искали поломку.пока я сам не предложил мастерам посмотреть работают ли стопы.оказывается я целую неделю ездил без стопов. .ну ладно-я.а мастера на сто?денег я им не заплатил.запросили 60гр.за что?они хотели перебрать всю машину.
Век живи, век учись. Половину поломок можно самому диагностировать и устранить. Надо немного логического мышления. А на будующее - учите матчасть и включайте логику. А теперь сможете ответить сами на свой вопрос - какая связь между лампочкой в фонаре и лампой контроля ABS?
В ответ на: странно но в мануале не указана эта причина.
А как с Вас тогда денег поиметь, если все будет в мануале написано?
В ответ на: но больше всего меня достали горе стошники.мозгов нет а за баблом рука тянется
Оплата - только по итогам работы. Если движенье есть, а прогресса нет - тогда нет и денег. Я бы сказал, что они мне должны - за обучение бестолковых. Сейчас нет бесплатного обучения.
У нас, на старой работе похлеще было года четыре назад: На, тогда еще шефовской, бэхе (сорри, я в них не разбираюсь, но крутая была ) перегорела лампочка стопа. Водитель говорит "та фигня, она ж как и жигулевская" и поставил жигулевскую... Через какое-то время стал загораться "check engine". Поскольку машина на гарантии и покупалась не здесь, погнали её в Эстонию на диагностику... Короче, там сутки, а мож и больше мастера искали причину... нашли ту лампочку А теперь посчитайте экономию
с добробута сегодня звонил менеджер и спрашивал как машина.я конечно высказал что о них думаю.высказал как не заметили что балка кривая и за негаснущую абс.дело в том что я был не только на добробуте,на нескольких сто мне говорили что нет связи между фанарями и датчиком абс.
В ответ на: на нескольких сто мне говорили что нет связи между фанарями и датчиком абс.
Так связь не между фонарями и датчиком АБС, просто показания и одного и другого выводятся на одну лампочку. Тебя же не удивляет, что и IE и Word отображают данные на одном мониторе?
В ответ на: перегорела лампочка стопа. Водитель говорит "та фигня, она ж как и жигулевская" и поставил жигулевскую... Через какое-то время стал загораться "check engine". Поскольку машина на гарантии и покупалась не здесь, погнали её в Эстонию на диагностику... Короче, там сутки, а мож и больше мастера искали причину... нашли ту лампочку
А в чем разинца между БМВшной и жигулевской лампочкой может быть кроме цоколя (подразумеваю, что мощность мы умеем подбирать)? Фигня какая-то. Не верю, что в лампочке дело.
Ну, не знаю в чем разница между ними - я запчастями на БМВ не интересуюсь, пока но история сия имела место быть Хотя мне, если честно, тоже это не понятно лампочка - она и в Африке лампочка, хотя вот тебе пример на обычных осветительных лампочках: буржуины в лампочки варистор встраивают, чтобы небыло броска тока в холодной нити.