autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

ГБО у "дяди Васи" кто-нить ставил?

TANUKI | Достоевский **
31 марта 2007 в 22:41
Вот почитал умный журнал "ЗА рулем", в котором русским по белому написано, что на старенькие инжекторные машинки отлично ставиццо ГБО 3-его поколения и если ставить его незаконно (т.е. без документов) типа у "дяди Васи", то обойдется такое ГБО в 350 баксов в среднем. Отличная цена, не так ли?
У меня инжекторная старушка, так что 4-е поколение мне особо не нужно, да и оформлять не хочу ГБО, ибо собираюсь приобретать раз в два года талончеГ ТО
Вобщем, может кто порекомендует хорошего "дядю Васю" с ГБО третьего поколения? Кто-нить ставил такое себе ?
autoservice | V.I.P ***
Re: ГБО у "дяди Васи" кто-нить ставил?
[Re: TANUKI] 31 марта 2007 в 22:47
Ставил токо все ж с доками. Ньюансы были но в целом доволен!
xelA | опытный писатель ****
[Re: TANUKI] 31 марта 2007 в 22:59
В ответ на:

что на старенькие инжекторные машинки отлично ставиццо ГБО 3-его

не только на старенькие, но и на многие новенькие. авео или лицик например.
В ответ на:

то обойдется такое ГБО в 350 баксов в среднем

+ макс 100 грн за документы
В ответ на:

ибо собираюсь приобретать раз в два года талончеГ ТО

я бы в этом магазине единоразово докупил быштамп в тех. паспорте. А то гаишники щас носатые пошли
ed_ | V.I.P **
[Re: xelA] 31 марта 2007 в 23:46
офффф

В ответ на:

Заплати налоги и спи спокойно. На лавочках, в подвалах, на вокзале... (с) ed_

это не мой копирайт - квнщики придумали
SLON | *
[Re: xelA] 1 апреля 2007 в 14:22
В ответ на:

не только на старенькие, но и на многие новенькие. авео или лицик например.

Лицик это лачетти ? Если да , то спорим на ящик пива что ты не найдешь лачетти с эжекторной установкой , стоимость которой около 350-400 долларов
Ваничка | энтузиаст ***
[Re: TANUKI] 1 апреля 2007 в 16:23
Ставил на девятку.За 350у.е. Документы дают за 70гр.Нюансы были.
Bak$ | энтузиаст **
[Re: TANUKI] 1 апреля 2007 в 21:59
В ответ на:

на старенькие инжекторные машинки отлично ставиццо ГБО 3-его поколения

3-е поколение? это стандартная подмена понятия! Во всём цивилизованном мире 3-е поколение это впрыск для моноинжекторов и инжекторов с попарно-параллельным впрыском топлива. У нас же, в Украине, под 3-им поколением подразумевают эжекторную систему, которая, по своей сути является 2-ым поколением (отличие от 1-ого поколения лишь в том, что редуктор не вакуумный, а электронный, бензиновый клапан отсутствует т.к. ставится эмулятор форсунок). Детально про поколения и их отличия описано в посте "FAQ по ГБО (в стадии наполнения)", читай и разбирайся.
В ответ на:

и если ставить его незаконно (т.е. без документов) типа у "дяди Васи", то обойдется такое ГБО в 350 баксов в среднем. Отличная цена, не так ли?

Вот к "дядям Васям" я бы ехать оочень не советовал! Сам однажды очень обжогся, и, потом, в итоге, установка обошлась столько-же, сколько и на нормальном СТО, с квалифицированными установщиками и гарантией. Если интересно, почитай мой отчёт вот здесь.
В ответ на:

оформлять не хочу ГБО, ибо собираюсь приобретать раз в два года талончеГ ТО

Лучше установи с документами, только попроси установщиков, пусть документы выдадут без даты. Будет желание и возможность, зарегистрируешь.
В ответ на:

может кто порекомендует хорошего "дядю Васю"

Могу посоветовать тех ребят, что помогли мне всё исправить после "дяди Васи" - www.gazprosto.com.ua или постучись к IgorDonetskiy, это его бизнес.
Удачи
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
RE: ГБО у
[Re: TANUKI] 1 апреля 2007 в 22:33
Честно говоря не понимаю... Уплати на $30 дороже и поставят тебе эжектор с гарантией и доками для регистрации и будет это далеко не у "Дяди Васи".
Опять же что понимать под понятием "Дядя Вася"? Я сам сейчас ставлю в гаражах, судя по общепринятым описаниям вполне подхожу под "Дядю Васю", но работаю так, что и многие установщики так делать будут еще не скоро. Поэтому стоит смотреть на результат, подход и знания работы.
TANUKI | Достоевский **
Re: RE: ГБО у
[Re: Amateur] 2 апреля 2007 в 01:56
Вот вполне возможно, что к вам и придется обратиться
Всем спасибо за отзывы! Я подумаю-сцылки почитаю

Пы. сы. Про техпаспорт и ТО это интересно - надо проверить
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: RE: ГБО у
[Re: TANUKI] 2 апреля 2007 в 12:29
В ответ на:

Вот вполне возможно, что к вам и придется обратиться

Обратиться оно конечно можно, но эжектры я не ставлю по принципиальным соображениям, особенно на инжекторные машины.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: TANUKI] 4 апреля 2007 в 14:06
Ставил сам, у себя в гараже, Жаль Васи не было а то тогда четко подошло-бы под определение данной темы.
Обычная эжекторная аппаратура с тором стоит около 250уе.( с датчиком и индикацией остатка топлива но без эмулятора форсунок и ЛЗ - мне это добро не нужно т.к. мозги в голове еще не отрофировались и немного представляю назнечение этих рюшичек и как работает ЭБУ) на той-же Мрие, после получасового разговора с менеджером и после того как он нарисовал скидочку для меня - для человека с улицы.
Ставил гдето 4 часа, из расходов пол ящика старопрамена, всеже наблюдатели были...
Первую штуку км отьездил с заводским положением регулировочных болтиков на редукторе - все отлично завелось с этими настройками, потом перерегулировал под себя. Документы нарисовали правда не за 100грн а за 150, техпаспорт не менял ибо это по бюджету может перекрыть стоимость самого оборудования.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 135 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2415