autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Amateur | ExГазировщик **
Кабельный ТВ декодер (+)
1 апреля 2007 в 09:53
Подключился к кабельному телевдению, контора имени "Информационные технологии", точнее мастер подключит во вторник. Получил на руки %SUBJ%, и имею по этому поводу несколько вопросов:
Декодер имеет следующие интерфейсы - SCART, RS-232, три тюльпана подключения ИВ (2х звук и 1 сигнал), SPDIF. Я так понимаю, что COM-порт - єто для настройки самого девайса, некой специализированной тулзой (ни у кого часом нету?)
Хочется раздать сигнал на несколько ТВ, как лучше это сделать?
Судя по наличию в комплекте декодера пульта, каналы переключаются самим декодером? Т.е. одновременно получить два изображения (скажем в ПИП-е) я уже не смогу?
Интересная контора эти "ИТ", в купе бумаг обратил внимание на договор пользования каналом от спутниковой тарелки до "двери" с актом приемки, типа я принял в эксплуатацию эти каналы в рабочем состоянии, по договору я плачу абонплату 10Грн/мес, за использование этих каналов. Смысл сего докУмента мне совершенно не понятен, если я правильно понимаю, то к этим каналам я не имею абсолютно никакого отношения, потребовал от них второй экземпляр сего договора и акта, для себя - не дают. Во вторник зайду на предмет пообщаться с их юристомю Кто-то может просветить что это за аренда каналов такая?
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
Сорри за оффтоп.
[Re: Amateur] 5 апреля 2007 в 06:26
Саня, не хочу огорчать тебя, но контора эта гнилая. У нас на Русановке были монополистами около десяти лет. Пока «Воля» не пришла. Качество плохое, сервис ужасный. Ко мне приходили раз десять. Говорят, у вас проблема в телевизоре, проблема в кабеле и т.д. Но, если один канал показывает хорошо, то телевизор и кабель не причём. Я от них одного добивался. Говорю, сделайте мне, чтоб все каналы показывали как этот. Короче отключился я от них. И забыл как страшный сон.
Поставил тарелку.
Правда, сейчас у них «цифра». Качество, возможно, улучшилось. Но отношение к клиентам осталось то же.
А по сабжу, боюсь, что ничего не получится. Один тюнер - один телевизор. В лучшем случае, сможешь смотреть один и тот же канал на разных телевизорах одновременно.
Тюнер у них, вроде, собственного производства. Типа на заказ для них сделан. Так что, софта ты не найдёшь.
Grett | старожил *
Re: Сорри за оффтоп.
[Re: Crio] 6 апреля 2007 в 11:21
В ответ на:

Саня, не хочу огорчать тебя, но контора эта гнилая.

+1 , но это ты ещё мягко выразился .
В ответ на:

Подключился к кабельному телевдению, контора имени "Информационные технологии"

Заимел себе реальный геморой . Не вздумай ещё интернет от них подключить, или уже ?
[Re: Grett] 6 апреля 2007 в 18:05
Про гнилость этой конторы знаю очень хорошо, но альтернативы в нашем доме нет. Скажу больше, со вторника имею это цифровое ТВ, каналы "зависают", т.е. смотришь передачу - бац, картинка застыла, нет видео/аудиосигнала... Передернул канал - пошло дальше... Видимо глючный декодер.
До этого пользовался их кабельным ТВ, пока набор из 2* каналов стоил 7,5Грн, качество и устойчивость сигнала никакие, постоянные пропадания сигнала на самом интересном месте. Когда подняли цены послал их всад, пришло уведомление, что с 1го января 2005г они меня односторонне отключают, если я не погашу долг в пару десятков гривен, я был только рад, прикупили с соседом внешнюю антену и получили на шару 16 каналов. Сейчас, когда пришел к ним подключаться заставили оплатить долг (реальный) и еще накинули около сотки гривен якобы за неуплату за 2005й год. Жаль не сохранил их квитанцию с предупреждением...
Инет у них покупать не собираюсь, подключаюсь к фринету, хотя и эта контора мне не нравится.
Grett | старожил *
[Re: Amateur] 6 апреля 2007 в 18:33
В ответ на:

но альтернативы в нашем доме нет

альтернатива всегда есть , тарелка на крышу, или можно у себя если сторона правильная. Затраты небольшие и одноразовые. А если ещё есть инет, то вообще проблем "0" 5-10 баксов в месяц и НТВ+ полный пакет .
[Re: Grett] 9 апреля 2007 в 16:12
Сторона правильная, но 1й этаж и вся эта правильная сторона закрыта 2мя 16-ю этажками.
По поводу НТВ+ плс подробнее...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4086