autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

электрикам вапросиц (+)

Doctor | Супер писатель! ***
электрикам вапросиц (+)
18 декабря 2002 в 06:20
значицца, тюнил себе сигналы

поставил две хрипелки фиамовские (ну, типа волговских, тока красные вместо своих пищалок.

резельтат - подключил один - надавил - сигналит. подключил второй - оба сигналят. завел, надавил - сгорел предохранитель (15А). выключил машину. вставил другой предохранитель. надавил - сгорел и второй предохранитель!

че делать, и почему они сразу не горели?
Змінено Nick_Nissan (07:05 18/12/2002)
Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
Re: электрикам вапросиц (+)
[Re: Doctor] 18 декабря 2002 в 07:12
Во-первых не забывай писать (+) когда внутри что-то
во-вторых:

Quote:

поставил две хрипелки фиамовские (ну, типа волговских, тока красные вместо своих пищалок.
резельтат - подключил один - надавил - сигналит. подключил второй - оба сигналят. завел, надавил - сгорел предохранитель (15А). выключил машину. вставил другой предохранитель. надавил - сгорел и второй предохранитель!

че делать,

- Ставь реле. Если будешь сам делать и возникнут вопросы - расскажу подробнее, это совсем просто.

Quote:

и почему они сразу не горели?

- Я не уверен на 100%, но наверно потому, что на заведенной машине напряжение сети несколько выше, чем на незаведённой. А если что-то не так с генератором, аккумулятором или релешками всякими, то это нар\прядение может сильно отличаться. А сила тока это напряжение/сопротивление. Т.е. ток на заведённой машине больше - значит горит предохранитель. А может ты просто давил по разному.
GrinBell | Супер писатель! ***
Re: расскажи, расскажи пожалста (+)
[Re: Nick_Nissan] 18 декабря 2002 в 14:42
а то как то умом понимаю, а практики нет.
Тож хочу поставить: т.е. понимаю так : старая цепь идет на питание реле, а новую надо тянуть самому и вставить в нее предохранитель. Как тяеуть , какой предохранитель на такие же двойные ФАФАкалки?
Спасибо
абожди! (+)
[Re: Nick_Nissan] 18 декабря 2002 в 16:32
а, эта... второй предохранитель - он тоже на незаведенной сгорел. т.е. первый раз гудело на незаведенной, потом горело на заведенной ), потом горело на незаведенной...

бред. а с полярностью может быть как-то связано?

кстати, о релюшке - Алексей на Ауди смотрел когда-то давно, когда я хотел волговские , он сказал, что вроде там все ОК (ну, я не специалист - я не знаю, что именно, но релюшка не требовалась )

а, эта, если в сабже "вапросиц", то и так понятно, что (+)
Re: абожди! (+)
[Re: Doctor] 18 декабря 2002 в 17:46
а, эта... второй предохранитель - он тоже на незаведенной сгорел. т.е. первый раз гудело на незаведенной, потом горело на заведенной ), потом горело на незаведенной...

- ну наверно давил по-разному

бред. а с полярностью может быть как-то связано?

- может, но вряд ли. Ты подключал "от фонаря" или по какой-то схеме? Если точно так же, как штатные, то с полярностью всё должно быть Ок.

кстати, о релюшке - Алексей на Ауди смотрел когда-то давно, когда я хотел волговские , он сказал, что вроде там все ОК (ну, я не специалист - я не знаю, что именно, но релюшка не требовалась )

- самый просто способ - поставь предохранитель на 20А. Если и он сгорит - поищи на 25А(хотя я таких не видел), но лучше релюшку (потому как если там цепь на 15А обычно с запасом, то для тока в 25А нужен уже совсем большой запас).
Re: расскажи, расскажи пожалста (+)
[Re: GrinBell] 18 декабря 2002 в 17:53
а то как то умом понимаю, а практики нет.
Тож хочу поставить: т.е. понимаю так : старая цепь идет на питание реле, а новую надо тянуть самому и вставить в нее предохранитель. Как тяеуть ,

- рассказываю как я делал себе цепь на ПТФ. Для фафакалок нужна такая же схема.
1) Покупаешь реле от жигулей (с 4-мя клеммами), желательно помощнее.
2) Штатные провода на фафакалку пускаешь на те 2 клеммы, которые замыкают оставшиеся 2.
3) Берешь + от аккумулятора, вставляешь в него блок для 1 предохранителя (можно вставить параллельно 2 таких блока) и подключаешь этот провод к 1 из оставшихся клем реле
4) От последней оставшейся клеммы тянешь провод на + фафакалки

какой предохранитель на такие же двойные ФАФАкалки?

- смотря какая там мощность. Делишь мощность на 12 В - получаешь ток. Кстати провода на брать потолще.

Спасибо

- не за что. Будут ещё вопросы - спрашивай
Scanoman | member ***
Ну вы чудаки ей-богу (+)
[Re: Doctor] 18 декабря 2002 в 18:47
А посмотреть в документации или на корпусе фафакалки номинальный и максимальный ток потребления не пробовали, прежде чем разводить теории о полярности ?
Re: абожди! (+)
[Re: Nick_Nissan] 19 декабря 2002 в 01:16
гудел одинаково - предохранитель сгорал сразу, до звука

подключал вроде так же, тока провода выглядят почти похоже - мог в спешке и перепутать

седня отключил один, поставил новый предохранитель - гудит

завтра буду второй пробовать ))

а на больше предохранитель ставить... стремно
Re: Ну вы чудаки ей-богу (+)
[Re: Scanoman] 19 декабря 2002 в 01:21
завтра гляну... а что скажет отвлеченная цифра на новых фафакалках?

или еще че надо?... я ж, эта... гуманитарий.
GrinBell | Супер писатель! ***
Re: Пасиб. (+)
[Re: Nick_Nissan] 19 декабря 2002 в 06:50
где-то так и думал
Autoua.netФорумТюнінг

электрикам вапросиц (+)

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2872